要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

生孩子的钱该谁出

楼主: 妮囡0818
来自iPhone |举报
2015274 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我还有四周就生了,我婆婆前两天主动对我说我是给他们家生孩子,生孩子的钱他们应该出,我说我不要他们出,我怀孕后没上班,虽然没收入但生宝宝的几万我还是预先准备好的,不问两边父母要的打算,我公婆是普通的上班族,也不富裕(但也不穷,正常的条件)给我们结婚花了他们差不多的积蓄,现在公婆上班存了几万(都是他们自己给老公买车和办酒上花了,给我家只是办酒席的钱,没花完剩下的我父母给我了),主动说生孩子他们付钱。

再说下我娘家这边,我父母这边心疼我,为我生宝宝准备了所有的东西,床啊,衣服什么的(我妈月收入一万多,为了我生宝宝,特地停工一个月照顾我坐月子)加上我平时也是吃住在父母家,因为公婆白天上班没人照顾。偶尔回婆家住,所以虽然没上班也没花公婆家的钱。

我的困惑是这钱该让公婆他们出吗?想想么整个孕期公婆他们也没有在我和宝身上花过啥钱,而且我是给他们延香火钱让公婆出也应该,但想想是自己生孩子就该自己负担开销。有点纠结。希望姐妹们给分析分析。
总规一句话,他们给不给出我的想法都是无所谓的也不会不高兴,,因为我本来就想着得自己出。但一想父母给宝宝准备了所有东西,而公婆他们什么都不操心只要现成抱孙子,况且钱是他们自己主动说要负担我觉得也是可以的。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
给就拿着,反正都是给宝宝用。
点击查看全文
妮囡0818 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
梦游pppp 发表于 2014-10-24 16:03
<br/>他们乐意就让他们出咯 不过我觉得他们出钱也是应该的
哦,好吧。
点击查看全文
妮囡0818 (楼主)
ymir 发表于 2014-10-24 17:00
<br/>给就拿着,反正都是给宝宝用。
主要我们没有给公婆生活费过,所以也不想他们出。感觉不好意思
点击查看全文
妮囡0818 (楼主)
乎乎sama 发表于 2014-10-24 16:43
<br/>给就要呗,我跟我老公结婚我公婆都一分没出,包括给我的改口费都是老公给他们的。不过我觉得这些都不是大问题,他们给是他们的意思,不给就算。你都快生了,保持个好心情迎接宝宝比较重要
生之前先问下该不该收,免得以后被婆家亲戚议论。嘿嘿
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自iPhone
既然他们自己愿意出就拿吧!反正这钱都是花在孩子身上,公婆也是花在自己孙子上的!要觉得心理不踏实,以后给公婆买买衣服或其它他们舍不得花钱买的东西!一家人不要太见外
点击查看全文
妮囡0818 (楼主)
123好宝宝 发表于 2014-10-24 16:42
<br/>早晚还是你的钱,谁出都一样!既然说出来了就接受
是这么个道理不错,但不想到时间被人说啊,所以问下姐妹们
点击查看全文
妮囡0818 (楼主)
哈喽玲 发表于 2014-10-24 18:42
<br/>既然他们自己愿意出就拿吧!反正这钱都是花在孩子身上,公婆也是花在自己孙子上的!要觉得心理不踏实,以后给公婆买买衣服或其它他们舍不得花钱买的东西!一家人不要太见外
你说得挺有道理啊,可以参考
点击查看全文
妮囡0818 (楼主)
晗晗公寓 发表于 2014-10-24 16:33
<br/>我婆婆现在才4个月就说:你们单位生孩子报销吧。。。。
额。。。那我公婆没说过这样的话。我不上班他们虽然心里不舒服但我面前没来说过。
点击查看全文
妮囡0818 (楼主)
吃草的小兔子 发表于 2014-10-24 16:09
<br/>我公婆没有出的意思,我也不在乎。
我本来也不在乎,他们这么自告奋勇的,所以想不通,所幸不说我也没想法了。
点击查看全文
九级宝宝 |
回复 妮囡0818
<br/>是这么个道理不错,但不想到时间被人说啊,所以问下姐妹们
<br/><br/>那是他孙子,别人说什么?天经地义阿,他能出说明老两口有,没的话也就不说了,给你就拿觉得不好意思了就以后好好孝顺他们
点击查看全文