要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

生孩子的钱该谁出

楼主: 妮囡0818
来自iPhone |举报
2015774 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我还有四周就生了,我婆婆前两天主动对我说我是给他们家生孩子,生孩子的钱他们应该出,我说我不要他们出,我怀孕后没上班,虽然没收入但生宝宝的几万我还是预先准备好的,不问两边父母要的打算,我公婆是普通的上班族,也不富裕(但也不穷,正常的条件)给我们结婚花了他们差不多的积蓄,现在公婆上班存了几万(都是他们自己给老公买车和办酒上花了,给我家只是办酒席的钱,没花完剩下的我父母给我了),主动说生孩子他们付钱。

再说下我娘家这边,我父母这边心疼我,为我生宝宝准备了所有的东西,床啊,衣服什么的(我妈月收入一万多,为了我生宝宝,特地停工一个月照顾我坐月子)加上我平时也是吃住在父母家,因为公婆白天上班没人照顾。偶尔回婆家住,所以虽然没上班也没花公婆家的钱。

我的困惑是这钱该让公婆他们出吗?想想么整个孕期公婆他们也没有在我和宝身上花过啥钱,而且我是给他们延香火钱让公婆出也应该,但想想是自己生孩子就该自己负担开销。有点纠结。希望姐妹们给分析分析。
总规一句话,他们给不给出我的想法都是无所谓的也不会不高兴,,因为我本来就想着得自己出。但一想父母给宝宝准备了所有东西,而公婆他们什么都不操心只要现成抱孙子,况且钱是他们自己主动说要负担我觉得也是可以的。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自Android
都是一家人,分那么清干嘛呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自Android
你公婆是很好的呢。我也在我娘家住,婆婆那里只会嘴上对我妈说麻烦照顾我,什么表示都没有,还总说他们没钱,从结婚一直这样,就是防着我这个媳妇,好像要贪图他们什么一样,更何况我压根也没想着给她们要钱,都是他们变着法的找我们要,生怕他儿子的钱都给我了<br/><br/>更可气的是我老公,他临回单位给了我婆婆1w,说是让我在老家养胎和生孩子的钱,搞错没,我把钱给她了,然后他们拿着说给我生孩子,可笑不,我都在我娘家,气的我哭了一天
点击查看全文
妮囡0818 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
123好宝宝 发表于 2014-10-24 19:06
<br/><br/><br/>那是他孙子,别人说什么?天经地义阿,他能出说明老两口有,没的话也就不说了,给你就拿觉得不好意思了就以后好好孝顺他们
就是有不好意思的成份在里边,我老公是孤子比较自私认为拿了也没关系,我从小比较独立,觉得28了不应该再靠父母了,我自己18.9岁之后都不怎么问家里父母要钱了,所以来这么一下有点受宠若惊了。我公婆嘴上的意思是他们的以后都是我们的,拿了也没关系。。。我公婆是不是太好了
点击查看全文
九级宝宝 |
回复 妮囡0818
<br/>就是有不好意思的成份在里边,我老公是孤子比较自私认为拿了也没关系,我从小比较独立,觉得28了不应该再靠 ...
<br/><br/>那还不好啊,不想要就不要,这样你婆婆会觉得你很懂事,以后会对你更好!如果婆婆一定要出你就接受吧!这样他心里会好受,你们以后对他们老两口好就行了!
点击查看全文
妮囡0818 (楼主)
七月eva 发表于 2014-10-24 19:50
<br/>...
我也觉得我公婆确实好,无私奉献,除了结婚说礼金的时候觉得我们家要太多发了一通火以外(其实我们家就问男方要了办酒办酒钱,礼金什么都没有拿,4千一桌20桌)其他都好说话,对我也不错,平时也不问我们要钱要东西,我在娘家住还经常要我带菜什么的去娘家,他们自己种的,我妈他们也很客气,每次我妈回家都会买好吃的送过去,算是礼尚往来吧。但这次生孩子的钱他们说要出我觉得不好意思。但回头又想想我妈他们出钱出力的,公婆非要出点钱也可以的。两家平衡也挺好。反正不是我要求他们出的。
点击查看全文
妮囡0818 (楼主)
123好宝宝 发表于 2014-10-24 20:48
<br/><br/><br/>那还不好啊,不想要就不要,这样你婆婆会觉得你很懂事,以后会对你更好!如果婆婆一定要出你就接受吧!这样他心里会好受,你们以后对他们老两口好就行了!
嗯,我是不想要的,可他们已经准备好了,到时候看吧。拗不过就让他们出,以后好好孝顺他们吧。
点击查看全文
妮囡0818 (楼主)
Y酒花 发表于 2014-10-24 15:40
<br/>公婆要出就出,他们不愿意就自己出。不过我这边习俗是出生婴儿的东西都是外婆准备的, 所以我妈妈都会给我弄好的,床啊,小车子啊衣服金器之类的。
嗯,我们这边也是,但我妈妈说我生的时候要停一个月工照顾我月子,还要另外给一万红包,这么算下来我妈在我身上要花3万左右,如果我坚持不要公婆出生孩子的钱,我怕我爸妈会觉得我拿他们的钱不当钱,公婆的钱当美金的。但其实我老公是独子。。。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自Android
老公出,老人的钱都留着吧
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自iPhone
都一家的 还分什么〜
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
妮囡0818 发表于 2014-10-24 18:45
<br/>额。。。那我公婆没说过这样的话。我不上班他们虽然心里不舒服但我面前没来说过。
那姐们还是幸福的,我婆婆跟我算的门儿轻的
点击查看全文