要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

今天和妈妈视频通话,想起很多事,上来发发牢骚

楼主: 公子青舞
1043857 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实都是以前的事了,和妈妈聊天无意中说起,总觉得亲戚之间的关系也就那样,总有些见不得别人好的人。
先说说我的大家庭吧,爸爸有俩哥哥俩姐姐,俩大爷都有儿子,就我家我和妹妹俩闺女,在以前的农村重男轻女还是很严重的,爸爸一直因为没有儿子感到遗憾,俩大爷大娘自然也很看不起我家,只是爸爸很要强,一直努力赚钱,我家在村里略富裕点,他们俩家也因为欠我家钱,一直还算客气。我这一代兄弟姐妹六个,只有我和妹妹读了高中上了大学,哥哥姐姐们初中都没毕业,当时我上高中时,大娘们就背地里笑话我爹,说有钱烧的,丫头片子花这么多钱读书,以后还不是要嫁人。近几年他们还完了我家的钱,说话就越来越不客气,我们六个年龄相差特别大,最大的哥哥比我妹妹大二三十岁,妹妹比他女儿大着一岁,她们一起上学,妹妹考上了一个好的高中,俩年后侄女上了普通高中,大娘说话就越来越刺耳,之前我毕业后家里很多提亲的,爸妈觉得刚毕业没打算让我这么早结婚就一一推了,传到大娘耳朵里,各种难听的话都有,说如果我不上学早结婚了,现在都是老姑娘了,还要等着没人要的时候再嫁?拜托我那时候才二十三四,提亲的也有些家庭条件很好的,因为我爸妈没答应,大娘们就说我爸妈能作,这么好的条件不嫁,还想嫁省长?真以为自己闺女是金凤凰。因为没有当着我爸妈面说,我们也就当不知道,。后来和老公结婚了,我们属于闪婚吧,之前他们一点都不知道,我告诉他们的时候就是让他们参加订婚宴了,接着就领证跟老公来日本,知道老公在日本工作,大娘们都耷拉脸说你跑这么远你爹妈怎么办?我说他们还年轻现在也用不到我们啊,大爷冷冰冰来了句行啊你走吧,你去享福,让你爹妈在家受罪吧!当时噎的我半天没说上话来,要不是老公在旁边打圆场我都哭出来了,
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-8 06:35 | 来自iPhone
~听见月光~ 发表于 2014-10-07 22:20
<br/>哈哈哈就是要气死他们!他们的孩子都怎么样啊
我大大爷家俩哥哥,一姐姐。小的已经断绝父子关系,十多年和我们家不说话,他家儿子从出生到现在我没大见过。大哥哥家是最有钱的,也是最没良心的,他爹六七十岁还去做劳力,他不交赡养费还有脸啃老,他一女儿小我妹妹一岁,一儿子10多岁的时候和女儿打架就敢动刀,全家没有害怕的人。我唯一一个姐姐人很好,温柔善良,老公对她也很好,最重要的是俩个女儿学习特别好,只是经济方面勉强点。二大爷家只有一个哥哥,啃老,有个儿子,总成绩不超过100。不说经济方面,单说生活,三个哥哥都没有三个女儿过得好,最最重要的是三个男孩都不孝!不能说不孝,简直是畜生!要说做的畜生的事,三天三夜讲不完
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-8 06:42 | 来自iPhone
jiayou201409 发表于 2014-10-07 22:26
<br/>...
我们家三个男孩子干出来的畜生事,我开贴得写十页,三个女儿却都很孝顺,尽管这样,我们那边生了儿子的还是趾高气昂,不知道哪来的优势
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-8 06:42 | 来自iPhone
Kiss~JIE 发表于 2014-10-07 23:20
<br/>好久没见到楼主了
我最近经常出没啊,只是没大在这里发帖,净回帖了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-8 09:59 | 来自iPhone
人性就是这样!见不得别人过得比他好,过得比他差的又看不起不断踩。亲戚、公司里的人,都差不多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-8 11:34 | 来自Android
我公公是臭名昭著的,和老公三年恋爱订婚结婚,期间我的高中好友劝我想清楚,她不愿意我以后受苦,我感谢我的好友,她是真关心我怕我过的不好,即使和老公结婚了,我把她的话埋在心底,永远谢谢她…<br/>我的三娘,婚前没有听她说过一点不字,婚后我的所有亲戚都问我你公公还是以前的样子吗?我说什么样子?他们说吃喝嫖赌啊,我说你们听谁说的,原来消息来自我的三娘,她娘家离我老公家不远……<br/>如果真为我好,婚前应该向我朋友那样提醒我,我感激,何必婚后这样散播…<br/>所以,现在回家那些貌似关心的问你怎么还没孩子啊,我都一笑而过,没有必要回答不相干的人不相干的问题…<br/>孩子会有的,只是时间问题…何况我们有爱自己的老公呢,知足
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-8 11:39 | 来自iPhone
普洱宝贝 发表于 2014-10-08 11:34
<br/>...
公公好不好的有什么关系,又不是老公不好,这样都值得幸灾乐祸?如果是老公不好,还不知道什么嘴脸呢,所以我们要爱老公爱自己,让那些想看热闹的人没热闹可看
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-8 12:35 | 来自Android
楼主越是这样越要过得幸福美满,气死她们~我们家也有这种亲戚,当她们假的,自己过得幸福就行了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-8 14:58 | 来自iPhone
典型大妈级别。爱打听事议论事。甭理他们。谁过得好不好。她们心知肚明。就是成心气你们。要我两句话给噎南头去。楼主脾气好阿。
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-8 16:47 | 来自iPhone
我叫@龙葵@ 发表于 2014-10-08 14:58
<br/>典型大妈级别。爱打听事议论事。甭理他们。谁过得好不好。她们心知肚明。就是成心气你们。要我两句话给噎南头去。楼主脾气好阿。
我真的从小就是包子,我爹妈都是,本以为妹妹会厉害点,谁知道是个窝里横,出去就完蛋了,如果不是好欺负,她们哪敢这么说,我大嫂子是个厉害的,她们从来不敢惹,小嫂子跟我一样,也会被欺负,不知道怎么回嘴,每次回家了自己想想才后悔当时应该怎么怎么说她,每次都是马后炮
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-8 17:26 | 来自iPhone
公子青舞 发表于 2014-10-08 16:47
<br/>我真的从小就是包子,我爹妈都是,本以为妹妹会厉害点,谁知道是个窝里横,出去就完蛋了,如果不是好欺负,她们哪敢这么说,我大嫂子是个厉害的,她们从来不敢惹,小嫂子跟我一样,也会被欺负,不知道怎么回嘴,每次回家了自己想想才后悔当时应该怎么怎么说她,每次都是马后炮
吃亏也是福。
点击查看全文