要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

今天和妈妈视频通话,想起很多事,上来发发牢骚

楼主: 公子青舞
1044757 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实都是以前的事了,和妈妈聊天无意中说起,总觉得亲戚之间的关系也就那样,总有些见不得别人好的人。
先说说我的大家庭吧,爸爸有俩哥哥俩姐姐,俩大爷都有儿子,就我家我和妹妹俩闺女,在以前的农村重男轻女还是很严重的,爸爸一直因为没有儿子感到遗憾,俩大爷大娘自然也很看不起我家,只是爸爸很要强,一直努力赚钱,我家在村里略富裕点,他们俩家也因为欠我家钱,一直还算客气。我这一代兄弟姐妹六个,只有我和妹妹读了高中上了大学,哥哥姐姐们初中都没毕业,当时我上高中时,大娘们就背地里笑话我爹,说有钱烧的,丫头片子花这么多钱读书,以后还不是要嫁人。近几年他们还完了我家的钱,说话就越来越不客气,我们六个年龄相差特别大,最大的哥哥比我妹妹大二三十岁,妹妹比他女儿大着一岁,她们一起上学,妹妹考上了一个好的高中,俩年后侄女上了普通高中,大娘说话就越来越刺耳,之前我毕业后家里很多提亲的,爸妈觉得刚毕业没打算让我这么早结婚就一一推了,传到大娘耳朵里,各种难听的话都有,说如果我不上学早结婚了,现在都是老姑娘了,还要等着没人要的时候再嫁?拜托我那时候才二十三四,提亲的也有些家庭条件很好的,因为我爸妈没答应,大娘们就说我爸妈能作,这么好的条件不嫁,还想嫁省长?真以为自己闺女是金凤凰。因为没有当着我爸妈面说,我们也就当不知道,。后来和老公结婚了,我们属于闪婚吧,之前他们一点都不知道,我告诉他们的时候就是让他们参加订婚宴了,接着就领证跟老公来日本,知道老公在日本工作,大娘们都耷拉脸说你跑这么远你爹妈怎么办?我说他们还年轻现在也用不到我们啊,大爷冷冰冰来了句行啊你走吧,你去享福,让你爹妈在家受罪吧!当时噎的我半天没说上话来,要不是老公在旁边打圆场我都哭出来了,
点击查看全文
Z@h
十级宝宝 | 发表于 2014-10-8 17:41 | 来自iPhone
农村很多人都见不得别人过得比他好。事儿多。我老家也是农村的,那些人一天不想着自己怎么过日子,就知道嚼别人耳根子,别理那些人。市井小人。过自己的日子,爱说什么让他们说去吧,他们在说你你就说:先把你家心操完,再操你后半辈子的心吧。
点击查看全文
Z@h
十级宝宝 | 发表于 2014-10-8 17:46 | 来自iPhone
我们家也是三个女儿,大伯和叔叔家都有儿子,现在一个比一个过得惨。
点击查看全文
Z@h
十级宝宝 | 发表于 2014-10-8 17:47 | 来自iPhone
早些年也是因为我家没儿子姑姑们爷爷奶奶都瞧不起我们
点击查看全文
Z@h
十级宝宝 | 发表于 2014-10-8 17:49 | 来自iPhone
以后回家就不去他们几家,能怎样。
点击查看全文
Z@h
十级宝宝 | 发表于 2014-10-8 17:52 | 来自iPhone
公子青舞 发表于 2014-10-07 22:04
<br/>我爸妈让买,又没翻脸,表面上得过得去啊,毕竟低头不见抬头见,不然肯定出去败坏我,我妹妹看见她们都不打招呼直接无视,结果到处说我妹妹没礼貌学白上了,唉气死了 不过下次回去我就抱着孩子回去了,到他们家挨个串门,收红包去嘿嘿
提前做好心理准备,他们不会给孩子多少钱的。
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-8 19:40 | 来自iPhone
Z@h 发表于 2014-10-08 17:52
<br/>提前做好心理准备,他们不会给孩子多少钱的。
哈哈,抱抱亲,我哪指望他们给钱,就是带孩子回去堵他们嘴,整天说我不生孩子老公跟我离婚,她们都以为我公婆和她们一样不讲理呢,咱们自己过的好好的,让他们羡慕,让他们连嫉妒都不敢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-10-8 20:17 | 来自iPhone
jiayou201409 发表于 2014-10-07 20:22
<br/>只能说没文化的农村妇女,闲着没事就喜欢背后议论别人,最讨厌这些人了!现在我结婚一年,每次打电话给我妈,我妈都要问我什么时候要小孩?说隔壁邻居都在问!原来我没事久往家跑,现在是能躲多远躲多远,倒是为难我爸妈帮我挡着了!我就想不通,我生不生孩子碍着他们什么事?!
你跟我一样了,我也结婚一年,爸妈身边的亲戚的都问我们好久要小孩,我妈妈都会说他们还没耍够,可能还想耍,呵呵,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-18 07:57 | 来自WAP
公子青舞 发表于 2014-10-7 20:08
<br/>也不是纯嫉妒,是看不起我家女孩子,女孩子居然会比他家儿子过得好,心里不舒服 ...
<br/><br/>也不是看不起,只是羡慕嫉妒恨,因为一层关系你们又顾忌脸面,要你们真厉害一些她们就老实了
点击查看全文