要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

今天和妈妈视频通话,想起很多事,上来发发牢骚

楼主: 公子青舞
1041357 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实都是以前的事了,和妈妈聊天无意中说起,总觉得亲戚之间的关系也就那样,总有些见不得别人好的人。
先说说我的大家庭吧,爸爸有俩哥哥俩姐姐,俩大爷都有儿子,就我家我和妹妹俩闺女,在以前的农村重男轻女还是很严重的,爸爸一直因为没有儿子感到遗憾,俩大爷大娘自然也很看不起我家,只是爸爸很要强,一直努力赚钱,我家在村里略富裕点,他们俩家也因为欠我家钱,一直还算客气。我这一代兄弟姐妹六个,只有我和妹妹读了高中上了大学,哥哥姐姐们初中都没毕业,当时我上高中时,大娘们就背地里笑话我爹,说有钱烧的,丫头片子花这么多钱读书,以后还不是要嫁人。近几年他们还完了我家的钱,说话就越来越不客气,我们六个年龄相差特别大,最大的哥哥比我妹妹大二三十岁,妹妹比他女儿大着一岁,她们一起上学,妹妹考上了一个好的高中,俩年后侄女上了普通高中,大娘说话就越来越刺耳,之前我毕业后家里很多提亲的,爸妈觉得刚毕业没打算让我这么早结婚就一一推了,传到大娘耳朵里,各种难听的话都有,说如果我不上学早结婚了,现在都是老姑娘了,还要等着没人要的时候再嫁?拜托我那时候才二十三四,提亲的也有些家庭条件很好的,因为我爸妈没答应,大娘们就说我爸妈能作,这么好的条件不嫁,还想嫁省长?真以为自己闺女是金凤凰。因为没有当着我爸妈面说,我们也就当不知道,。后来和老公结婚了,我们属于闪婚吧,之前他们一点都不知道,我告诉他们的时候就是让他们参加订婚宴了,接着就领证跟老公来日本,知道老公在日本工作,大娘们都耷拉脸说你跑这么远你爹妈怎么办?我说他们还年轻现在也用不到我们啊,大爷冷冰冰来了句行啊你走吧,你去享福,让你爹妈在家受罪吧!当时噎的我半天没说上话来,要不是老公在旁边打圆场我都哭出来了,
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-7 20:34 | 来自iPhone
jiayou201409 发表于 2014-10-07 20:22
<br/>只能说没文化的农村妇女,闲着没事就喜欢背后议论别人,最讨厌这些人了!现在我结婚一年,每次打电话给我妈,我妈都要问我什么时候要小孩?说隔壁邻居都在问!原来我没事久往家跑,现在是能躲多远躲多远,倒是为难我爸妈帮我挡着了!我就想不通,我生不生孩子碍着他们什么事?!
对啊,我今年回家,好多邻居都问,楼下一个人和我家关系特好,她儿还没结婚,不过儿媳妇天天在他家住着,她说等你们下次回来我家孙子都比你家孩子大了,我笑笑没说话
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-7 20:36 | 来自iPhone
元宝的妈妈85 发表于 2014-10-07 20:29
<br/>他们这就是嫉妒,看你们家是两个女孩子,但又比他们孩子过得好,赤裸裸的嫉妒。谁的身边都会有这种人,楼主只管过好自己的生活,让他们羡慕去吧!
今天我跟老公说她们乱嚼舌根,老公说没事以后咱回家当着她们的面我越对你好,看看能不能气死她们哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-7 20:36 | 来自Android
公子青舞 发表于 2014-10-07 20:36
<br/>今天我跟老公说她们乱嚼舌根,老公说没事以后咱回家当着她们的面我越对你好,看看能不能气死她们哈哈
有个好老公是最大的福气…
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-7 20:37 | 来自iPhone
詠逺賠你 发表于 2014-10-07 20:29
<br/>嫉妒楼主家,农村人都是闲着没事,嚼舌根子!
尤其是现在村里发着补助,她们都不工作,三三俩俩的凑一起整天家长里短的,背后还不知道怎么说我呢
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-7 20:39 | 来自iPhone
我是快乐的猪猪 发表于 2014-10-07 19:27
<br/>他们就是对你家羡慕嫉妒恨
她们儿子都不孝顺,我大大娘还好,有女儿疼,二大娘就一个儿子,老了还不知道怎么过,现在也不敢笑话我们没儿子的了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-7 20:40 | 来自Android
公子青舞 发表于 2014-10-07 20:39
<br/>她们儿子都不孝顺,我大大娘还好,有女儿疼,二大娘就一个儿子,老了还不知道怎么过,现在也不敢笑话我们没儿子的了
唉呀!乡下就有那种思想,你像城市人都生一个
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-10-7 20:41 | 来自iPhone
就让她们嫉妒死了吧!我老公家也有这样的亲戚,自己过得不好,就知道搅和别人家的事儿
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-7 20:43 | 来自Android
典型的农村妇女,喜欢嚼舌根。我婆婆也是这类人,悲哀啊!
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-7 20:43 | 来自iPhone
~听见月光~ 发表于 2014-10-07 20:41
<br/>就让她们嫉妒死了吧!我老公家也有这样的亲戚,自己过得不好,就知道搅和别人家的事儿
对,乱嚼舌根就算了,还瞎掺和,非让人家过的不好才开心
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-7 20:44 | 来自iPhone
candy美麻麻 发表于 2014-10-07 20:43
<br/>典型的农村妇女,喜欢嚼舌根。我婆婆也是这类人,悲哀啊!
我婆婆挺好的,也喜欢说别人家的事,但是都是说好事,坏事从来不提
点击查看全文