要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

今天和妈妈视频通话,想起很多事,上来发发牢骚

楼主: 公子青舞
1041957 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实都是以前的事了,和妈妈聊天无意中说起,总觉得亲戚之间的关系也就那样,总有些见不得别人好的人。
先说说我的大家庭吧,爸爸有俩哥哥俩姐姐,俩大爷都有儿子,就我家我和妹妹俩闺女,在以前的农村重男轻女还是很严重的,爸爸一直因为没有儿子感到遗憾,俩大爷大娘自然也很看不起我家,只是爸爸很要强,一直努力赚钱,我家在村里略富裕点,他们俩家也因为欠我家钱,一直还算客气。我这一代兄弟姐妹六个,只有我和妹妹读了高中上了大学,哥哥姐姐们初中都没毕业,当时我上高中时,大娘们就背地里笑话我爹,说有钱烧的,丫头片子花这么多钱读书,以后还不是要嫁人。近几年他们还完了我家的钱,说话就越来越不客气,我们六个年龄相差特别大,最大的哥哥比我妹妹大二三十岁,妹妹比他女儿大着一岁,她们一起上学,妹妹考上了一个好的高中,俩年后侄女上了普通高中,大娘说话就越来越刺耳,之前我毕业后家里很多提亲的,爸妈觉得刚毕业没打算让我这么早结婚就一一推了,传到大娘耳朵里,各种难听的话都有,说如果我不上学早结婚了,现在都是老姑娘了,还要等着没人要的时候再嫁?拜托我那时候才二十三四,提亲的也有些家庭条件很好的,因为我爸妈没答应,大娘们就说我爸妈能作,这么好的条件不嫁,还想嫁省长?真以为自己闺女是金凤凰。因为没有当着我爸妈面说,我们也就当不知道,。后来和老公结婚了,我们属于闪婚吧,之前他们一点都不知道,我告诉他们的时候就是让他们参加订婚宴了,接着就领证跟老公来日本,知道老公在日本工作,大娘们都耷拉脸说你跑这么远你爹妈怎么办?我说他们还年轻现在也用不到我们啊,大爷冷冰冰来了句行啊你走吧,你去享福,让你爹妈在家受罪吧!当时噎的我半天没说上话来,要不是老公在旁边打圆场我都哭出来了,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-7 20:47 | 来自Android
公子青舞 发表于 2014-10-07 20:44
<br/>我婆婆挺好的,也喜欢说别人家的事,但是都是说好事,坏事从来不提
这和我婆婆不一样,我很讨厌那些在背后议论别人的人。不过每个人都有自己的生活,只要自己开心就好,所以LZ也没必要把这些人的言语放在心上。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-7 20:57 | 来自Android
candy美麻麻 发表于 2014-10-07 20:43
<br/>典型的农村妇女,喜欢嚼舌根。我婆婆也是这类人,悲哀啊!
我家婆也一样 每次回去就会跟我说哪家哪家出什么问题了 反正说的就不是什么好事 我又不认识哪些人 我娘家的亲戚大部分都很好 不会整天说人是非的 我家公的亲兄弟感情都不好的 住一村里平时都不怎么来往
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-10-7 20:59 | 来自Android
公子青舞 发表于 2014-10-07 20:37
<br/>尤其是现在村里发着补助,她们都不工作,三三俩俩的凑一起整天家长里短的,背后还不知道怎么说我呢
只要自己幸福就好,别人说什么都是白说!
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-7 21:00 | 来自iPhone
hongxieguniang 发表于 2014-10-07 20:57
<br/>我家婆也一样 每次回去就会跟我说哪家哪家出什么问题了 反正说的就不是什么好事 我又不认识哪些人 我娘家的亲戚大部分都很好 不会整天说人是非的 我家公的亲兄弟感情都不好的 住一村里平时都不怎么来往
风气好的地方人都好,我们那边风气太不好了,以前都重男轻女,现在都不大喜欢男孩了,因为不孝顺!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-7 21:00 | 来自Android
有些话听了就当没听到,要学会自动过滤掉不喜欢听的话,要不然我早就气死了。。。。
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-7 21:01 | 来自iPhone
果果专属幸福 发表于 2014-10-07 21:00
<br/>有些话听了就当没听到,要学会自动过滤掉不喜欢听的话,要不然我早就气死了。。。。
嗯对,离得远了听的少了,只是今天和妈妈说话又想起来了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-10-7 21:05 | 来自iPhone
公子青舞 发表于 2014-10-07 20:43
<br/>对,乱嚼舌根就算了,还瞎掺和,非让人家过的不好才开心
我老公的舅舅当初还挑拨呢,我婆婆听信了和我和我父母闹,后来她明白了。有这样的亲戚真是烦人,但是,他们过的不好,算是报应吗
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-7 21:11 | 来自iPhone
~听见月光~ 发表于 2014-10-07 21:05
<br/>我老公的舅舅当初还挑拨呢,我婆婆听信了和我和我父母闹,后来她明白了。有这样的亲戚真是烦人,但是,他们过的不好,算是报应吗
唉还好是老公那边的,自己这边的更糟心,就这么对我,我回家还得带礼物去看他们,心里那个憋屈啊,恨不得放下东西就走,生怕听到不爱听的话
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-10-7 21:24 | 来自iPhone
公子青舞 发表于 2014-10-07 21:11
<br/>唉还好是老公那边的,自己这边的更糟心,就这么对我,我回家还得带礼物去看他们,心里那个憋屈啊,恨不得放下东西就走,生怕听到不爱听的话
还买礼物,该的他们啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-10-7 21:37 | 来自Android
又不住一起,无所谓啦。
点击查看全文