要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[建卡]

急!三个月建卡时转氨酶高,有姐妹知道的告诉我一下

楼主: 王子宝贝儿
2470528 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试管怀孕3个月,去建卡时抽血验肝功能谷丙转氨酶164.谷草转氨酶90,正常值不能高过40。以前肝功能都是正常的,乙肝两对半也正常。不知为什么怀孕后出现异常了。试管吃了地屈孕酮,打了黄体酮保胎,由于孕吐,平时饮食也清淡,水果一天也吃不少。好不容易怀上宝宝,只求宝宝健康平安,有没有姐妹和我一样的情况呢,你们是怎么处理的?有知道的请回复我,谢谢大家!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-13 18:39 | 来自iPhone
王子宝贝儿 发表于 2014-09-13 18:37
<br/>谢谢亲,我会注意饮食和休息的,亲的转氨酶也有我这么高吗?
没你这么高呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-9-13 19:41 | 来自iPhone
六级宝宝 | 发表于 2014-9-13 19:42 | 来自iPhone
九级宝宝 | 发表于 2014-9-13 20:34 | 来自Android
建议还是趁早治疗,我也是3个月查出来高的,谷丙是137,我前期也保胎了有吃黄体酮和打针,我刚开始也以为是吃药的原因就过了两星期去复查结果升高倒218了,医院就把我给收了,住了18天医院,每天挂点滴,两种护肝药叫美能和思美泰还有一袋维c。现在谷丙和谷草都正常了,还有个转肽酶高过几天要去复查了。你最好再查下苷胆酸有没偏高,我当时住院时这个也高了,肝功受损会导致这个升高,对胎儿不好,会缺氧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-13 20:52 | 来自iPhone
没事儿啊 我也高 医生都说没事儿啊
点击查看全文
王子宝贝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-13 21:21 | 来自iPhone
跳舞的颜色 发表于 2014-09-13 20:34
<br/>建议还是趁早治疗,我也是3个月查出来高的,谷丙是137,我前期也保胎了有吃黄体酮和打针,我刚开始也以为是吃药的原因就过了两星期去复查结果升高倒218了,医院就把我给收了,住了18天医院,每天挂点滴,两种护肝药叫美能和思美泰还有一袋维c。现在谷丙和谷草都正常了,还有个转肽酶高过几天要去复查了。你最好再查下苷胆酸有没偏高,我当时住院时这个也高了,肝功受损会导致这个升高,对胎儿不好,会缺氧!
谢谢亲的回复,医生有没有说什么原因导致的呢,我以为是吃药打针导致的呢,心想过段时间会降低的,听亲这么说不能轻视啊,我下周去抽血复查,看医生怎么给我安排。不过,总担心吃药对宝宝有影响呢。
点击查看全文
王子宝贝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-13 21:22 | 来自iPhone
北京大丫头 发表于 2014-09-13 20:52
<br/>没事儿啊 我也高 医生都说没事儿啊
亲,你的有多高呢?
点击查看全文
王子宝贝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-13 21:22 | 来自iPhone
pingpingpon 发表于 2014-09-13 19:41
<br/>黄体酮是种激素,导致转氨霉升高,如果还有升高就须治疗,太高会影响宝宝
好的,我下周去复查,谢谢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-9-13 21:30 | 来自Android
吃的比较油腻,或者是验血前没休息好也会导致转氨酶高的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-14 07:26 | 来自Android
吃点清淡的,少吃油腻的东西
点击查看全文