要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[建卡]

急!三个月建卡时转氨酶高,有姐妹知道的告诉我一下

楼主: 王子宝贝儿
2471228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试管怀孕3个月,去建卡时抽血验肝功能谷丙转氨酶164.谷草转氨酶90,正常值不能高过40。以前肝功能都是正常的,乙肝两对半也正常。不知为什么怀孕后出现异常了。试管吃了地屈孕酮,打了黄体酮保胎,由于孕吐,平时饮食也清淡,水果一天也吃不少。好不容易怀上宝宝,只求宝宝健康平安,有没有姐妹和我一样的情况呢,你们是怎么处理的?有知道的请回复我,谢谢大家!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-14 07:54 | 来自Android
王子宝贝儿 发表于 2014-09-13 21:21
<br/>谢谢亲的回复,医生有没有说什么原因导致的呢,我以为是吃药打针导致的呢,心想过段时间会降低的,听亲这么说不能轻视啊,我下周去抽血复查,看医生怎么给我安排。不过,总担心吃药对宝宝有影响呢。
我住院后所有关于肝病的都检查了就是单纯的肝功受损,就是怀孕引起的,怀孕了就增加了个器脏的负担!怀孕了有的人就会出现妊娠综合合并症,比如有的是高血压有的是糖尿病,还有高凝血等。我当时也是查了很多。用药都是权衡利弊的,医生说用的药相对是安全的,如果不用药后期严重了对胎儿也是不好的,就说用药后并不是绝对不好,你不用药健康的孕妇生的也不是绝对的好都是几率问题!我也没办法,我当时肝功能指标高时苷胆酸指数也高,肝受损了就影响了胆汁的分泌,怕导致妊娠综合肝内胆汁淤积合并症,对胎儿很不好的容易引起宫内窘迫。宝妈也别太担心了有的吃一个星期药就好了问题不大的。我这的医生说杭州省妇保也用的这些药。每个人体质不一样也许你是单纯的受药物影响下星期就降下来了
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-9-14 08:00 | 来自Android
没事儿,和前期吃药有关系。我也是高。医生告诉我不用管他。<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-9-14 08:03 | 来自Android
我09年得肺炎,输液一周。一周后正好赶上体检,转氨酶简直爆表,其实就是消炎药用多了肝脏代谢不出去。以后每年体检都正常,所以这个不要太担心,等前期药物代谢出去就好了。
点击查看全文
王子宝贝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-14 10:53 | 来自iPhone
跳舞的颜色 发表于 2014-09-14 07:54
<br/>...
谢谢亲这么详细的介绍,我等下周复查再说。我只是转氨酶高,肌酣正常的。再次谢谢宝妈。
点击查看全文
王子宝贝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-14 10:54 | 来自iPhone
曰哥老妈 发表于 2014-09-13 21:30
<br/>吃的比较油腻,或者是验血前没休息好也会导致转氨酶高的
由于孕吐,平时很饮食很清淡。
点击查看全文
王子宝贝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-14 16:03 | 来自iPhone
番茄君 发表于 2014-09-14 08:00
<br/>没事儿,和前期吃药有关系。我也是高。医生告诉我不用管他。<br/>
亲,你的有多高医生说不用管,你后来复查了吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-16 10:13 | 来自iPhone
补黄体酮会导致转氨酶偏高的,一个月后复查看看有无降低就好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-17 17:02 | 来自Android
王子宝贝儿 发表于 2014-09-13 18:38
<br/>宝妈,你当时有多高啊,还住院吊水了。
也没多高,我就是担心加上医院说的吓人!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 08:19 | 来自疯狂造人
我刚打降调,有乙肝,转肽酶89.9,能做试管吗?
点击查看全文