要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[产检故事]

准生证,你办好了么?

楼主: 咩小小的MM
1598843 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
准生证什么时候办?怀孕前就办还是怀孕了再办?
有没有人听说一胎不用准生证的政策啊?
点击查看全文
咩小小的MM (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 19:03 | 来自Android
写意百合 发表于 2014-09-10 19:01
<br/>我也是山东的,我们这里办准生证很严格的,结婚登记30天内必须办准生证,办完每个月查体,怀孕也要每月去计生办报到,还得配合提供孕妇尿一直到生。符合二胎的要先办二胎准生证,没办就怀孕的先罚款。我朋友单独办准生证时B超发现环掉了还怀孕了,找人以后罚了五六千。
我是山东东营的,你是哪里的?
点击查看全文
咩小小的MM (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 19:03 | 来自Android
写意百合 发表于 2014-09-10 19:01
<br/>我也是山东的,我们这里办准生证很严格的,结婚登记30天内必须办准生证,办完每个月查体,怀孕也要每月去计生办报到,还得配合提供孕妇尿一直到生。符合二胎的要先办二胎准生证,没办就怀孕的先罚款。我朋友单独办准生证时B超发现环掉了还怀孕了,找人以后罚了五六千。
我们是结婚登记一个月内必须办新婚登记
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-10 19:10 | 来自Android
咩小小的MM 发表于 2014-09-10 19:03
<br/>我是山东东营的,你是哪里的?
潍坊的,烦死计生办了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-10 19:10 | 来自Android
咩小小的MM 发表于 2014-09-10 19:03
<br/>我们是结婚登记一个月内必须办新婚登记
?是结婚登记一个月内办准生证?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-10 22:51 | 来自Android
一胎也要准生证的啊。我在杭州,材料准备齐全的话,一会就办好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-10 23:04 | 来自Android
我一胎没办,上户口也没问我要
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-10 23:04 | 来自Android
我一胎没办,上户口也没问我要
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 00:15 | 来自Android
河北这边要双方相关的所有证件,复印件,双方街道办盖计生章!的信,还要孕妇本人到场看一下是否是真怀孕了!拿北京三甲医院的b超单也不行,不然不给办,TMD,真变态,有点小权不用就要死了似的。还得大着肚子请着假回家。赶紧把这变态的部门取消了吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-11 01:18 | 来自iPhone
每个地方不同的吧~我是广西的,我领了结婚证没怀孕就办了准生证,都是家公帮去办理,我本人都不需要亲自去。我一朋友就是没办准生证,上户口也不需要出示准生证,但在报销生育险时就需要出示准生证了。可是计生办说孩子都生了,不允许补办准生证,所以,我朋友那几千块生育险就白白作废咯~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-9-11 02:51 | 来自iPhone
cherrypuck 发表于 2014-09-10 22:51
<br/>一胎也要准生证的啊。我在杭州,材料准备齐全的话,一会就办好了
没怀孕能不能先办准生证的?我也杭州的,西湖区,你呢?
点击查看全文