要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[产检故事]

准生证,你办好了么?

楼主: 咩小小的MM
1600543 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
准生证什么时候办?怀孕前就办还是怀孕了再办?
有没有人听说一胎不用准生证的政策啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 06:15 | 来自iPhone
咩小小的MM 发表于 2014-09-10 18:16
<br/>你是六月以后怀孕的么?
不是
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 06:17 | 来自iPhone
泡泡鱼沫 发表于 2014-09-10 21:13
<br/>我准生证都办了2年了,没有写有效期,今天专门让老公去办准生证的地方问了问会不会过期,回答是长期有效。
三年有效,难道各地自己规定期限?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-11 08:43 | 来自Android
wkchy 发表于 2014-09-11 00:15
<br/>河北这边要双方相关的所有证件,复印件,双方街道办盖计生章!的信,还要孕妇本人到场看一下是否是真怀孕了!拿北京三甲医院的b超单也不行,不然不给办,TMD,真变态,有点小权不用就要死了似的。还得大着肚子请着假回家。赶紧把这变态的部门取消了吧
我也河北的。我家人自己带的b超单,我都没去。办下来了啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-11 11:17 | 来自Android
我下城的。好像不行,要出示医院已经怀孕的验血单呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 11:58 | 来自Android
社区直接办,材料忘记了~反正我当时知道怀孕了去办的,几分钟搞定了~二胎据说要提前半年~~每个地方不一样吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 12:17 | 来自iPhone
不办不给立本就不给检查,最后就不能生,在最后没法上户口…我们天津就这样
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 12:41 | 来自Android
小椒xiaojiao 发表于 2014-09-11 08:43
<br/>我也河北的。我家人自己带的b超单,我都没去。办下来了啊。
我是邯郸的,一打电话一个个都秉公执法的态度,怎么说都不行,拿几个月的b超单也不行,说现在假的太多,那么多人生二胎的不知道怎么办下来的,我头胎这么费劲
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 16:51 | 来自Android
各地办准生证政策不一样,就拿青岛的市北区和黄岛区都不一样。<br/>市北区这边是怀孕后三个月内和老公一起拿着结婚证和身份证去办理。没有准生证就办理不了孕妇手册。所以每一步都省不了。
点击查看全文
咩小小的MM (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 20:39 | 来自Android
爱五月的孩子 发表于 2014-09-11 02:51
<br/>没怀孕能不能先办准生证的?我也杭州的,西湖区,你呢?
山东东营的,还没来得及给计生打电话问情况……那天复查看到一个同事,他说好像有新政策,让我问清楚
点击查看全文
咩小小的MM (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 20:40 | 来自Android
momo731 发表于 2014-09-11 06:17
<br/>三年有效,难道各地自己规定期限?
新规<br/>
点击查看全文