要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

关于和老公宗教信仰的问题

楼主: 我的林宝宝
来自Android |举报
3296259 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是地道的闽南人,大家应该知道闽南一带信佛很严重,虽然我们这一代的人对这些已经没那么重视了,但基本逢这个节那个节还是会跟爸妈祭拜一下的!信佛的很多节日的,每个月初一十五初二十六,还有数不清的这个神那个神生日啥的,这都得祭拜,我们从小习惯了,也因为这是我们这的习俗,都觉得没什么的。
老公所在的城市是信天主教的,他本人虽然常年在外,但是信仰很深。我们因为在娘家城市做生意,所以长期住娘家。然后问题就来了,他对我们这信佛各种厌恶,听到放鞭炮就骂,看到我妈点香就不进屋,家里有上过供桌的东西坚决不吃,所以他一个月有好多天都要自己去外面吃。本来他这样我是能理解的,毕竟信仰不同嘛,可是他现在要求我也要随他信天主!我儿子也就算了,是他家的人嘛,拜过的东西他也不许儿子吃,现在连我也不让吃,我跟儿子都没受洗过,本来我结婚时按他们的习俗要去教堂学习一个月并受洗的,但是我们在外地,所以就免了。我是想,我从小接受的佛教的思想,不可能一下子就能脱离,但是我也尊重天主教,逢年过节或者主保去他家,我都会和他们家人一起上教堂聆听神父的教诲,我还试着自己去了解天主教的历史,我觉得就算信仰不同,但是宗教之间还是可以和谐共处的!可是我家老公不这么想,他真的很讨厌佛教,每次看到我家这边有人拜拜都嫌弃半天,讲的话也很难听,像昨晚,我儿子可能经常看到我妈拜拜,所以好玩学了下,其实才两周岁的孩子懂什么?然后我老公气坏了,大声责问是谁教他的,还恶狠狠的说以后再学拜拜就打死我儿子,我气死了,一晚上不理他,真不知道以后要怎么办?我不要求老公能接受信佛,但至少不能讨厌成这样吧?
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
小白兔的山茶花 发表于 2014-09-06 17:23
<br/>行有不得,反求诸已。凡事都有因果,建议看看寂静法师的博客,有方法解。
我去看看还行,但是在我老公面前任何佛教的东西都是提不得的!
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
許願寶寶 发表于 2014-09-06 16:55
<br/>说明你老公对天主教的信仰理解的不够深!不然怎么会这样诋毁你们的信仰!如果他是一个真正的天主教徒就应该学会理解别人!而不是把自己的信仰强加在别人的信仰之上!还有为了一个天主教徒的身份居然因为儿子拜佛一下都要打死儿子!那他就不是天主教徒了!而是邪教!因为他已经走火入魔!心不正了!
我其实心里也这么想,做不到理解和尊重别的宗教,这样的天主教有多好?但是我不能在他面前这样提,那会让他暴跳如雷的,他会觉得我亵渎了他的信仰!他说打死我儿子这话是气话,就是要表达他有多讨厌信佛,他其实还是非常疼儿子的,所以他不允许他儿子学一点点佛教的东西,他一直想找机会送我儿子回他家去受洗的!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自Android
我的林宝宝 发表于 2014-09-06 19:42
<br/>他的思想确实是这世界只有天主教最好!
但是他也得学会尊重别人的信仰啊!
点击查看全文
禁止发言 | | 来自WAP
天使宝宝 | | 来自iPhone
我的林宝宝 发表于 2014-09-06 20:07
<br/>我其实心里也这么想,做不到理解和尊重别的宗教,这样的天主教有多好?但是我不能在他面前这样提,那会让他暴跳如雷的,他会觉得我亵渎了他的信仰!他说打死我儿子这话是气话,就是要表达他有多讨厌信佛,他其实还是非常疼儿子的,所以他不允许他儿子学一点点佛教的东西,他一直想找机会送我儿子回他家去受洗的!
我知道他说那个话是气话!再怎么气也不能这样说!你老公太自私!每个人的信仰不同!为什么一定要人家信天主教呢!你应该好好和他说!他这样也是不尊重佛教!没有必要强迫人家选择宗教信仰!还有你们的孩子以后要选择信佛还是天主应该等他长大孩子自己选择!为什么一定要在孩子这样小的时候就接触这些呢!如果孩子以后长大不喜欢天主教怎么办!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我的林宝宝 发表于 2014-09-06 19:41
<br/>特极端,我是不能在他面前说一句他们天主教的不是,否则吃了我都会!
好吧!我是基督教!但是可以和信佛的人探讨!没必要发火什么的。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
信仰不是迷信,个人认为不管对哪位神,尊重就好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自Android
我以前在福建时,一有佛的节日,老板就加餐!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自Android
我的林宝宝 发表于 2014-09-06 19:37
<br/>你意思说只能被他吃定了吗?
不是,是两个信仰遭遇
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
c宝妈c宝爸 发表于 2014-09-06 20:09
<br/>沙发不是为了豆豆耶,显示我第一个关注你并且发表意见嘛亲~
辛苦你啦,谢谢亲爱的开导!不过话说我有段时间还真是爱抢沙发啊。
点击查看全文