要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

关于和老公宗教信仰的问题

楼主: 我的林宝宝
来自Android |举报
3296759 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是地道的闽南人,大家应该知道闽南一带信佛很严重,虽然我们这一代的人对这些已经没那么重视了,但基本逢这个节那个节还是会跟爸妈祭拜一下的!信佛的很多节日的,每个月初一十五初二十六,还有数不清的这个神那个神生日啥的,这都得祭拜,我们从小习惯了,也因为这是我们这的习俗,都觉得没什么的。
老公所在的城市是信天主教的,他本人虽然常年在外,但是信仰很深。我们因为在娘家城市做生意,所以长期住娘家。然后问题就来了,他对我们这信佛各种厌恶,听到放鞭炮就骂,看到我妈点香就不进屋,家里有上过供桌的东西坚决不吃,所以他一个月有好多天都要自己去外面吃。本来他这样我是能理解的,毕竟信仰不同嘛,可是他现在要求我也要随他信天主!我儿子也就算了,是他家的人嘛,拜过的东西他也不许儿子吃,现在连我也不让吃,我跟儿子都没受洗过,本来我结婚时按他们的习俗要去教堂学习一个月并受洗的,但是我们在外地,所以就免了。我是想,我从小接受的佛教的思想,不可能一下子就能脱离,但是我也尊重天主教,逢年过节或者主保去他家,我都会和他们家人一起上教堂聆听神父的教诲,我还试着自己去了解天主教的历史,我觉得就算信仰不同,但是宗教之间还是可以和谐共处的!可是我家老公不这么想,他真的很讨厌佛教,每次看到我家这边有人拜拜都嫌弃半天,讲的话也很难听,像昨晚,我儿子可能经常看到我妈拜拜,所以好玩学了下,其实才两周岁的孩子懂什么?然后我老公气坏了,大声责问是谁教他的,还恶狠狠的说以后再学拜拜就打死我儿子,我气死了,一晚上不理他,真不知道以后要怎么办?我不要求老公能接受信佛,但至少不能讨厌成这样吧?
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
xulei27 发表于 2014-09-06 20:10
<br/>但是他也得学会尊重别人的信仰啊!
自己的老公我最了解,估计怎么说他都尊重不起来的,以后肯定会经常为这个吵架的!
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
許願寶寶 发表于 2014-09-06 20:26
<br/>我知道他说那个话是气话!再怎么气也不能这样说!你老公太自私!每个人的信仰不同!为什么一定要人家信天主教呢!你应该好好和他说!他这样也是不尊重佛教!没有必要强迫人家选择宗教信仰!还有你们的孩子以后要选择信佛还是天主应该等他长大孩子自己选择!为什么一定要在孩子这样小的时候就接触这些呢!如果孩子以后长大不喜欢天主教怎么办!
我老公确实思想太狭隘,非常主观又大男人主义,我儿子他绝对是会从小就往天主教带的,这我也没什么意见,毕竟跟他姓的,但是要我改变三十年的信仰我是一下无法接受的,更无法接受的是他对我的信仰的不尊重,但是他脾气就那样也无法了,只能在他心情好的时候多和他沟通了。我这两天都不想和他说话,气死了他不尊重人的态度,这还是在我娘家,他这样也明显不尊重我爸妈来着!
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
沉入海底一万年 发表于 2014-09-06 21:30
<br/>信仰不是迷信,个人认为不管对哪位神,尊重就好
我不迷信,但是从小习惯了,我们不光拜神也拜祖宗和过世的长辈,我只是希望我老公能理解,可惜人家不理解,郁闷啊。
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
楠瑟枫萧 发表于 2014-09-06 21:54
<br/>我以前在福建时,一有佛的节日,老板就加餐!
确实这样,我们这每月农历十六有些老板会这样的哦,特别是做生意的很多人很注重这些的。
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
细雨濛濛下 发表于 2014-09-06 22:46
<br/>不是,是两个信仰遭遇
明白,不同宗教信仰的人生活在一起确实会各种摩擦。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
我的林宝宝 发表于 2014-09-07 01:30
<br/>我老公确实思想太狭隘,非常主观又大男人主义,我儿子他绝对是会从小就往天主教带的,这我也没什么意见,毕竟跟他姓的,但是要我改变三十年的信仰我是一下无法接受的,更无法接受的是他对我的信仰的不尊重,但是他脾气就那样也无法了,只能在他心情好的时候多和他沟通了。我这两天都不想和他说话,气死了他不尊重人的态度,这还是在我娘家,他这样也明显不尊重我爸妈来着!
是这样的!所以你们还是好好沟通吧!不要因为信仰问题伤了感情
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自Android
我的林宝宝 发表于 2014-09-07 01:34
<br/>确实这样,我们这每月农历十六有些老板会这样的哦,特别是做生意的很多人很注重这些的。
那时有个什么神过生日,会发一箱方便面和两个肉灌头,十多年前,这点东西我不知道为啥会这么感谢这神!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自Android
我的林宝宝 发表于 2014-09-07 01:34
<br/>明白,不同宗教信仰的人生活在一起确实会各种摩擦。
感觉你老公稍微有点过了,孩子那么小他不应该对孩子那样……
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
还好你老公信的是天主教不是全能神教,呵呵。
<br/>俺是无神论者,对信仰无取态,尊重各信仰,呵呵。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
我的林宝宝 发表于 2014-9-6 20:05
<br/>他大男人思想太严重了,总觉得我嫁给他就得一切跟着他们家的,换位思考不了。 ...
<br/><br/>真是无话可说!
点击查看全文