要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

关于和老公宗教信仰的问题

楼主: 我的林宝宝
3295459 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是地道的闽南人,大家应该知道闽南一带信佛很严重,虽然我们这一代的人对这些已经没那么重视了,但基本逢这个节那个节还是会跟爸妈祭拜一下的!信佛的很多节日的,每个月初一十五初二十六,还有数不清的这个神那个神生日啥的,这都得祭拜,我们从小习惯了,也因为这是我们这的习俗,都觉得没什么的。
老公所在的城市是信天主教的,他本人虽然常年在外,但是信仰很深。我们因为在娘家城市做生意,所以长期住娘家。然后问题就来了,他对我们这信佛各种厌恶,听到放鞭炮就骂,看到我妈点香就不进屋,家里有上过供桌的东西坚决不吃,所以他一个月有好多天都要自己去外面吃。本来他这样我是能理解的,毕竟信仰不同嘛,可是他现在要求我也要随他信天主!我儿子也就算了,是他家的人嘛,拜过的东西他也不许儿子吃,现在连我也不让吃,我跟儿子都没受洗过,本来我结婚时按他们的习俗要去教堂学习一个月并受洗的,但是我们在外地,所以就免了。我是想,我从小接受的佛教的思想,不可能一下子就能脱离,但是我也尊重天主教,逢年过节或者主保去他家,我都会和他们家人一起上教堂聆听神父的教诲,我还试着自己去了解天主教的历史,我觉得就算信仰不同,但是宗教之间还是可以和谐共处的!可是我家老公不这么想,他真的很讨厌佛教,每次看到我家这边有人拜拜都嫌弃半天,讲的话也很难听,像昨晚,我儿子可能经常看到我妈拜拜,所以好玩学了下,其实才两周岁的孩子懂什么?然后我老公气坏了,大声责问是谁教他的,还恶狠狠的说以后再学拜拜就打死我儿子,我气死了,一晚上不理他,真不知道以后要怎么办?我不要求老公能接受信佛,但至少不能讨厌成这样吧?
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-6 19:41 | 来自Android
家有可乐宝宝 发表于 2014-09-06 13:07
<br/>没有信仰的路过……
这样好,轻松自在啊
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-6 19:41 | 来自Android
李由宝妈妈 发表于 2014-09-06 13:13
<br/>有点极端了…
特极端,我是不能在他面前说一句他们天主教的不是,否则吃了我都会!
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-6 19:42 | 来自Android
xulei27 发表于 2014-09-06 13:22
<br/>信仰自由,你老公太狭隘了
他的思想确实是这世界只有天主教最好!
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-6 19:47 | 来自Android
泡泡鱼沫 发表于 2014-09-06 13:25
<br/>感觉真的好恐怖哦。我老公是回民,但是他不信伊斯兰教,不过回他家也是不能放鞭炮的,但是去我家拜菩萨,放鞭炮,烧纸钱,他都会帮忙。他自己不吃猪肉,也不强迫我不吃。他从上学出来也有10多年了,不吃猪肉是不可能的,他自己都说,如果在外面吃饭,你能保证人家炒了猪肉洗锅了啊。<br/>你有你的信仰,就不允许人家有信仰啊。都出来那么久了,思想也该变变了。为了一个信仰,连打死儿子的话都能说出口,真是走火入魔了
我也是回民呢,不过我们祖上很早就在泉州这一带定居了,基本都汉化了,我们猪肉照吃的哈!我老公说打死我儿子是吓唬人的啦,他其实很疼我儿子,只是生气他学我妈拜拜不爽才那么吼他的,但是听在我耳朵里还是很刺耳,好像拜拜是个什么恶心的事一样,所以我也挺生气。
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-6 19:49 | 来自Android
浅夏、微凉 发表于 2014-09-06 15:28
<br/>我老公是基督教徒,我呢信奉佛教,我们也是一直住娘家,但是对于宗教的信仰我们是互相尊重的,关系也很好。不过你老公的行为和我婆婆一样,她老想着方法让我信基督教,还说我们一直没孩子就是因为我不信基督教,时间长了受不了,买张机票就回来了。还好老公对我好,也很尊重我,我们家人也很尊重他的信仰。
我希望的也仅是像你跟你老公一样,互相尊重各自的信仰,我婆婆倒是从来没要求我信天主,提都没提过,反倒是我老公态度太让人讨厌了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-6 19:49 | 来自iPhone
我的林宝宝 发表于 2014-09-06 19:41
<br/>这样好,轻松自在啊
是的…
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-6 19:51 | 来自Android
希言宝宝 发表于 2014-09-06 15:47
<br/>你老公疯了 ,一个让人如此的信仰,就是缺德
呃,我了解过天主教的历史也尊重他们的文化,我了解的天主教徒不是他这样的,他确实是信得有点疯了!
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-6 19:56 | 来自Android
爱笑的人会幸福 发表于 2014-09-06 16:42
<br/>...
要说他信得深吧也好像不是那么回事,像在他们家里周五都是不吃肉只吃素的,但是在我们家我老公周五也不忌荤的,只有回他们家了才忌。我在他面前对他的信仰是很尊重的,我不指望他能尊重我们家的信仰,但至少要理解吧,不理解也算了,至少不要嫌弃吧,可是人家做不到啊!
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-6 20:04 | 来自Android
pennysnail 发表于 2014-09-06 17:10
<br/>我是啥都不信 但是我很讨厌那些求神拜佛的 焚香闻着就毛骨悚然
呃,不管有没有信仰,人与人之间只要能坦诚相待互相理解,大家一样可以和谐共处的。
点击查看全文
我的林宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-6 20:05 | 来自Android
恋空1986 发表于 2014-09-06 17:14
<br/>你老公思想太狭隘,信仰不同而已,怎能勉强,都不会换位思考为你着想一下!
他大男人思想太严重了,总觉得我嫁给他就得一切跟着他们家的,换位思考不了。
点击查看全文