要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[美食厨房]

大家有懂法律的姐妹吗?求帮忙~

楼主: 萍难聚
1615044 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我娘家农村的,最近要拆迁,我已经出嫁,但户口在娘家,村里人说,出嫁的女儿没有权利享受拆迁政策,不算娘家人,请问这合法吗?法律上有依据吗?求懂法的姐妹科普去,谢谢~
点击查看全文
萍难聚 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-9-5 19:12 | 来自iPhone
nihaozxj 发表于 2014-09-05 18:32
<br/>我也和你情况一样的,这都是村上说了算,很过分,但也没办法。
我们隔壁村已经拆了,有个3月份出嫁的,结婚证都没领的,也不算娘家人了,她家有个哥哥,就只按她爸妈哥三个人算,很过分的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-5 19:28 | 来自Android
算的,我们这边一家女儿出嫁了,听说快拆迁,赶紧把女婿的户口迁进来了,已拆完。何况你户口本来就在
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-5 19:44 | 来自Android
只能说被你们村长吞了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-5 20:08 | 来自iPhone
和我嫂子娘家情况一样,出嫁了,就不算一份了。村里不成文的规定,也没人去闹过这种情况
点击查看全文
萍难聚 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-9-5 20:12 | 来自iPhone
飘Ling燕 发表于 2014-09-05 20:08
<br/>和我嫂子娘家情况一样,出嫁了,就不算一份了。村里不成文的规定,也没人去闹过这种情况
这种情况很大可能是被村长或者镇长贪污了,普通老百姓没有办法
点击查看全文
萍难聚 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-9-5 20:13 | 来自iPhone
性福向前冲 发表于 2014-09-05 18:53
<br/>请勿着急,请问你婆家这边和你娘家同时有拆迁,你能都享受吗?
请把你那窟窿眼挣大点再说话,我的户口在娘家,为啥不能享受政策?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-5 20:59 | 来自Android
如果村里不给你拆迁的钱,你直接去找个律师告他们!拆迁是按户口本的,真是想尽办法贪污啊!
点击查看全文
萍难聚 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-9-5 21:02 | 来自iPhone
李由宝妈妈 发表于 2014-09-05 20:59
<br/>如果村里不给你拆迁的钱,你直接去找个律师告他们!拆迁是按户口本的,真是想尽办法贪污啊!
不知道有没有用哎,隔壁村的就没给呢,人家出嫁才半年,结婚证没领户口也没迁,直接就没算她,只算她哥和他爸妈的份
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-5 21:04 | 来自Android
法律上按户口给赔偿,我之前看今日说法就有看过这个例子出嫁女儿户口没签,拆迁村里不给赔偿款,然后那女的把村委会给告了,那女的赢了官司!
点击查看全文
萍难聚 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-9-5 21:12 | 来自iPhone
viv0520 发表于 2014-09-05 21:04
<br/>法律上按户口给赔偿,我之前看今日说法就有看过这个例子出嫁女儿户口没签,拆迁村里不给赔偿款,然后那女的把村委会给告了,那女的赢了官司!
真的吗!如果法律是这么规定的我一定去告他们,贪官太贪了,隔壁村出嫁的闺女都没拿到补偿款
点击查看全文