要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

一个人带娃真的好幸苦

3585430 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从宝宝快5个月时开始自己带,现在差3天满七个月了。自己带的这两个月里,吃不好睡不香。有时娃闹起来,闹的我真的会对着娃吼一通,但我瞬间就后悔。最主要的,还是他总是粘着我。经常是我陪着他在床上玩,我看他玩的挺高兴我就和他说,妈妈去做饭宝宝自己玩。我刚站起身,他就盯着我看,刚踏出一只脚立马哭给我看,而且真的哭的好伤心,鼻涕眼泪一大把。因此,我经常没饭吃。。。。。哪怕是让他看着我干活他也会哭,必须陪着他才行。白天睡觉也是,睡醒一觉不见我就哭的稀里哗啦,而且一觉从来没有超过一个小时。。。。现在身体素质也大不如前了。。。。。不知道自己带娃的宝妈有什么经验不?有精疲力尽了。。。。。。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-9-5 06:45 | 来自Android
累是一定的,主要是小时候有人帮忙,你还没有习惯一个人带孩子。我是出了月子基本上都是一个人带的,三四个月时就觉得很顺手了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-5 09:17 | 来自Android
会摆Pose的猫 发表于 2014-09-05 00:32
<br/>娃吃辅食倒是还可以,不挑食。但我都怀疑他味觉是不是有问题,他口味很重的。恶心人的鱼油人家吃的津津有味,小白菜泥也挺喜欢,我闻着都恶心。。。。。。有一点他不喜欢,就是苹果要是酸的就不喜欢吃,这点随我。哈哈。
都这样啊,宝宝对这些东西不敏感的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-9-5 09:48 | 来自iPhone
我自己一个人从10个月带到15个月是一个人带的,还好吧,累是肯定,但是是自己的娃,累也是值得的,累是身体累,最怕的是心累。<br/>其实我完全可以让我公婆全带,但是我看见一些老人带孩子真的不放心,有些太宠,更多的是没精力好好带,我看一些老人带的孩子都脏兮兮的,本来多可爱的孩子,越带越脏,脸上始终不干净,喝的奶瓶也脏。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-9-5 09:52 | 来自iPhone
我孩子爬的时候,我每天早上起来扫地拖地,然后他在地上爬,真的要一尘不染,不然他会吃脏东西,1岁了学走更累,可以独立走了又不一样了,反正还是累,因为他更调皮了。<br/>现在我在娘家,买菜做饭我父母弄,我只管带孩子,轻松不少啊。
点击查看全文
会摆Pose的猫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-9-5 09:55 | 来自Android
幸福de花儿 发表于 2014-09-05 09:52
<br/>我孩子爬的时候,我每天早上起来扫地拖地,然后他在地上爬,真的要一尘不染,不然他会吃脏东西,1岁了学走更累,可以独立走了又不一样了,反正还是累,因为他更调皮了。<br/>现在我在娘家,买菜做饭我父母弄,我只管带孩子,轻松不少啊。
你还能有时间托地,我被他缠着什么也做不了。。。。。哭。。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-5 11:06 | 来自Android
医院开始就自己和老公带,月子自己带。因为每天对宝宝笑,现在宝贝是一个开心宝,所以自己心情也好很多。以前放地上一边干活一边和他说话唱歌,现在自己会玩做事还可以。快20个月了,都觉得时间好快
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-5 12:14 | 来自Android
你买个餐椅,我家的也这样,把他放爬爬垫上我一走就哭的稀里哗啦的,他自己绝对不肯自己待着的后来就把他放餐椅上推到厨房门口,我做饭给他准备辅食,弄好了我俩一起吃,晚上洗澡也是先把他放餐椅上然后放洗澡水,起码能腾出手干活啊,有时不在餐椅上待,我就只能一手抱着他一手干活,二十来斤,累死了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-9-5 14:21 | 来自WAP
小莜宝宝 发表于 2014-9-5 00:55
<br/>抱抱。一样啊。忙了一个上午给他做辅食只喂了吃几口在多喂直接给你吐,要么就是用手挡,什么时候才能乖乖吃 ...
<br/><br/>是啊,买个背巾挂身上,一个人确实很辛苦,我现在和楼主一样,身体不好,我本来就体弱,建议身体不怎么好的姐妹最好不要一个人带小孩。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-5 14:36
我家的都两岁多了,到现在也见不得我离开半步,我虽不是全职,但每天除了上班的时间也都是跟他黏在一起的,有时候也全天一个人带他,确实是很难,建议楼主买个背带干活的时候把他绑背后。
<br/>我自己一个人带的时候,也是没法把他放着一个人玩的,有一次抱着他给他热稀饭,是把他的小BB煲内胆坐在锅里烧开水热的,结果我刚把BB煲拿出来,他随手就把开水锅给我掀了,半锅开水从大腿浇到脚上,幸好没烫到他,后来我的脚背和大腿都烫出鸡蛋大的水泡,两个多礼拜才好,期间还是每天汲着拖鞋带他。
<br/>有次给他煮面条,把他放在餐椅上,在门口看着我,都不行,非要我抱着他煮,我狠心没抱,一直说话哄他,结果就哭了全程。
<br/>就在前两天,我开始坐在茶几边吃水果,边吃边跟他说话,他在阳台玩。我吃完就挪去坐在沙发上了,结果就看见他突然从阳台冲进来,经过沙发,冲到卧室又冲进卫生间看一眼,立马就哇的大哭起来,我还以为他跑太快撞到了呢,就赶快出声叫他,他回头见我在沙发上,立马转笑脸了,我这才明白,他回头见我没在茶几边,就去卧室卫生间看,也没发现,以为我走了,就大哭起来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-5 14:44 | 来自Android
从生下来就自己带……十个月咯~~都习惯了……
点击查看全文