要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[其他]

该不该办准生证呢

楼主: 心爱的宝马
1782267 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      这几天好郁闷,怀孕快5个月了,一直想办个准生证,但是我懒得回老家,而且对老公家那边也不熟,我自己一个人回去也不知道怎样办,就想叫老公打电话公公婆婆帮忙代办,结果打电话回去说过几次了,公公婆婆嫌麻烦,懒得跑,老是说不办,说以后上户口他们花钱找人搞定,还说第一胎没有准生证也花不了多少钱的,还说又不叫我掏钱,气死了!但是我还是想办。怀孕后一直没上班,之前也没买过社保,只有买农村医保,所以希望到时生宝宝的时候农村医保能报销一部分,如果没有准生证肯定是报不了的,听说如果是剖腹产可以报销两三千。叫老公自己回去办,老公老是说他爸妈说不用办,为何要强迫他们呢,还说那么多人生小孩都没办准生证还不是一样上了户口了呀,真郁闷!这几天老是因为这事跟老公吵架,一直冷战中,好烦!我真想自己回去办!大家说我该怎么办呢?

点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 |
xwz宝宝 发表于 2014-9-3 23:11
<br/>如果你怀的是男孩,公婆肯定屁颠屁颠地去办准生证。
<br/><br/>我现在还不知道是男孩还是女孩,没去找人照过
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
syl0117 发表于 2014-9-3 22:47
<br/>汗……这个真不懂有什么可以懒的~我们这边么直接社区办,当场就办好了……也不用跑几次~我知道有了就办了~ ...
<br/><br/>应该不是吧?我这贴子第一次发。公婆是农村人,要去村所在的镇上办,他们什么证都没去办过,以前小叔子孩子上户口也是花钱叫人家搞定,我嫁过来迁户口也是花钱叫人家搞定。不知道他们怎么想的!
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
薇酸Eriko 发表于 2014-9-3 22:46
<br/>现在准生证不用特地回老家去办。
<br/><br/>那怎么办呢?
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
薇酸Eriko 发表于 2014-9-3 22:44
<br/>准生证在你现在的暂住地就可以办了。我老公和我都不是本地户口在当地都办下来准生证了。 ...
<br/><br/>我想问下流程是怎样的呢?我是在广州的
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
donybaby 发表于 2014-9-3 22:27
<br/>我们是村里盖个章,证明是第一个孩子。然后带双方户口本、结婚证、身份证、女方1寸照片2张,直接去计生办办 ...
<br/><br/>我年前去问过,好像也是这样的,但是我家公家婆就是不愿意去办,所以我很无语!我都想自己跑回老家去办了
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
小女不弃 发表于 2014-9-3 22:15
<br/>听说准生证在你家或者在他家办都可以的,准备好双方户口本和结婚证等就行了 ...
<br/><br/>可是我的户口已经迁到我老公家了,所以只能去他那边办了
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
宝宝你在哪111 发表于 2014-9-3 21:12
<br/>这个很好办的!我老公出去说盖两个章就给本子了
<br/><br/>是好像挺简单的,但是这么简单的事家公家婆都不愿意去,非要到时花钱请人上户口,我真的是无语了!
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
zymok 发表于 2014-9-3 21:04
<br/>如果在单位报销的话,走生育险,也是需要准生证的
<br/><br/>我没工作没上班,也没买社保,只有农村医保
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
zymok 发表于 2014-9-3 21:04
<br/>如果在单位报销的话,走生育险,也是需要准生证的
<br/><br/>但好像农村医保也是需要准生证才可以报的
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自iPhone
心爱的宝马 发表于 2014-09-05 17:37
<br/><br/><br/>是好像挺简单的,但是这么简单的事家公家婆都不愿意去,非要到时花钱请人上户口,我真的是无语了!
公婆也是懒人 到时候如果她们出这个钱你就别管了!
点击查看全文