要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[其他]

该不该办准生证呢

楼主: 心爱的宝马
1782867 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      这几天好郁闷,怀孕快5个月了,一直想办个准生证,但是我懒得回老家,而且对老公家那边也不熟,我自己一个人回去也不知道怎样办,就想叫老公打电话公公婆婆帮忙代办,结果打电话回去说过几次了,公公婆婆嫌麻烦,懒得跑,老是说不办,说以后上户口他们花钱找人搞定,还说第一胎没有准生证也花不了多少钱的,还说又不叫我掏钱,气死了!但是我还是想办。怀孕后一直没上班,之前也没买过社保,只有买农村医保,所以希望到时生宝宝的时候农村医保能报销一部分,如果没有准生证肯定是报不了的,听说如果是剖腹产可以报销两三千。叫老公自己回去办,老公老是说他爸妈说不用办,为何要强迫他们呢,还说那么多人生小孩都没办准生证还不是一样上了户口了呀,真郁闷!这几天老是因为这事跟老公吵架,一直冷战中,好烦!我真想自己回去办!大家说我该怎么办呢?

点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 |
美索老师 发表于 2014-9-3 11:32
<br/>准生证不是可以在暂住地办的吗?!
<br/><br/>不知道在暂住地怎样办呢
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
紫痕仙女 发表于 2014-9-3 13:05
<br/>你老公户口还在老家?既然都说不办就算了,届时他们出钱,你管好宝宝就行 ...
<br/><br/>唉!不办老是觉得心里不安心似的
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
萌萌冰 发表于 2014-9-3 14:31
<br/>报销是生育保险,挂靠单位,交满一年,不是医保
<br/><br/>貌似农村医保也是可以报销一部分的,我没工作没有买社保,所以也没有生育保险
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
心爱的宝马 发表于 2014-09-05 17:36
<br/><br/><br/>我年前去问过,好像也是这样的,但是我家公家婆就是不愿意去办,所以我很无语!我都想自己跑回老家去办了
我们这没准生证不好建大卡,所以必须办。你就随便他们,如果你产检医院不要求的话就到时候再说,怀孕了奔波也不方便
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
我家小宝211314 发表于 2014-9-3 15:13
<br/>合法的生育为什么不办?又不需要很多时间
<br/><br/>没办法,他们懒得去办,我也无语,心塞!好想自己跑回去办一个
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
希宝的妈妈 发表于 2014-9-3 15:20
<br/>我们女人想的是省钱,我第一胎生也是为了省钱,别人说我爱折腾,七搞八搞,最后弄的自己不是人,所以以我的 ...
<br/><br/>就是就是,你这话说到我心坎里了,我也是想着省钱,我怀孕后没上班也没挣着钱,就想着办了准生证,到时生的时候可以报销一部分,然后上户口也不用再花钱了。我每次说的时候,我老公就说又不花我的钱,他这一句话能把人气死,这年头好人难做啊!
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
imjar 发表于 2014-9-3 15:28
<br/>办个好吧,省的以后什么事麻烦。我三个月都已经办好。给宝宝一个身份。
<br/><br/>我也好想办,呜呜
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
嘟嘟亲爱的 发表于 2014-9-3 17:07
<br/>有的医院建卡都要准生证的,还是有的好,避免以后麻烦。
<br/><br/>是的,我没有建卡
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
khywkzm 发表于 2014-9-3 20:09
<br/>准生证很好办的,拿着你俩结婚证户口簿就可以了,我们这需要交二百块钱
<br/><br/>好像是很好办,但人家不愿意办,很无语!
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
晴天tomato 发表于 2014-9-3 20:48
<br/>头胎很好办的,早办早好,我主要是用医保,老公回去办,自己不用回去,产检很多项目免费 ...
<br/><br/>有医保的话是很多免费的,不过我没有医保,只有老家买的农村医保
点击查看全文