要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[其他]

该不该办准生证呢

楼主: 心爱的宝马
1781867 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      这几天好郁闷,怀孕快5个月了,一直想办个准生证,但是我懒得回老家,而且对老公家那边也不熟,我自己一个人回去也不知道怎样办,就想叫老公打电话公公婆婆帮忙代办,结果打电话回去说过几次了,公公婆婆嫌麻烦,懒得跑,老是说不办,说以后上户口他们花钱找人搞定,还说第一胎没有准生证也花不了多少钱的,还说又不叫我掏钱,气死了!但是我还是想办。怀孕后一直没上班,之前也没买过社保,只有买农村医保,所以希望到时生宝宝的时候农村医保能报销一部分,如果没有准生证肯定是报不了的,听说如果是剖腹产可以报销两三千。叫老公自己回去办,老公老是说他爸妈说不用办,为何要强迫他们呢,还说那么多人生小孩都没办准生证还不是一样上了户口了呀,真郁闷!这几天老是因为这事跟老公吵架,一直冷战中,好烦!我真想自己回去办!大家说我该怎么办呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自Android
你们政策都好宽松啊!我们这里办个准生证麻烦死了,最少跑个三五次,结婚登记三十天内不办的要罚款,办下来每个月去查体,不去就天天电话,听说再不去就断水断电。怀孕后还是每个月去报到,还要配合每天提供孕妇尿,烦死了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我的也刚办好,我们也没回去,寄资料回去代办的,其实也没那么麻烦,就是去双方居委会盖章,再去镇计生办就可以了。你最好办一个哇。听说生了宝宝要拿准生证去换计生服务证,我侄子读书要用,那时候就是没办,花了三千多找人办。前段时间我朋友想花钱去办都办不了。不要图一时方便…还是想办法办
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
只要你家婆他们到时肯给钱上户就没问题啦,怕就怕他们到时候反过来说
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
我们这本地人有准生证很多产检免费
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
那么好!但是我都不是在本地产检的,我的户口在肇庆,我是在广州产检的
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
蕉蕉招 发表于 2014-9-4 10:11
<br/>只要你家婆他们到时肯给钱上户就没问题啦,怕就怕他们到时候反过来说
<br/><br/>对啊,又怕以后有矛盾了翻旧账,说我生孩子还要他们花钱上户口。而且我又想办了准生证,到时生孩子的费用可以报销一部分
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
Y@頭(]ω[) 发表于 2014-9-4 10:02
<br/>我的也刚办好,我们也没回去,寄资料回去代办的,其实也没那么麻烦,就是去双方居委会盖章,再去镇计生办就 ...
<br/><br/>好的,谢谢!我是好想去办,可是家公家婆不愿意去办,老公又听家公家婆的,烦人!
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
写意百合 发表于 2014-9-4 09:40
<br/>你们政策都好宽松啊!我们这里办个准生证麻烦死了,最少跑个三五次,结婚登记三十天内不办的要罚款,办下来 ...
<br/><br/>额,你们那是哪呀?怎么那么严格的,生个小孩搞得和干什么似的
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
青青宝宝炜 发表于 2014-9-4 05:11
<br/>我广西的一胎没办农合报了800顺产,在外地生了回家报的。上户口也没罚钱,就五块钱工本费!看每个地方的政 ...
<br/><br/>哇!你们那政策好宽松呀,是近两年生的吗?
点击查看全文
心爱的宝马 (楼主)
臧鹿2008 发表于 2014-9-4 06:45
<br/>我们这生产时需要准生证,虽然没说没有准生证不给接生,但还是办了好,你对象家人嫌准生证麻烦,没有准生证 ...
<br/><br/>他们说以后上户口的时候给人家几百块钱叫人家搞定。以前小叔子的两个孩子就是这样的,给了几百块钱叫别人上,但那是五六年前的事了,我怕现在政策变了,或者现在人家涨价了,要的钱多
点击查看全文