要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

挑战自己——鲜奶水果蛋糕~~~

楼主: joey61724338
1930271 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
断断续续走着烘焙的路,从蛋糕到饼干到面包,一直未曾尝试的基本烘焙就是戚风蛋糕~~~
虽说是入门的初级烘焙,但是各种耳闻目见都是失败!失败!失败!
所以一直没有胆量挑战戚风蛋糕~~~

这次正赶上LG生日,家宝吃过私房烘焙的蛋糕以后直嚷着要吃奶油蛋糕,逼我出大招的节奏啊~~~
索性一不做二不休,戚风和裱花一起上吧~~~

运气太好了,每个环节竟然都平安度过,最后出来的成果让人欣喜~~~
卖相不算好,但是胜在用料实在味道好~~~全家赞不绝口,甜度合适,奶油香浓,绝对是外面的蛋糕店所无法比拟的~~~

没有塌的戚风

抹上奶油裱上花

大卸八块看得见满满的水果夹心
点击查看全文
joey61724338 (楼主)
十二级宝宝 |
ㄣ子曰oоO 发表于 2014-9-3 12:56
<br/>我已经打发了蛋白,为什么蛋糕还是发不起来
<br/><br/>蛋白打发的程度如何?不足或者过头都会导致蛋糕失败~另外,将蛋白和蛋黄面糊拌匀的过程也很讲究方式,如果方式不对,导致蛋白消泡,那么蛋糕也会失败
点击查看全文
十二级宝宝 |
紫衫临风 发表于 2014-9-3 13:33
<br/>馋死人了,又漂亮死,佩服佩服,如果我是男的真想把你娶回家
<br/><br/>em26伦家已经嫁人了~~~
点击查看全文
天使宝宝 |
只会买来吃。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | | 来自WAP
好厉害啊!佩服!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
joey61724338 发表于 2014-09-03 14:05
<br/><br/><br/>蛋白打发的程度如何?不足或者过头都会导致蛋糕失败~另外,将蛋白和蛋黄面糊拌匀的过程也很讲究方式,如果方式不对,导致蛋白消泡,那么蛋糕也会失败
做好几次都失败了,烤的饼干按照食材的量,2g盐,50g糖,却只有咸味,而且好咸,饼干可以不放盐吧
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自iPhone
ㄣ子曰oоO 发表于 2014-09-03 17:52
<br/>做好几次都失败了,烤的饼干按照食材的量,2g盐,50g糖,却只有咸味,而且好咸,饼干可以不放盐吧
应该不会只有很咸的味道,除非电子秤2克秤不准…做饼干放盐是为了凸显甜味和增加口味的层次感,一般会稍微放一些的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 |
看起来真心好想好想吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
joey61724338 发表于 2014-09-02 21:29
<br/>哪里够得上……我也是在学习阶段呢
至少在我眼里啊!嘻嘻!
点击查看全文
十二级宝宝 |
烈性女子 发表于 2014-9-3 21:19
<br/>看起来真心好想好想吃
<br/><br/>谢谢哦~~~em30
点击查看全文
十二级宝宝 |
露露96 发表于 2014-9-3 22:46
<br/>至少在我眼里啊!嘻嘻!
<br/><br/>em26不好意思呢~~~
点击查看全文