要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

挑战自己——鲜奶水果蛋糕~~~

楼主: joey61724338
1927571 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
断断续续走着烘焙的路,从蛋糕到饼干到面包,一直未曾尝试的基本烘焙就是戚风蛋糕~~~
虽说是入门的初级烘焙,但是各种耳闻目见都是失败!失败!失败!
所以一直没有胆量挑战戚风蛋糕~~~

这次正赶上LG生日,家宝吃过私房烘焙的蛋糕以后直嚷着要吃奶油蛋糕,逼我出大招的节奏啊~~~
索性一不做二不休,戚风和裱花一起上吧~~~

运气太好了,每个环节竟然都平安度过,最后出来的成果让人欣喜~~~
卖相不算好,但是胜在用料实在味道好~~~全家赞不绝口,甜度合适,奶油香浓,绝对是外面的蛋糕店所无法比拟的~~~

没有塌的戚风

抹上奶油裱上花

大卸八块看得见满满的水果夹心
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自Android
我上次做的巧克力戚风哈哈
点击查看全文
筱筱88 发表于 2014-09-02 18:34
<br/>好久没做蛋糕了,看见亲做的,手痒痒的
我教师节打算给我导师做一个哈哈!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
站着走的猫 发表于 2014-09-02 21:14
<br/>我上次做的巧克力戚风哈哈
没图没真相
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
站着走的猫 发表于 2014-09-02 21:15
<br/>我教师节打算给我导师做一个哈哈!
如果我周六考试过了的话,我就做一个奖励自己~\(≧▽≦)/~
点击查看全文
筱筱88 发表于 2014-09-02 21:21
<br/>没图没真相
忘拍了但是真的好成功,我老公全给干掉了
点击查看全文
joey61724338 (楼主)
十二级宝宝 | | 来自iPhone
__淡 发表于 2014-09-02 17:32
<br/>我打奶油打不发!看好多烘培的博客说雀巢最难打。我就买的雀巢的失败了
我第一次做奶油蛋糕,所以也是第一次打发奶油,听说是雀巢最不好打,不适合做这种裱花蛋糕的
点击查看全文
夜澜珊。 发表于 2014-09-02 17:44
<br/>楼主用的什么牌子的奶油?   
我用的蓝风车,据说是最好吃的动物淡奶油。我自己吃了确实味道很赞
点击查看全文
冰若晗 发表于 2014-09-02 18:55
<br/>看得我好想去学哦,楼主是买书回来学的还是去专业班学习的呀
我没有专业学习也没有看书……我是看各种烘焙的博客的,嘿嘿
点击查看全文
flute菲 发表于 2014-09-02 17:18
<br/>我好饿啊,给我来一块。我觉得我一辈子也不会什么烘培之类的,就会吃。
那您是享福的人啊~
点击查看全文
筱筱88 发表于 2014-09-02 21:22
<br/>如果我周六考试过了的话,我就做一个奖励自己~\(≧▽≦)/~
嘿嘿你考什么啊
点击查看全文