要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

挑战自己——鲜奶水果蛋糕~~~

楼主: joey61724338
1926571 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
断断续续走着烘焙的路,从蛋糕到饼干到面包,一直未曾尝试的基本烘焙就是戚风蛋糕~~~
虽说是入门的初级烘焙,但是各种耳闻目见都是失败!失败!失败!
所以一直没有胆量挑战戚风蛋糕~~~

这次正赶上LG生日,家宝吃过私房烘焙的蛋糕以后直嚷着要吃奶油蛋糕,逼我出大招的节奏啊~~~
索性一不做二不休,戚风和裱花一起上吧~~~

运气太好了,每个环节竟然都平安度过,最后出来的成果让人欣喜~~~
卖相不算好,但是胜在用料实在味道好~~~全家赞不绝口,甜度合适,奶油香浓,绝对是外面的蛋糕店所无法比拟的~~~

没有塌的戚风

抹上奶油裱上花

大卸八块看得见满满的水果夹心
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
__淡 发表于 2014-09-02 17:32
<br/>我打奶油打不发!看好多烘培的博客说雀巢最难打。我就买的雀巢的失败了
雀巢的奶油打之前要放冰箱冰一下的,这样好打点
点击查看全文
好久没做蛋糕了,看见亲做的,手痒痒的
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自Android
看得我好想去学哦,楼主是买书回来学的还是去专业班学习的呀
点击查看全文
十二级宝宝 |
楼主,你可以去开店了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
筱筱88 发表于 2014-09-02 18:33
<br/>雀巢的奶油打之前要放冰箱冰一下的,这样好打点
我奶油一直放冰箱的啊!还是不太容易打发
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自Android
好厉害!!佩服
点击查看全文
__淡 发表于 2014-09-02 19:43
<br/>我奶油一直放冰箱的啊!还是不太容易打发
雀巢不用放冰箱的,就用的时候提前放,说明那里有写的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
筱筱88 发表于 2014-09-02 20:56
<br/>雀巢不用放冰箱的,就用的时候提前放,说明那里有写的
我买回来就直接放进去了
点击查看全文
__淡 发表于 2014-09-02 21:07
<br/>我买回来就直接放进去了
所以不好打发
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自Android
哟戚风也是一次成功的,哈哈
点击查看全文