要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

母乳喂养的痛苦,快坚持不住了!

楼主: patty_wyy
5185239 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从宝宝出生到现在,最困扰我的就是母乳喂养的问题,没生宝宝之前总觉得这是很自然的事情,应该很快能得心应手,后来才发现母乳喂养真心痛苦,困难重重,最近都快到崩溃了。
一开始在医院的时候就涨奶,宝宝吸很久却也吃不了多少,整夜哭闹,我妈就拼命帮我揉乳房,想把奶块揉开。也不知道是不是按摩手法不对导致后来有一处积乳,也不知道是不是医院开的生乳汁的中药喝得太早了,导致乳汁淤积。
出院回到家后,乳房还是肿胀,乳腺管不通,花了700大洋请了个通乳师,不到2个小时的服务,虽然当天感觉乳房软了,可后来几天还是涨。
功课也做了不少了,知道尽量要让宝宝多吸,可宝宝有时一睡4个小时怎么弄都不醒,吸奶器一吸乳头肿胀还不怎么吸得出来,自己手挤也是挤得很慢,人也累。
产后一星期,2个乳头开始皲裂,出现红色血丝,一直忍着疼坚持给宝宝喂奶,喂完以后乳头总感觉严重变形,皲裂处有白乎乎的一撮皮肤。一直用进口的nursing butter 涂乳头缓解疼痛和促进皲裂处愈合,过了十天皲裂稍有好转。
婆婆妈妈开始让我喝下奶的鲫鱼汤和鸡汤,想想时间也差不多,应该可以喝了,结果前天乳房肿胀疼痛厉害,还发烧39度,得乳腺炎了。虽然没挂盐水没吃药第二天烧自己就退了,但看了乳腺科,做个B超发现有一处积乳,还蛮大的,这个地方从产后第三天开始就有,一直消不掉,幸好还没化脓,否则要做切开引流术,但时间长了化脓可能性就大,又在医院推拿了一次,这出积乳推拿了以后仍然没有任何变化,另外开了外敷的药,让回去自己也常常推拿,喂完奶后排空乳房。
很多道理都明白,可做起来觉得好难,排空乳房这点就很难,怎样算排空?自己挤奶效率极低,一滴一滴下来,不像医院推拿师一挤就飚出来,有时奶还没挤完,宝宝又要吃了,可奶却不多了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-29 15:27 | 来自iPhone
你娃的衔乳姿势会不会不对,正确的衔乳不会导致乳头变形
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-29 16:31
宝宝不吸老公吸啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 16:35 | 来自Android
估计没找到挤的方式~木有请过通乳师啥的~最好的通乳师就是我老公~有硬块就热敷,然后边揉边挤,涨的厉害的时候基本一边能挤出至少200~纯手挤,从后往前推,揉两下挤两下,哗哗的,听声音很爽>_
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-29 16:42 | 来自iPhone
我爱小马宝 发表于 2014-08-29 10:12
<br/>我更辈,月子里两小时就涨奶,乳房里有结接,囊肿,奶核,疼得天天发火,请催乳师揉了四次,发烧两天降下来,没办法买了美德乐吸奶器,一次吸了120,乳根又疼,天天和蒲公英水,下奶汤从不和。还是坚持喂。出了月子,奶突然又不够了,天天下奶汤加中药,现在刚好,乳也不涨了,我准备断奶后做手术去了,囊肿太大了。你要坚持,孩子大了吃的就多了。
宝马囊肿多大?我也有,悲催的经历和你一样,我的是1.3×0.9,医生说可能是积乳囊肿,你的是什么引起的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-29 16:44 | 来自iPhone
<br/>我更辈,月子里两小时就涨奶,乳房里有结接,囊肿,奶核,疼得天天发火,请催乳师揉了四次,发烧两天降下来,没办法买了美德乐吸奶器,一次吸了120,乳根又疼,天天和蒲公英水,下奶汤从不和。还是坚持喂。出了月子,奶突然又不够了,天天下奶汤加中药,现在刚好,乳也不涨了,我准备断奶后做手术去了,囊肿太大了。你要坚持,孩子大了吃的就多了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-29 16:53
买个好点的吸奶器,medela什么的,宝宝吃完剩下的及时吸掉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-29 17:29 | 来自iPhone
宝妈,我和你情况一样一样的,能留个qq吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-29 18:42 | 来自iPhone
我觉得是孩子没吸通你的乳腺管,有奶淤积。是不是宝宝吸力比较小?还是不太会吸。因为我生第一个孩子时候也有这问题,奶胀,孩子吸不通,她吃奶时候嘴巴有声响,我当时不懂,后来才知道正常吃奶是没声的只有吞咽的声音。那就是孩子不太会吃,主要也是我的奶头很短很小宝宝含不住吧。后来宝宝掌握吃奶技巧了,慢慢奶都被她吸通了,而且奶量和宝宝的需求也慢慢达到一致。以后就顺畅多了。吸奶器用好了其实也能吸通奶的。自己别乱按捏乳房容易发炎。重要的就是对让孩子吸,吸奶器也行
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-29 19:24 | 来自Android
哎,我是漏奶纠结,大家都有不同的烦恼啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-29 19:40 | 来自Android
一定要用电动吸奶器,推荐美德乐,先吸一半,剩下的让孩子吸,宝宝的吸力达,吸得干净,这样能排空的!我从不喝汤,涨奶能吸出150一边,通乳师找过一次,立刻实现全母乳,只要疏通一次,以后就要靠你自己了
点击查看全文