要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

宝宝快2岁了,舍不得给他断奶,但是家人老催着断。

6124543 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我是坚定的母乳喂养者,生了宝宝以后无论别人说什么,我都坚持喂母乳,宝宝的抵抗力也很好,流行感冒大人都要七天才好,他两天不吃药就恢复了。但是我老爸老妈总是让断奶,从去年秋天说到现在,说今年中秋节以后趁天气凉,一定要断了。无论我怎么和老妈解释,给她看权威的调查报告,她就是说“人家都说了你的奶水一点营养都没有了。”我老爸呢,帮我带孩子,就说断奶了喂饭好喂一点。因为宝宝现在胃口很小,吃得不多,但是总体身高体重都还达标,力气也大。我一直在上班,周一到周五回到家就任宝宝吃,晚上也还要醒来三次左右喂奶。我儿子实在太黏我了,他们说和喂母乳也有关系。但是我看他最近有点进步,从前我上班他都是扯着我的衣服不让走,现在会乖乖地和我挥手拜拜。虽然晚上喂奶很累很累,但是我还想继续喂,等他大一点自然离乳。唉,有什么办法可以说服他们?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-8-25 15:41
我们家也是说奶水没营养了,后来就断了,是16个月断奶的,断完奶,小孩子受了一个月的罪,由于不肯吃奶粉,吃了就拉肚子,所以连续换了一个月的好几种奶粉,结果还是生了一个月的病,原来吃母乳时胖嘟嘟 的小手,到后来瘦了成皮包骨头了,再后来慢慢自己吃饭了,这样过了半年体重才慢慢上来,刚断奶那会我就埋怨他爸爸,催着断奶,结果断坏了,都后悔让他自己慢慢离乳比较好!不能一断就断!那样对孩子真的不好!您可以尝试着慢慢减少母乳的次数,到天凉的时候慢慢就断了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-25 16:46
米乐一家 发表于 2014-8-25 15:41
<br/>我们家也是说奶水没营养了,后来就断了,是16个月断奶的,断完奶,小孩子受了一个月的罪,由于不肯吃奶粉, ...
<br/><br/>都说1岁-1岁半不要给孩子断奶呢,我这到2岁了,没办法慢慢断啊,他很恋奶,只要我在家,不时要过来吃两口,不是肚子饿,就是有股瘾在。等过了中秋节就打算断了,希望到时会顺利吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-29 17:55
。。。就算不是营养问题,2岁的男宝的确要避嫌了...有意识了的...
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-8 19:38
国际医学组织推荐的是喂养到24个月,美国医学会建议喂养到12个月以上,注意以上这个词,所以诺,你可以喂养到你不想喂或者孩子不愿吃为止哦,我家马上要1岁了,我妈都说接着喂好了,喂多久算多久,以前她们那个时代,都是喂到1岁多2岁多,就现在事儿多,谁宣传的几个月就没营养要吃奶粉了,我家娃到现在健健康康的,反而我同事早断奶了吃奶粉,都搞的什么进口多高档的托人国外带的,生病都好两次了。不能说奶粉肯定不好,但是母乳才是最天然的最好的我觉得,当然前提是妈妈对自己饮食和运动要求高点,你好,孩子才好嘛。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-9 00:44
堅持母乳的飄過。女兒—直純母乳,不肯喝奶粉也不好好吃飯。但身高体重都不錯。也被家人催斷奶。。。我有時聽了特別生氣。自然离乳是大自然規律,省錢又省心,你們不支持也算了還一直要阻止,太可惡了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-9 08:49
lss的 发表于 2014-9-9 00:44
<br/>堅持母乳的飄過。女兒—直純母乳,不肯喝奶粉也不好好吃飯。但身高体重都不錯。也被家人催斷奶。。。我有時 ...
<br/><br/>同感啊!中秋过了,我儿子今天开始断奶,我说了,要是哭得厉害就不断了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-9 18:29
我一岁就断了,懒得晚上喂,并且奶水太稀了,孩子不顶饿。
<br/>应该可以断了吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-9-10 17:15
应该断了把,据说宝宝吃母乳时间长的话,以后长大独立性不强
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-10 22:16
我儿子快1岁半了,也没有断奶呢em35
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-10 23:16
我宝宝现在一周岁,我也在纠结断奶还是不断,我现在是一个人带孩子,爷爷奶奶让断 ,我想我反正一个人带孩子,断不断都差不多,就想给他吃到明年春天
点击查看全文