要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

宝宝快2岁了,舍不得给他断奶,但是家人老催着断。

6127543 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我是坚定的母乳喂养者,生了宝宝以后无论别人说什么,我都坚持喂母乳,宝宝的抵抗力也很好,流行感冒大人都要七天才好,他两天不吃药就恢复了。但是我老爸老妈总是让断奶,从去年秋天说到现在,说今年中秋节以后趁天气凉,一定要断了。无论我怎么和老妈解释,给她看权威的调查报告,她就是说“人家都说了你的奶水一点营养都没有了。”我老爸呢,帮我带孩子,就说断奶了喂饭好喂一点。因为宝宝现在胃口很小,吃得不多,但是总体身高体重都还达标,力气也大。我一直在上班,周一到周五回到家就任宝宝吃,晚上也还要醒来三次左右喂奶。我儿子实在太黏我了,他们说和喂母乳也有关系。但是我看他最近有点进步,从前我上班他都是扯着我的衣服不让走,现在会乖乖地和我挥手拜拜。虽然晚上喂奶很累很累,但是我还想继续喂,等他大一点自然离乳。唉,有什么办法可以说服他们?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-11 09:08
这两天开始断了,断之前的大半个月时间里,每次喂奶就和他说“宝贝,等过了中秋节,吃了月饼,你就长大了,到时候妈妈的奶奶就变辣了,我们就不吃了啊”。到八月十六晚上,他想吃的时候,我说已经变辣了哦,他马上扭头走开。只是晚上睡觉意识不清楚的时候,还是会哭闹着叫妈妈“脱啊……奶奶啊……”,但是抱着哄一会,也很快就睡着了。白天就一直和外婆说“奶奶辣啦!”我想再过两天,就能完全断掉了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-17 11:39
为什么宝宝吃饭少也怪母乳呢?好多断奶后的宝宝不好好吃饭的太多了,我妈也天天催我断,我一直没断,有一句话说的好,孩子是自己的,如果母乳没有营养什么有营养?牛奶是牛宝宝吃的,不是为我们的宝宝定制的,我们喂奶什么药不敢吃,怕影响宝宝,可牛吃了什么药,打什么针你们知道嘛?我家宝宝没断奶照样吃饭很好,楼主分析下子,你父母带宝宝白天有没有给宝宝吃零食?饼干什么的?如果吃的话饭吃的少就太正常了,宝宝的胃很小的,我家现在就是一天三顿饭,下午会吃一点水果,除此以外,什么都不给他吃,也不喝牛奶,现在15个多月,身高81,体重21.6,不算很胖,太很结实,体质很好,从没去过医院,没打过针吃过药,感冒发烧咳嗽都是自己抗,楼主要相信自己的选择,自己的娃自己带,身体好管别人说什么,还有,宝宝粘人也正常啊,我家宝宝这段时期有分离焦虑,也特别粘我,前段时间都是睡整夜觉,但这段时间夜里也醒两三次,要吃两口才睡,顺其自然吧,本着不主动不拒绝的原则吧,共勉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-18 15:58
我女儿9个月我就给她断了,因为饭量突然增大,我奶水不够她吃,宝宝出牙又晚,吃不了多少辅食,果断断奶改奶粉,宝宝长的还好些。。。奶水足的又有条件的可以晚点断奶,没条件的10个月左右断奶也正常。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-14 23:08 | 来自Android
祝福我的宝宝 发表于 2014-08-25 16:46
<br/><br/><br/>都说1岁-1岁半不要给孩子断奶呢,我这到2岁了,没办法慢慢断啊,他很恋奶,只要我在家,不时要过来吃两口,不是肚子饿,就是有股瘾在。等过了中秋节就打算断了,希望到时会顺利吧。
真是说啥的都有!!我家老大就是一岁一断奶的,就是因为他不好好吃饭,晚上总吃母乳,而且母乳明显不够了,加奶粉又不喝,瘦很多,所以很干脆断了!而且男孩子喂时间长了个人觉得特别不好!绝对恋乳!!快断吧!一岁以后要以饭为主了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-25 18:10 | 来自WAP
是该断了,我家也断的很晚一岁八个月断的!这么大了,是该以米饭,面条,蔬菜,水果等为主食了,母乳的营养已经达不到她的营养需求了哟!越大可是越难断的呢!为了宝宝,宝妈,断了吧!听大家的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-3 16:02
已经断了呢,过程很顺利,也不像别人说的越大越难断。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-11-4 14:58
尽早断奶,因为一岁以后宝宝再吃母乳就没多大意义了,而且宝妈的身体也受不了。宝宝越大就越董事,断奶也就越困难。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-11-5 10:14
我家2个月就混合养了,6个月断了,自从断奶后,我就避开儿子换衣服什么的,儿子大,要避嫌了
<br/>话说这么大的孩子,一个晚上还要醒两三次吃奶,这样好吗?睡眠好吗?
<br/>我家奶粉宝宝,奶量也不小,以前一个月4罐,现在一个月2罐,三餐很正常,每次都能吃大半碗,有时候一碗,但是我对我妈说别给他吃太多了,胃都吃大了,现在2周岁3个月,超过30斤了,看上去不是很胖,很结实,不过我是提倡:零食正常吃,三餐正常吃,奶粉正常吃。反正他要吃什么就给他吃什么,只是不让他多吃罢了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-11-5 10:16
最主要的是,我家奶粉宝宝,杂食宝宝,身体也很健康,从小到大,很少感冒,更少拉肚子,一周岁不到开始吃棒冰了,到2周岁(今年夏天),基本一天一根了
<br/>从来没拉肚子过,有时候早上醒来要喝水,或半夜要喝水,都是冷开水喝的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-27 15:17
要不是怀孕了,我都不知道我会什么时候断奶。。。但是14个月断奶后我觉得娃娃比以前好带。
点击查看全文