要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

宝宝快2岁了,舍不得给他断奶,但是家人老催着断。

6114743 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我是坚定的母乳喂养者,生了宝宝以后无论别人说什么,我都坚持喂母乳,宝宝的抵抗力也很好,流行感冒大人都要七天才好,他两天不吃药就恢复了。但是我老爸老妈总是让断奶,从去年秋天说到现在,说今年中秋节以后趁天气凉,一定要断了。无论我怎么和老妈解释,给她看权威的调查报告,她就是说“人家都说了你的奶水一点营养都没有了。”我老爸呢,帮我带孩子,就说断奶了喂饭好喂一点。因为宝宝现在胃口很小,吃得不多,但是总体身高体重都还达标,力气也大。我一直在上班,周一到周五回到家就任宝宝吃,晚上也还要醒来三次左右喂奶。我儿子实在太黏我了,他们说和喂母乳也有关系。但是我看他最近有点进步,从前我上班他都是扯着我的衣服不让走,现在会乖乖地和我挥手拜拜。虽然晚上喂奶很累很累,但是我还想继续喂,等他大一点自然离乳。唉,有什么办法可以说服他们?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-22 16:58
yangBABY0729 发表于 2014-8-22 16:55
<br/>混合喂了5个月的飘过……
<br/>之后纯奶粉的飘过……
<br/>佩服宝妈能喂这么久,省了不少奶粉钱,一年省一万五
<br/>
<br/><br/>要这么早避嫌吗?我上厕所儿子都跟着,换衣服他也要跟着,哎,真是有点不好意思了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-8-22 16:59
祝福我的宝宝 发表于 2014-8-22 16:58
<br/>要这么早避嫌吗?我上厕所儿子都跟着,换衣服他也要跟着,哎,真是有点不好意思了。 ...
<br/><br/>不知道,反正我避嫌了,现在孩子都早熟,我儿子也知道害羞
<br/>都知道“流氓”这个词了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-22 17:18
球球1984 发表于 2014-8-22 16:57
<br/>已经没营养了,为什么还要坚持呢
<br/><br/>没营养了吗?央视节目说有营养的呢,再怎么都比奶粉有营养。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-23 11:38 | 来自iPhone
两岁了,而且影响正常吃饭了,我觉得该断了。孩子大了之后,正常的饭菜才是必须,母乳或奶粉或牛奶,都只是辅助罢了,不能太固执,丢了西瓜拣芝麻呀。宝妈你能坚持母乳到两岁,已经很了不起了,可以放下啦。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-23 11:40 | 来自iPhone
而且你家既影响了吃饭,又影响了睡眠,我觉得得不偿失。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-23 19:06
宝贝吃饭吃的好的话,断奶也好断的。小香香嘴已经不那么馋奶水了,要馋大多也是依赖心理。个人觉得,根据小孩长牙的情况,才出几个牙的时候可以增加点糊糊饭,磨牙长出了就可以不喝糊糊饭了,他自己能大概咀嚼一下了,牙长全了就可以完全吃饭了,这个时候宝贝的胃消化功能也好多了。根据自然规律来比较好些。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-25 09:12
紫竹1982 发表于 2014-8-23 11:38
<br/>两岁了,而且影响正常吃饭了,我觉得该断了。孩子大了之后,正常的饭菜才是必须,母乳或奶粉或牛奶,都只是 ...
<br/><br/>你说得对,感觉是作为母亲有一种诡异的心理,自己也依恋宝宝吃奶的那种感觉。是应该放手让他自己慢慢独立了,断奶就是这第一步吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-25 11:28
祝福我的宝宝 发表于 2014-8-22 17:18
<br/>没营养了吗?央视节目说有营养的呢,再怎么都比奶粉有营养。
<br/><br/>没营养了,我同事是十五六个月的时候去医院,医生让断了,说没有什么营养了。况且也没有谁具体监测过的,我觉得是时候可以断了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-25 11:35
球球1984 发表于 2014-8-25 11:28
<br/>没营养了,我同事是十五六个月的时候去医院,医生让断了,说没有什么营养了。况且也没有谁具体监测过的, ...
<br/><br/>央视《消费主张》“20140428母乳喂养好在哪里”这期节目专门请大学的科研机构化验过了,说母乳营养比奶粉好,即使一年多以后,而且如果没有营养了,世界卫生组织为什么还建议喂到2岁呢?那些医生说没有营养了,他们化验过吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-25 11:41
球球1984 发表于 2014-8-25 11:28
<br/>没营养了,我同事是十五六个月的时候去医院,医生让断了,说没有什么营养了。况且也没有谁具体监测过的, ...
<br/><br/>不过也是时候断了,断了自己睡眠也好一点,宝宝睡眠也好,现在白天上班晚上带孩子严重缺觉。
点击查看全文