要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[新闻爆料]

浙江计生部门不给我们单独2胎的准生证

楼主: 流鼻涕
1954863 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们符合国家单独2胎政策,当地计生部门以我们就一次没有去透环为借口不给我们准生证,还阻止准生证的审批及发放,亲们这样算不算违规了,我们该怎么办,咨询律师说,民不与官斗,然道真的要放弃生2胎了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-13 17:37 | 来自Android
流鼻涕 发表于 2014-08-13 16:38
<br/><br/><br/>就是,每个地方不一样,浙江这边强制上环,不上环孩子是不能上户口的,还有500的保证金也拿不回来,我6月份递交的申请到现在2个月了,没有看到
我是浙江台州的,我们这边不会强制上环,我都没有上环,只要每年8月和正月查b超下就可以了。前时间村里还主动来说叫我办二胎准生证。不过我们没打算二胎
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-13 17:41
流鼻涕 发表于 2014-8-13 16:54
那更烦,我们这边人到外地了还要B超单子自己寄回计生办

我们也是一样的就算你人在深圳也一样要寄单回家em81
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-13 17:52
我也是浙江的,可是我们这没强制上环啊都是自愿的么,楼主下次再去可以录个音,然后让1818或者小强热线采访下。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-13 22:31
流鼻涕 发表于 2014-8-13 16:48
<br/>罚生老2的款吗
<br/><br/>不是呀,罚你没去查环的钱,我们这迟一个月罚多少多少钱都有规定的。。。所以可以迟半个月。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-14 07:59
流鼻涕 发表于 2014-8-13 16:52
<br/>我这里是浙江省丽水市缙云县舒洪镇,强制上环,非常可恶
<br/><br/>我是浙江长兴的,我生好宝宝2年不到的时候,村上的妇女主任还对我老公说,你老婆可以生2胎了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-14 07:59
流鼻涕 发表于 2014-8-13 16:52
<br/>我这里是浙江省丽水市缙云县舒洪镇,强制上环,非常可恶
<br/><br/>我是浙江长兴的,我生好宝宝2年不到的时候,村上的妇女主任还对我老公说,你老婆可以生2胎了
点击查看全文
流鼻涕 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-8-14 15:46
鱼鱼爱蝎子 发表于 2014-8-13 17:05
<br/>哦,我当时给大宝上户口的时候本来也要上环的,但是因为急着买医保,社区的人给我开了介绍信,到街道办, ...
<br/><br/>我们这边好像头胎是女宝就可以不用上环,直接办准生证都可以,我已经有个儿子了,查的很严格
点击查看全文
流鼻涕 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-8-14 15:48
zxx1818 发表于 2014-8-13 17:37
<br/>我是浙江台州的,我们这边不会强制上环,我都没有上环,只要每年8月和正月查b超下就可以了。前时间村里还主 ...
<br/><br/> 这么说我倒霉的遇到违规还是特别违规的了,天,不给我准生证我告死她们
点击查看全文
流鼻涕 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-8-14 15:50
HJJKCM 发表于 2014-8-13 17:41
<br/>流鼻涕 发表于 2014-8-13 16:54
<br/>那更烦,我们这边人到外地了还要B超单子自己寄回计生办
<br/>我们也是一样的就 ...
<br/><br/>我们又不超生,他妈的,查那么严格干嘛,现在养一个孩子得多贵啊, 要不是我老公说独生子女太孤单了,我是不可能再生
点击查看全文
流鼻涕 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-8-14 15:52
心心小宝贝儿 发表于 2014-8-13 17:52
<br/>我也是浙江的,可是我们这没强制上环啊都是自愿的么,楼主下次再去可以录个音,然后让1818或者小强热线采访 ...
<br/><br/>1818或者小强热线,你好,你有电话吗,我这种情况,我确定我是有理的
点击查看全文