要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我可以说我以后是婆婆不会来伺候媳妇月子和带小孩么?

楼主: tracybaobei
48912102 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同标题,我觉得父母带大我们就行了,孙辈的事情不是他们的事情,我以后也不会来伺候媳妇月子,我也不在意她生男生女,反正也不是跟我姓,我也不会来带小孩。儿孙自有儿孙福,有时候插手进去,不仅自己累,还被埋怨,我婆婆就是例子。得空的时候可以去帮帮忙,偶尔也帮带下孩子。我是这么想的,儿子成家后我也坚决不会和他们住一块。

点击查看全文
八级宝宝 |
如果需要还是要带的,楼主为什么这样想呢,我就觉的婆婆帮我带的不好,但是我绝不会这样对我儿媳妇,我肯定会尽心对他们好的,人活一辈子不是光为了自己
点击查看全文
tracybaobei (楼主)
十六级宝宝 |
一个给了糖就会 发表于 2014-8-14 11:18
<br/>如果需要还是要带的,楼主为什么这样想呢,我就觉的婆婆帮我带的不好,但是我绝不会这样对我儿媳妇,我肯定 ...
<br/><br/>我觉得这样是对她好,呵呵,她有需要我帮,她不过需要我不插手。
点击查看全文
十六级宝宝 |
<br/>如果需要还是要带的,楼主为什么这样想呢,我就觉的婆婆帮我带的不好,但是我绝不会这样对我儿媳妇,我肯定 ...
<br/><br/>我觉得这样是对她好,呵呵,她有需要我帮,她不过需要我不插手。
点击查看全文
十六级宝宝 |
<br/><br/>给孩子一点成长空间,给自己一点自由空间,人活着不是为了别人而活的。帮忙是应该的,别人不需要时,不要“帮忙”就是最好的帮忙了
点击查看全文
天使宝宝 |
我家的也是男宝宝,我自己是在娘家坐的月子,然后宝宝也是爸妈帮带的,因为婆婆不愿意,强扭的瓜不甜,等到以后我有了儿媳,我会出钱给她请个月嫂,因为我不太擅长家务,然后有空了就去看看儿媳和孙儿,买点她想吃的,有营养的给她,反正不求回报,一切心甘情愿,保持距离,彼此尊重,这样最好
点击查看全文
十一级宝宝 |
家里有一定的经济条件,老公有一定本事的才说的出这样的豪言壮语,不然等你自己带孩子老公一个月挣那么两三千温饱都成问题累的屁滚尿流的,婆婆却退休了天天在外逍遥快活,你做饭的时候你孩子掉到地上磕破头磕破嘴的时候,孩子生病你看不起病的时候,等等等等,你是不会有这样的心情的
点击查看全文
十六级宝宝 |
紫衫临风 发表于 2014-8-15 10:17
<br/>本帖最后由 紫衫临风 于 2014-8-15 10:19 编辑 家里有一定的经济条件,老公有一定本事的才说的出这样的豪 ...
<br/><br/>是啊,但婆婆和自己是二家了,不来带也没法埋怨什么,要埋怨就埋怨自己找个老公不行。
点击查看全文
十六级宝宝 |
紫衫临风 发表于 2014-8-15 10:17
<br/>本帖最后由 紫衫临风 于 2014-8-15 10:19 编辑 家里有一定的经济条件,老公有一定本事的才说的出这样的豪 ...
<br/><br/>我也不觉得是什么豪言壮语,自己的生活跟婆婆也没多大关系,我就是不喜欢婆婆来插手的。我也没说在他们需要帮助的时候不去帮忙。
点击查看全文
十一级宝宝 |
tracybaobei 发表于 2014-8-15 10:39
<br/>是啊,但婆婆和自己是二家了,不来带也没法埋怨什么,要埋怨就埋怨自己找个老公不行。 ...
<br/><br/>总归来说吧,我还是持这个观点的,婆婆虽然没义务帮你带,但毕竟还是有份责任在里面的,明知道自己儿子赚钱不多,明知道不帮忙孩子一家就得过的辛苦,还能坐的住,我的确也挺佩服这种人的,要我我打死也做不到。将来我儿子如果特别有本事,赚的钱足够养家的,他们如果需要我帮忙我肯定帮,如果嫌弃我,不需要我帮那我肯定也不去讨人嫌,但是如果他过的辛苦,挣不了多少钱,那我受点嫌弃也要帮他们把最艰难的时候度过。虽然把孩子带大已经很辛苦了,但是当娘的心,儿子再大也看不得儿子过的苦,这个又不是什么任务不任务的事了,完全是最平常的父母心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
又是老问题,如果老人不来帮忙坐月子,不帮忙带,而又请不起月嫂,是不是就不要生小孩了?
<br/>这难道不是经济好的前提下的豪言壮语么?
点击查看全文