要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我可以说我以后是婆婆不会来伺候媳妇月子和带小孩么?

楼主: tracybaobei
48921102 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同标题,我觉得父母带大我们就行了,孙辈的事情不是他们的事情,我以后也不会来伺候媳妇月子,我也不在意她生男生女,反正也不是跟我姓,我也不会来带小孩。儿孙自有儿孙福,有时候插手进去,不仅自己累,还被埋怨,我婆婆就是例子。得空的时候可以去帮帮忙,偶尔也帮带下孩子。我是这么想的,儿子成家后我也坚决不会和他们住一块。

点击查看全文
tracybaobei (楼主)
十六级宝宝 |
央央27 发表于 2014-8-15 10:49
<br/>又是老问题,如果老人不来帮忙坐月子,不帮忙带,而又请不起月嫂,是不是就不要生小孩了?
<br/>这难道不是经济 ...
<br/><br/>说了好几句:需要帮肯定要帮的, 老人的义务是带大自己的孩子,自己的孩子自己负责,不要指望 老人,老人也应该有自己的晚年生活吧。老不能一辈子围 着孩子孙子转吧。没钱就不用生,生了就自己养,不要指望老人,老人帮是好心,不帮也别埋怨。如果夫妻俩 连个孩子都养不起,确实不用生了,生出来不是给老人养的。
点击查看全文
十六级宝宝 |
央央27 发表于 2014-8-15 10:49
<br/>又是老问题,如果老人不来帮忙坐月子,不帮忙带,而又请不起月嫂,是不是就不要生小孩了?
<br/>这难道不是经济 ...
<br/><br/>经济好看程度,连孩子也养不起,确实不用生。我不觉得一定要多有钱才不用婆婆帮忙
点击查看全文
十三级宝宝 |
紫衫临风 发表于 2014-8-15 10:44
<br/>总归来说吧,我还是持这个观点的,婆婆虽然没义务帮你带,但毕竟还是有份责任在里面的,明知道自己儿子赚 ...
<br/><br/>我跟你的想法差不多
点击查看全文
十六级宝宝 |
紫衫临风 发表于 2014-8-15 10:44
<br/>总归来说吧,我还是持这个观点的,婆婆虽然没义务帮你带,但毕竟还是有份责任在里面的,明知道自己儿子赚 ...
<br/><br/>是的啊,你说的我也是同意的,所以能帮就帮,但别人嫌弃我肯定是不会参与进去的,何必呢?人家都不愿意你掺和进去,有些媳妇就是不愿意老人来带来管啊,也不愿意住 一块不是吗?特别反感有些女的觉得孩子是给婆家生的,婆家就是有义务要带,还有的自己老公不赚钱,自己不干活,年纪也不小还要伸手问父母要钱的。并不是说不帮,有时候长辈参与过多,真的不好。养一个孩子如果养不起,生下来是老人的事的话,真的可以不用生我觉得。我希望我的孩子独立,做个顶天立地的人,有困难没有一个母亲会袖手旁观,但是,如果他们要自己来,我觉得最好不过。老人也有自己的生活,老人的义务就是培养一个能自立自强的孩子,而不是一味帮助,让孩子没有成长的空间和独立的空间。我虽然没什么钱,但足够养大我孩子,我不指望得到婆婆的帮助,我觉得只要她过好她自己的生活就可以了,我不喜欢别的插手我的生活。
点击查看全文
十六级宝宝 |
有多少因为婆婆照顾自己月子不合心意,带孩子又出现争吵,住一起嫌烦的例子,太多了,各自过好就行了。
点击查看全文
十一级宝宝 |
tracybaobei 发表于 2014-8-15 11:18
<br/>是的啊,你说的我也是同意的,所以能帮就帮,但别人嫌弃我肯定是不会参与进去的,何必呢?人家都不愿意你 ...
<br/><br/>你说的这种情况我也赞同,如果媳妇就是嫌弃的不行,宁愿自己累死也不要婆婆来帮忙,那咱还去讨人嫌干嘛,还有有些自己不长进不去赚钱,好吃懒做,那咱也不管他,那就是纵容,惯坏了他们。而很多情况就是媳妇很需要婆婆的帮助,老公很努力却仍然不能改善家里的状况,因为现在天朝的情况就是这样,毕竟不是每个人都有本事每个人都好运气,普通的人也就是能挣个家用,现在普遍是工资低消费高,有些家庭任凭你再怎么努力,但在孩子小的时候就是特别难过,等孩子大了,也就慢慢好起来了,这种情况下,有些婆婆还是不闻不问,那媳妇们肯定就要埋怨一下了,与义务无关,埋怨婆婆的冷漠没什么不是,有时候就是路人在一些能帮助的小事上没有出手相助还会受到舆论的谴责,何况是婆婆,你不该受这个埋怨么?举手之劳,何况那是你的孩子孙子,你现在不老不小的,你过的舒服了,你有能力的时候肯定要帮一把,不帮,儿子媳妇累死累活的就是过不好,怨恨自然就不会少,那时候还会理智的想“婆婆把老公养大了已经没有义务再帮我了”的人,我认为寥寥无几,当然肯定是会有的。人吧,就是什么立场说什么话,很现实
点击查看全文
十一级宝宝 |
又看了一下你的标题,你明确的说 “我以后也不会来伺候媳妇月子,我也不在意她生男生女,反正也不是跟我姓,我也不会来带小孩。”那么根据你这个说法,将来你儿子的生活我做几种推断:1.你儿子非常有本事,挣到好多的钱,给媳妇请个月嫂加保姆,照顾的妥妥当当的,那是皆大欢喜的结局;2. 你儿子尽管很有本事,但生意赔了,或是没什么大本事,只是一个打工族,你不去伺候月子,你儿子请不起保姆,刚好她丈母娘也跟你一样认为把孩子养大了已经完成任务了,那就只有你儿子辞职或是请假回来伺候月子,一家人吃什么喝什么?3. 如你所愿,没有钱不用生孩子,一直到老他们也没见得有能足够请得起保姆,能让媳妇在家带孩子三年也不用为生计发愁的条件,好,一生无后,是你愿见的结果么?你虽然尽心尽力想把儿子培养的多么优秀多么有能力,但那也只是你想,你没有能力控制将来发生的任何事,所以你不敢否认我所说的不会成真,没有人敢保证将来会正好中第一条。只能说人和人真的不同,你看得下去,我光是凭想的就不忍心了
点击查看全文
十四级宝宝 |
lismileli 发表于 2014-8-12 09:34
<br/>研究生怎么?如果你需要人手就请月嫂请育婴嫂吧。老人家养了孩子一辈子累了该休息了。我不懂你为什么不会请 ...
<br/><br/>亲爱的你太激动了,我不是炫耀我研究生,我说我研究生只是针对之前回复的。
<br/>
<br/>月子里我有请月嫂,自己的妈妈也在帮忙,大家忙的团团转的时候,我婆婆逛街按摩,来我这看看宝宝,吃饭完连碗筷都往桌上一扔,我没有要求她一定要伺候我,可是说真的,就像其他姐妹说的,我婆婆年轻身体好,需要的时候适当的帮下忙,我会很感激她。有时候一家人不要谈什么义务,也应该谈谈人情,我宝宝快两岁,我婆婆没有洗过一个奶瓶,我从来不会抱怨这个,可是我手忙脚乱时候她能帮我看看宝宝,陪宝宝玩玩,我觉的这已经很让我满足了,不要连这种时候都要说:对不起,这不是我的责任,我不想帮。
点击查看全文
十四级宝宝 |
tracybaobei 发表于 2014-8-15 10:56
<br/>说了好几句:需要帮肯定要帮的, 老人的义务是带大自己的孩子,自己的孩子自己负责,不要指望 老人,老人 ...
<br/><br/>其实我希望我婆婆能帮我想法可能和大家不一样,钱我有,我希望我婆婆帮忙是因为我想去上班,我想有自己的事业。当然,我肯定不是让我婆婆当老妈子那么辛苦,家里一直有阿姨,她只是负责看看。不过她不愿意。听到她亲口对我说,:“我傻呀,帮你看孩子,我才不帮呢!”实话说,心里不高兴肯定是有,生气嘛还谈不上,强扭的瓜不甜。就像大家说的,婆婆帮带孩子不是义务,但有时候能力所能及的,对方需要时候帮下忙,确实会让对方感激,至少我会很感恩。
点击查看全文
十四级宝宝 |
lismileli 发表于 2014-8-12 09:34
<br/>研究生怎么?如果你需要人手就请月嫂请育婴嫂吧。老人家养了孩子一辈子累了该休息了。我不懂你为什么不会请 ...
<br/><br/>亲爱的,刚才看了下,首先恭喜你双宝。
<br/>
<br/>等你宝宝出生了,你会发现月子里只有月嫂是不够的,特别还遇上爱哭的宝宝。
<br/>
<br/>出了月子你也会发现,家里有育婴嫂也不是“万能”的。
<br/>
<br/>特别现在这社会,不靠谱的月嫂,阿姨居多。
点击查看全文