要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

看了性别,我的心情跌落到了谷底。

楼主: 涩涩的咖啡
59024133 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     姐妹们,我真不是那种重男轻女的人,希望你们能听听我的经历,给我一点建议。

我的家是河北农村的,我爸妈生了我和妹妹,妹妹比我小六岁。家里人都想要男孩,可是我爸妈都是老实人,也不敢在超生了,所以就我和妹妹两个。按照我们家的习俗,如果家里是姐妹二人的,姐姐就要找个倒插门的女婿落户我们家,以后孩子随我的姓。自从妹妹生下以后,妈妈就一直念叨,说家里没男孩,以后生男孩就全靠我了。
     转眼我到了婚嫁年龄,在北京打工的我21岁的时候和老公意外的怀上了大宝,老公家南方的,当时并不知道要入赘到我们家,所以不同意,但是为了留住孩子,还是和我结了婚,生下了我的女儿。户口落在我家了,随了我的姓,我婆婆很不满意,后来也从来没有管过这个孩子。过了两年我妈开始催我要二胎,可是我们家那边说只有我老公户口迁过来才可以,我老公一直不愿意,我爸妈接受不了,可是没有办法。这个事情就拖下来了。
     现在大宝9周岁了,我老公家也同意我生二胎了。家里还是不给办二胎证,我老公家里给我办了一个,我也怀上了二宝。过年就开始备孕测排卵,两个月都没怀上。后来因为当时月经不调,开始吃着调经药,也没测排卵,结果就怀上了。现在 18周了,一直不敢看性别,就怕失望了,结果昨天去看了,没有儿子的命啊,我当时就哭了。
     我和老公都不在乎性别,我老公昨天说女孩也挺好的,我说我不想要了,再重新怀一个吧,他说我有病。我一想到我的爸妈,我就很难过,小时候,我和妹妹天天受人歧视,周围人对我们冷嘲热讽。再有就是种地,一直都是我爸一个人种四个人的地。虽然我结婚了,但是我和老公在外地打工,还是没有达到家里想要的,现在我爸爸60岁了,还要一个人种好个几个人的地,我妈心脏不好。我们村子好多人都是第一胎女孩第二胎都生了男孩,我现在一想我这个二宝宝生出来,肯定有一堆人看我们家笑话,我平时不在家,这些压力都给了我的父母。
     姐妹们,我真的不在乎男女,可是我心疼我父母,我都不敢告诉她们我检查结果,你们能理解我吗?我该怎么办啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-11 11:20 | 来自WAP
我也河北的,我们那边可不是这样的!我觉得楼主就是愚孝!真有本事多挣点钱让父母吃好喝好安度晚年,村里的人说起来的时候会说,人家里两个女儿真是享福了!不比你打胎生个男宝强?活在别人的眼光里不仅累,而且也不会幸福
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 11:26
我也不知道楼主是怎么想的?我现在也是二胎,是意外的,原本没有打算要二胎的,可是来了犹豫很久就接受了,不管男孩女孩都是缘分,再怎么说也是一个小生命的。。。。男孩未必就比女孩好啊。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 11:28
男女都一样,这么说上一代人只能生一个的人都得哭死
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-11 11:28
我能明白楼主的心情,只是想儿女双全而已,希望能翻盘吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 11:28
别想太多了,你生了个男,难道现在的人还会跟你回去种地?就算你有个哥哥或者弟弟,你爸也不能确保他们会帮他种地,所以别纠结种地,现在这个年代,种地能有什么出息,你生个男孩,也希望他有出息的吧?更何况说生男生女根本不能保证他孝顺,特别是男孩,男孩的心思不在家,在外面,家对于他们来说更多的是应份的,买房子买车子父母的付出都应该的,而女孩,就如同你,会想家,会担心家。
<br/>为什么要担心别人歧视?你是活在别人眼里迷失了自己了吗?
<br/>生男好听,生女好命!!
<br/>你将来有两个女儿是你的福气啊,你要跟自己说,你可以培养好她们,勇敢而坚强,绝对不会让她们有你的感受,让她们知道她们会比男孩更棒,活得更好。
<br/>你说你没有重男轻女的思想,但是你有看不起自己的思想,别把这种思想带给你的孩子,她们是你的唯一,你应当爱她们,让她们感到一样的幸福。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-11 11:36 | 来自Android
能理解楼主,我家也在农村,我三姐妹,也看过爸妈受人欺负,但那是以前的事了。现在时代不同了,我们三姐妹两个大学毕业,我妈也不再纠结有没孩子和她姓。生女儿的比那些生儿子的过得还幸福,有些娶个儿媳妇回来还不都孝顺娘家了,儿子哪有拿几千几千的钱给父母花,儿媳妇还不乐意了。生了好好教育培养吧,还有自己做儿女的努力点,让父母过上好日子。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 11:37 | 来自Android
过自己的日子干嘛整天想着别人怎么说你们,只要自己过得幸福不就得了,你要是给你爸妈在北京买套房接出去住你看看你们村子里还笑话吗?再就是有时候别人的日子都还顾不上呢怎么会闲谈别人家的事,这主要还是当事人放不下,你为了要儿子把你肚子孩子打了你这也太不对了吧!你老公为了你放弃了那么多,你不能只考虑你爸妈的感受啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-11 11:40
这就是大环境的影响啊 周围都是这样的 你就觉得应该是这样的  打胎很损阴德的 能留就尽量留着吧  我是楼主的话实在顶不住就搬家
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 11:57 | 来自Android
我家也农村,大环境来说河南比河北更重男轻女吧,就姐姐和我,我妈没让一个入赘的,只是要求我姐和我的户口不转到婆家,然后我将来俩宝宝其中一个随我姓。我老公家兄妹俩,我这是头胎,婆婆和老公还有我妈都不让我看性别说男女都好。我婆婆还说即使我生俩女儿也不会让打掉,倒不是她多开明只是因为男女不是想要就有的,打了这个未必下个就如意所以犯不着造孽
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 12:08 | 来自Android
我妈没儿子所以性格更要强,一直要求我们要像别家儿子一样有出息。事实上只要你们姐妹各自过的好孝敬你父母谁会笑话你们?你们越不在乎男女别人越不会笑话你们,反而是你们自己太在乎了,没遂意的话惹人笑话。我姑奶三个儿子,你推我让都不孝敬他们都成了村里的笑话。每逢哪个老人葬礼我们村里都会议论人家儿子女儿哪个有钱,接老人去怎么怎么享福,葬礼多隆重。其实你父母的观念不对,你不该烦恼的。
点击查看全文