要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

看了性别,我的心情跌落到了谷底。

楼主: 涩涩的咖啡
58981133 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     姐妹们,我真不是那种重男轻女的人,希望你们能听听我的经历,给我一点建议。

我的家是河北农村的,我爸妈生了我和妹妹,妹妹比我小六岁。家里人都想要男孩,可是我爸妈都是老实人,也不敢在超生了,所以就我和妹妹两个。按照我们家的习俗,如果家里是姐妹二人的,姐姐就要找个倒插门的女婿落户我们家,以后孩子随我的姓。自从妹妹生下以后,妈妈就一直念叨,说家里没男孩,以后生男孩就全靠我了。
     转眼我到了婚嫁年龄,在北京打工的我21岁的时候和老公意外的怀上了大宝,老公家南方的,当时并不知道要入赘到我们家,所以不同意,但是为了留住孩子,还是和我结了婚,生下了我的女儿。户口落在我家了,随了我的姓,我婆婆很不满意,后来也从来没有管过这个孩子。过了两年我妈开始催我要二胎,可是我们家那边说只有我老公户口迁过来才可以,我老公一直不愿意,我爸妈接受不了,可是没有办法。这个事情就拖下来了。
     现在大宝9周岁了,我老公家也同意我生二胎了。家里还是不给办二胎证,我老公家里给我办了一个,我也怀上了二宝。过年就开始备孕测排卵,两个月都没怀上。后来因为当时月经不调,开始吃着调经药,也没测排卵,结果就怀上了。现在 18周了,一直不敢看性别,就怕失望了,结果昨天去看了,没有儿子的命啊,我当时就哭了。
     我和老公都不在乎性别,我老公昨天说女孩也挺好的,我说我不想要了,再重新怀一个吧,他说我有病。我一想到我的爸妈,我就很难过,小时候,我和妹妹天天受人歧视,周围人对我们冷嘲热讽。再有就是种地,一直都是我爸一个人种四个人的地。虽然我结婚了,但是我和老公在外地打工,还是没有达到家里想要的,现在我爸爸60岁了,还要一个人种好个几个人的地,我妈心脏不好。我们村子好多人都是第一胎女孩第二胎都生了男孩,我现在一想我这个二宝宝生出来,肯定有一堆人看我们家笑话,我平时不在家,这些压力都给了我的父母。
     姐妹们,我真的不在乎男女,可是我心疼我父母,我都不敢告诉她们我检查结果,你们能理解我吗?我该怎么办啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-11 10:47 | 来自Android
宝妈是河北哪里的?我是河北保定农村的,我家姐妹三个(我和姐姐是双胞胎,还有个妹妹),但是也没有人招女婿,这都什么年代了,还想着生男孩种地,你现在生男孩也来不及帮你爸爸种地了吧,况且你也不会舍得。男孩女孩都要好好教育她们,让她们好好学习,孝顺懂事就好了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-11 10:47 | 来自Android
女孩照样能赚大钱,以后孝敬你们和你父母,生不出男孩笑你,理她们干嘛,一辈子拘束在农村小媳妇命,你要比她们过的更好,更有钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 10:47 | 来自iPhone
生男孩种地我确实不能理解,<br/>我老公是农村的,他也不会种地,现在农村也出来上班啦,有几个靠种地过日子的,<br/>让孩子好好念书才是真的,<br/>我跟我老公说,农村男孩最好的出路就是考个好大学有个体面工作,才有可能翻身,没有歧视意思<br/>要不是我老公学历比我好,工作还算稳定我才不嫁给他,谁要跟他一起种地啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 10:48
理解楼主的心情,之前因为我的儿子早产离开了我,我怀这胎的时候也是这么想不是我儿子回来就不要了,现在心态好多了,不管是男孩女孩都是老天给我的,只要他健康我都爱他,我现在好像也就无所谓了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 11:00
管别人怎么想呢,好好生活 赚钱,把老两口接到城里 和你们一起生活 才是真的孝顺
<br/>两个女儿多好啊,以后有2个女婿孝敬你们呢
<br/>接女宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-11 11:02 | 来自Android
我父母也是生两个女孩,我查的这胎是女孩,我妈特高兴,说以后我老了起码会有个贴心的人,有了女儿的人难道还没觉得女孩比男孩贴心么?婆媳关系再好也不是亲母女啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 11:09 | 来自Android
一定要好好爱二宝啊,你的宝宝难道就是为了你父母生的么?现在都什么年代了,生了儿子又能继承什么家产吗,难道还种地?现在的人大多数都是脑力劳动了,男女一样。生了女儿暂时觉得被别人看不起,但是你老了享福的时候看谁还笑话你。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-11 11:13
只要宝宝健康平安就好呀
<br/>mm结婚生子都是自己的人生啊
<br/>不能为了别人而生活
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 11:14 | 来自iPhone
女儿多好,贴心小棉袄呢。你家的地,到了你孩子成年的时候估计念了大学也不会想回家种地的。用心培养下一代,等她们有出息了,看你们村里人还说啥!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 11:16
那只能说明你的那个地方太封建了,大家的思想有问题!
点击查看全文