要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕中晚期反应]

空腹葡萄糖高了

2521551 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16周产检空腹葡萄糖5.67医生说是妊娠糖尿病,难道一次高了就定性?参考值是3.1-6.1在范伟内啊。可问了几个医生有说正常的有说要控制饮食的,现在正是胃口好的时候怎么控制饮食呢,很容易饿。问医生怎么控制饮食该吃什么不该吃什么,医生就说反正甜的东西不吃,少吃多餐,自己百度去。那个郁闷啊,求健康食谱啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-5 19:27 | 来自Android
温温要当妈@ 发表于 2014-08-05 16:49
<br/>现在几周了有再去查吗?
没查
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-5 20:23 | 来自Android
怀个孕真不容易,祝愿孕妈妈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-5 21:07 | 来自Android
多吃黄瓜,第一次抽血前一晚吃甘蔗和蜜橘了不懂抽血要验血糖所以也超了零点几,就被判高血糖,后来每次抽血前一周都不吃水果所有甜食,多运动吃黄瓜,后来的都不高,包括糖耐都没事,现在都是正常吃,胃口一直没有大开体重不怎么长,很开心,不过也担心宝宝后期小,现在32周了,希望宝宝给力
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-5 22:59 | 来自Android
我也高,医生让我回家自己测血糖,一周后复查……就是要少吃多餐,主食减少,水果控制,争取就用黄瓜西红柿代替吧……甜点,蛋糕,点心就先别想了,多吃蔬菜吧……血糖高对宝宝不太好,为了宝儿就忍忍吧,我都一周西红柿了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 10:13 | 来自iPhone
温温要当妈@ 发表于 2014-08-05 18:43
<br/>你用什么牌子的血糖仪呢,看来也要买一个了。
行业老大是罗氏。<br/>差不多的一线品牌都是进口的,罗氏,强生,雅培…本来想买欧姆龙,后来发现欧姆龙在这个领域是来打酱油的。还有两个台湾品牌我记不住。<br/>国产用的最多的是三诺,性价比超高。<br/>准确性上肯定有差异,差多少真不好说,有品牌的因素,也有人品的因素。不过能开卖的肯定都符合标准,正负误差不超过20%(误差好大)。<br/>我用过三诺和罗氏。<br/>价格差异超大,三诺的六七十含机子含50片试纸。罗氏中等的500多含机子含50试纸。长期使用的话看耗材,三诺差不多1块钱一次,罗氏要三块多四块一次。<br/>我是三诺换的罗氏,一是每次三诺查出来都超高,很不开心,二是医院用的罗氏卓越,我就比着买了一个…两者差异在20%左右。其实没有比较意义,只有和静脉生化的血糖值比才有意义。<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 10:21
我刚做完糖耐量,医生说空腹血糖高于5.15就是高了。所以医生才会建议控制饮食,你只要少吃或是不吃甜食,过一阵去复查一下看看有没有控制住就可以了。况且你才16周血糖就高了,不控制的话以后孩子大了,就更有可能高血糖了。我们都是24周以后去查的。
点击查看全文
温温要当妈@ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-6 11:38 | 来自iPhone
小小车妈妈 发表于 2014-08-05 21:07
<br/>多吃黄瓜,第一次抽血前一晚吃甘蔗和蜜橘了不懂抽血要验血糖所以也超了零点几,就被判高血糖,后来每次抽血前一周都不吃水果所有甜食,多运动吃黄瓜,后来的都不高,包括糖耐都没事,现在都是正常吃,胃口一直没有大开体重不怎么长,很开心,不过也担心宝宝后期小,现在32周了,希望宝宝给力
我就是抽血前几天一直吃西瓜还有糯米,我怀疑和这有关系,现在都是吃黄瓜西红柿,一天来个很小的青苹果,但米饭还是有吃就是吃的少了,不吃哪受得了。
点击查看全文
温温要当妈@ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-6 11:42 | 来自iPhone
lovevin 发表于 2014-08-05 22:59
<br/>我也高,医生让我回家自己测血糖,一周后复查……就是要少吃多餐,主食减少,水果控制,争取就用黄瓜西红柿代替吧……甜点,蛋糕,点心就先别想了,多吃蔬菜吧……血糖高对宝宝不太好,为了宝儿就忍忍吧,我都一周西红柿了……
有时候梦里都是这个事,都不知道吃什么才好,肚子饿又担心宝宝吃多也担心,肚子饿就青菜弄一盘吃或者说西红柿炒鸡蛋,没多会又饿很烦躁啊!
点击查看全文
温温要当妈@ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-6 11:43 | 来自iPhone
小红马驹 发表于 2014-08-06 10:21
<br/> 本帖最后由 小红马驹 于 2014-8-6 10:23 编辑 我刚做完糖耐量,医生说空腹血糖高于5.15就是高了。所以医生才会建议控制饮食,你只要少吃或是不吃甜食,过一阵去复查一下看看有没有控制住就可以了。况且你才16周血糖就高了,不控制的话以后孩子大了,就更有可能高血糖了。我们都是24周以后去查的。
控制好痛苦,为了宝宝只能坚持了!
点击查看全文
温温要当妈@ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-6 11:48 | 来自iPhone
maplepattis 发表于 2014-08-06 10:13
<br/>...
谢谢讲的这么仔细,感谢!
点击查看全文