要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕中晚期反应]

空腹葡萄糖高了

2517551 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16周产检空腹葡萄糖5.67医生说是妊娠糖尿病,难道一次高了就定性?参考值是3.1-6.1在范伟内啊。可问了几个医生有说正常的有说要控制饮食的,现在正是胃口好的时候怎么控制饮食呢,很容易饿。问医生怎么控制饮食该吃什么不该吃什么,医生就说反正甜的东西不吃,少吃多餐,自己百度去。那个郁闷啊,求健康食谱啊!
点击查看全文
温温要当妈@ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-5 16:49 | 来自iPhone
好两朵茉莉花 发表于 2014-08-05 15:23
<br/>我怀孕之前就已经5.5了,怎么办
现在几周了有再去查吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-5 17:22 | 来自iPhone
温温要当妈@ 发表于 2014-08-05 16:48
<br/>那你现在都吃什么呢,一想到水果要忌就郁闷,还有很多东西都不能吃。
我前两个月吐的厉害,还晕倒过。为了不脱水和低血糖,我吐完都会喝葡萄糖水或者蜂蜜水,不知道和血糖偏高有没有关系。现在我也不太吐,所以也不喝那些了。我是很少吃糖的,甜食例如蛋糕和巧克力这些也吃的不多。现在就是主食稍微少一点,多点杂粮和蔬菜。水果少吃西瓜这种,苹果什么的还是可以吃。<br/>是否糖尿病还得看糖耐。有的人空腹血糖还可以,但是餐后水平不行。不知道我是哪一种呢。到时候查了才知道。你也不要太担心,稍微注意就好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-5 17:40 | 来自iPhone
空腹是5.1,楼主说的范围是没有怀孕的。我也空腹高,糖耐没过。现在控制饮食~效果很明显~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-5 18:02 | 来自iPhone
来来来,身为一个妊娠期糖尿病患者,让我来告诉你咋回事。<br/>人都是生来自私的,宝的发育需要大量葡萄糖提供能量,他可不高兴葡萄糖都被你的胰岛素消灭了都把能量供给你了,所以他就分泌各种东西来抵抗你的胰岛素,希望你给他留口吃的。正常情况下你也不乐意啊,你正是需要大量供能的时候啊!所以就加大胰岛素的分泌,给自己补充能量。大家都在消耗葡萄糖,所以正常情况下孕期血糖水平应该低于平时,空腹不得高于5.1,而正常人的空腹血糖低于6.1就OK。可是你太无私了,好吧,或者说你反应迟钝胰岛细胞智障了,跟不上趟了,所以分泌量不够,消化不了那么多葡萄糖,你就糖高了。<br/>这个现象会随着妊娠时间增加而增强,宝妈才16周就空腹高了,一定要引起重视。一般来说空腹高了医生会要求做糖耐实验(24周左右产检的常规项目),来确诊是否妊娠期糖尿病。既然没给你查,建议你复查空腹血糖。<br/>糖高危害很多,问度娘就知道啦。<br/>关于吃,我最近也在研究!医生一再喊我少吃主食,减少淀粉摄入。但是我发现这是不对的,因为我尿酮了!身体没有足够的葡萄糖供能,就开始消耗我自己的脂肪供能,这比糖高还可怕好吗!目前比较好的指导是,以淀粉为主要能量来源(50%),高蛋白,高纤维,低脂肪。要保证自身能量需要,不可以饿肚子!不可以断主食!<br/>简单的说,每顿一碗饭要保证,如果餐后血糖高,可以分成5顿6顿来吃,少吃或不吃坚果比如花生核桃开心果,少油,少猪肉。搭配牛奶,鸡蛋,兔肉等高蛋白食品。多吃叶子菜增加膳食纤维。多运动,跑步或游泳。<br/>密切监测血糖变化,调整食谱。<br/>最最重要的是,千万不能让自己变成终身糖尿病!<br/>
点击查看全文
温温要当妈@ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-5 18:18 | 来自iPhone
E.L.L.E 发表于 2014-08-05 17:22
<br/>...
现在都在控制了并且饭后散步
点击查看全文
温温要当妈@ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-5 18:18 | 来自iPhone
lucksehn 发表于 2014-08-05 17:40
<br/>空腹是5.1,楼主说的范围是没有怀孕的。我也空腹高,糖耐没过。现在控制饮食~效果很明显~
你都怎么控制的呢,教我下!
点击查看全文
温温要当妈@ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-5 18:19 | 来自iPhone
maplepattis 发表于 2014-08-05 18:02
<br/>...
谢谢讲的这么仔细,感觉很多东西都不能吃心情就不太美丽,又容易饿难道整个孕期都要这么控制吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-8-5 18:23 | 来自iPhone
maplepattis 发表于 2014-08-05 18:02
<br/>...
这位宝妈写得真好真形象,原来是这样哦,学习了,谢谢哈!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-5 18:33 | 来自iPhone
温温要当妈@ 发表于 2014-08-05 18:19
<br/>谢谢讲的这么仔细,感觉很多东西都不能吃心情就不太美丽,又容易饿难道整个孕期都要这么控制吗?
容易饿就分开吃,饿了吃一点,别吃多。再饿再吃,反正控制总量就好了。血糖控制不好水果就禁了吧,要吃也要在两餐之间吃。如果你在家监测血糖,你就知道你一天中哪个时断高要控制哪个时断低可以进食…<br/>是很不美丽哒!特别是我这样吃多了糖高吃少了酮高…一天屁事儿干不了一直在测测测!记记记!<br/>哎,总好过不美丽一辈子,娃也不美丽一辈子啊!一起加油扛过去吧!
点击查看全文
温温要当妈@ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-5 18:43 | 来自iPhone
maplepattis 发表于 2014-08-05 18:33
<br/>容易饿就分开吃,饿了吃一点,别吃多。再饿再吃,反正控制总量就好了。血糖控制不好水果就禁了吧,要吃也要在两餐之间吃。如果你在家监测血糖,你就知道你一天中哪个时断高要控制哪个时断低可以进食…<br/>是很不美丽哒!特别是我这样吃多了糖高吃少了酮高…一天屁事儿干不了一直在测测测!记记记!<br/>哎,总好过不美丽一辈子,娃也不美丽一辈子啊!一起加油扛过去吧!
你用什么牌子的血糖仪呢,看来也要买一个了。
点击查看全文