要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

因为钱,和亲弟弟如同陌路人,好难过!

楼主: 笑笑飞儿
8091691 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        播种网姐妹们智慧多多,发帖作为发泄,也希望有姐妹指点。
<br/>         我今年30岁了,有一个亲弟弟27岁。我们是三线城市普通工人家庭,我上大学那年父母下岗,打零工很辛苦的供我上大学,弟弟读高中。结果弟弟在高三染上赌博没考上大学,弟弟发誓戒赌后父母掏高价让他读了大专。我念大学期间打工给弟弟寄生活费,因为父母给他的不够用,我们关系很好。后来我工作一年后,才知道弟弟已经大学逃课一年欠交学费两年被开除了,父母如遭雷劈。弟弟解释说他用学费做生意赔了。
<br/>         转折点是我交了男朋友,我还是偶尔寄点钱给已经工作的弟弟。男朋友不愿意,认为没必要给弟弟钱。有一次弟弟又向我要钱,说是借的,一定还。但没还钱。男朋友也就是现在的老公对弟弟很是不满。
<br/>             此后弟弟一直到结婚生子了,也没有正经工作,啃老,父母给过本钱做生意全赔。老公很鄙视我弟弟,也有了提防我贴补娘家的心思。
<br/>            然后我和弟弟就越来越淡漠,几乎没有任何沟通联系。弟弟日子不顺心就对父母大呼小叫发脾气,我心中对他不满,我又怕弟弟向我借钱不还钱,老公和我吵架。
<br/>            弟弟又想做生意,以死相逼向父母要本钱,我阻拦父母给钱,我和弟弟吵翻了,我们俩真的是形同陌路了。
<br/>          姐妹们,我不知道该如何修复和弟弟的亲情了……
<br/>            
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 14:24 | 来自Android
我也有个这样不让人省心的弟弟,同愁啊!
点击查看全文
笑笑飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 14:27 | 来自WAP
期待优宝 发表于 2014-8-1 12:51
<br/>高3就赌博。谁借他的胆?
<br/><br/>     我父母感情不合,从小就管不住我弟弟,就读的高中是贵族学校,虚荣心作祟,
<br/>没想到弟弟高三借晚自习之名,骗学校逃课赌博,等我们发现时已经晚了……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 14:31 | 来自Android
笑笑飞儿 发表于 2014-08-01 14:07
<br/><br/><br/>      我弟媳也和他闹离婚,嫌我弟弟不会挣钱,还逼我弟弟向父母要钱,
<br/>       我父母年龄大了,自己省吃俭用,给他带孩子,还拿自己的退休金管他和弟媳的开支,而我又看到弟弟怕老婆被弟媳骂,我好难受……
我弟在弟媳这件事情上倒是我妈放第一位,关键他自己不争气,也奔三了,家里的顶梁柱撑不起来,事事都指望我妈,我妈也是要强的,事事都管,我弟的性格这个样子也是我妈搞的,真不知道还要补贴他们到什么时候,我一直希望他们过得好,可是总是这样那样的麻烦事不断,都看不到希望,只好能帮就多帮点
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-8-1 14:43
笑笑飞儿 发表于 2014-8-1 14:16
<br/>小崔宝,我很喜欢你,你的回帖话语精辟到位,你在现实生活中一定也是个智慧聪明的女人^O^ ...
<br/><br/>猛地看到你这样说,汗如雨下啊!真正聪明智慧的女人没什么空灌水的你要明白……
<br/>你弟媳要离婚也不怨她,确实他太让人没安全感了吧。你弟弟真有心要做生意,把他的房子押出去换贷款就行了啊!
<br/>你父母的老本要是全掏了,凭你弟弟的品性,等你父母卧病了,他们会去用心照顾?我觉得搞不好以后连你父母住的四十平都被逼卖了钱贴给你弟弟,最后你父母就只能投奔你了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 14:56
这样的弟弟不能再惯着他了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-1 14:56
笑笑飞儿 发表于 2014-8-1 13:47
<br/>你说的和我老公说的一样,结果我妈妈就恨我老公挑拨我和弟弟关系……
<br/>     看了你的回复,我至少明 ...
<br/><br/>其实你弟弟这事   如果你已经想好怎么应对了  具体细节就不要对父母   对老公透露太多    尤其是你老公  这些不开心的事情多了   会影响他对你的感觉     有很多糗事  只要不是大事   我都不告诉老公   否则他就不肯乖乖听我话了   真的   
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-1 15:05 | 来自Android
笑笑飞儿 发表于 2014-08-01 14:13
<br/><br/><br/>      我弟弟拿钱来衡量亲情,父母给他结婚买房,包管他婚后开支,父母住40平的小房子,一个小区,他都不去看望……
<br/>       我妈妈说想见我弟弟因为挂念他,又怕见我弟弟因为弟弟找我妈妈都是要钱的。
<br/>       可我妈妈还非要管他,怕他过不成日子生活不下去了他去赌博或偷等犯法的事……
有点像《老有所依》里那个乔振宇扮的那男人,就知道榨母亲的钱,什么都听老婆的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-1 15:09 | 来自Android
小崔宝 发表于 2014-08-01 14:43
<br/><br/><br/>猛地看到你这样说,汗如雨下啊!真正聪明智慧的女人没什么空灌水的你要明白……
<br/>你弟媳要离婚也不怨她,确实他太让人没安全感了吧。你弟弟真有心要做生意,把他的房子押出去换贷款就行了啊!
<br/>你父母的老本要是全掏了,凭你弟弟的品性,等你父母卧病了,他们会去用心照顾?我觉得搞不好以后连你父母住的四十平都被逼卖了钱贴给你弟弟,最后你父母就只能投奔你了。
对,《老有所依》就是这样放的,逼着母亲过户房产,怕母亲要再婚,还叫退休金不能带走,人可以走。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-8-1 15:16
sweetbox2008 发表于 2014-8-1 15:09
<br/>对,《老有所依》就是这样放的,逼着母亲过户房产,怕母亲要再婚,还叫退休金不能带走,人可以走。 ...
<br/><br/>所以说有时电视剧里的情节真没夸张,生活就是那么狗血
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 15:45
这种稀泥巴糊不上墙的人,就算修复,,他也是个无休止的无底洞。。活着就是个拖累。。。别管,你爸妈拿不出钱了还能去偷去抢不成,能给的都给了,实在没有了 又不是掖着藏着不给。。
<br/>   若说恋爱时,你给不给钱,你老公没资格管你;但现在已经结婚了,你老公你还是要顾及的。你弟弟要是个争气的、靠谱的,,借些钱给他他能正经混也行,关键看他这么多年,不是那块料啊
点击查看全文