要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

因为钱,和亲弟弟如同陌路人,好难过!

楼主: 笑笑飞儿
8092691 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        播种网姐妹们智慧多多,发帖作为发泄,也希望有姐妹指点。
<br/>         我今年30岁了,有一个亲弟弟27岁。我们是三线城市普通工人家庭,我上大学那年父母下岗,打零工很辛苦的供我上大学,弟弟读高中。结果弟弟在高三染上赌博没考上大学,弟弟发誓戒赌后父母掏高价让他读了大专。我念大学期间打工给弟弟寄生活费,因为父母给他的不够用,我们关系很好。后来我工作一年后,才知道弟弟已经大学逃课一年欠交学费两年被开除了,父母如遭雷劈。弟弟解释说他用学费做生意赔了。
<br/>         转折点是我交了男朋友,我还是偶尔寄点钱给已经工作的弟弟。男朋友不愿意,认为没必要给弟弟钱。有一次弟弟又向我要钱,说是借的,一定还。但没还钱。男朋友也就是现在的老公对弟弟很是不满。
<br/>             此后弟弟一直到结婚生子了,也没有正经工作,啃老,父母给过本钱做生意全赔。老公很鄙视我弟弟,也有了提防我贴补娘家的心思。
<br/>            然后我和弟弟就越来越淡漠,几乎没有任何沟通联系。弟弟日子不顺心就对父母大呼小叫发脾气,我心中对他不满,我又怕弟弟向我借钱不还钱,老公和我吵架。
<br/>            弟弟又想做生意,以死相逼向父母要本钱,我阻拦父母给钱,我和弟弟吵翻了,我们俩真的是形同陌路了。
<br/>          姐妹们,我不知道该如何修复和弟弟的亲情了……
<br/>            
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-1 15:54
修复也要双方努力才行,依你弟弟这样,恐怕只有经济上了不断满足他,他才满意,填不完的无底洞。这样的亲情已经变味了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 16:48 | 来自iPhone
笑笑飞儿 发表于 2014-08-01 14:13
<br/><br/><br/>      我弟弟拿钱来衡量亲情,父母给他结婚买房,包管他婚后开支,父母住40平的小房子,一个小区,他都不去看望……
<br/>       我妈妈说想见我弟弟因为挂念他,又怕见我弟弟因为弟弟找我妈妈都是要钱的。
<br/>       可我妈妈还非要管他,怕他过不成日子生活不下去了他去赌博或偷等犯法的事……
就是因为你妈这样,他才一点出息都没有,你弟弟就应该遇到点挫折,让他长长记性!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 17:05
被宠坏的人,
<br/>你是对的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 17:11
父母都没义务养儿女一辈子,何况你只是姐姐,做的够好了,大家都有自己的家庭他也该成熟为自己负责了。
<br/>理解你老公,至于你们姐弟的感情就顺其自然吧
<br/>你们在意的东西不同,剃头挑子一头热没意思的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-1 23:51 | 来自WAP
同命相连,你说的是弟弟,可我说的是堂弟,他是我叔叔唯一的儿子,从小他妈妈就出走了,我们一直当他是亲弟弟,经常找理由问我和我妹妹要钱,可是他又不听话,不好好做工,虽然每次一百两百的,我从来都不敢跟我老公说,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-2 00:02 | 来自WAP
他们都说你们这样惯他是害了他,有了钱他就不好好做工,现在我真的不想理他,每次问要钱不得他就生气,就好像我们欠他的钱一样,真的是得寸进尺,也许我们真的应该狠心,他自己没有钱用就努力工作赚钱,要不他不知道我们的钱来的不容易
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-8-2 00:04 | 来自WAP
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-2 09:21 | 来自Android
笑笑飞儿 发表于 2014-08-01 13:44
<br/><br/><br/>        我妈妈总是指责我,说我老公看不起我弟弟,说我没本事压住我老公,说我不管我弟弟,说我和弟弟关系不好,说我不孝顺……结果连我弟媳和弟弟也埋怨我不孝顺。
<br/>            我都不知道怎样做娘家能满意……
过好自己的小日子。。。你应该不想婆家对你们指手画脚吧?那么你老公肯定也不会喜欢你娘家对你们指手画脚的!
点击查看全文
笑笑飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-2 21:26 | 来自WAP
APPLE8712 发表于 2014-8-1 13:54
<br/>如果是我弟弟的话,我会和他断绝往来。如果他屡教不改的话。
<br/><br/>      我和他基本没任何来往了,所以我妈妈很生我的气,觉得我看不起亲弟弟。我就落了不孝顺,对亲弟弟不好的名。
点击查看全文
笑笑飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-2 21:34 | 来自WAP
Mmemory 发表于 2014-8-1 14:31
<br/>我弟在弟媳这件事情上倒是我妈放第一位,关键他自己不争气,也奔三了,家里的顶梁柱撑不起来,事事都指望我 ...
<br/><br/>      如果我弟弟对妈妈的态度孝顺尊重,我也不会和他几乎断绝来往。
<br/>      我弟弟怕老婆。我妈妈帮他们带孩子向保姆一样受气,我弟弟没对妈妈说说亲近和气的话,动辄大吼大叫。我指责弟弟对妈妈态度不好,弟弟和我大吵。
<br/>       但我妈妈老担心弟弟日子过不成离婚,就忍气吞声,钱上贴补。
点击查看全文