要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

因为钱,和亲弟弟如同陌路人,好难过!

楼主: 笑笑飞儿
8091091 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        播种网姐妹们智慧多多,发帖作为发泄,也希望有姐妹指点。
<br/>         我今年30岁了,有一个亲弟弟27岁。我们是三线城市普通工人家庭,我上大学那年父母下岗,打零工很辛苦的供我上大学,弟弟读高中。结果弟弟在高三染上赌博没考上大学,弟弟发誓戒赌后父母掏高价让他读了大专。我念大学期间打工给弟弟寄生活费,因为父母给他的不够用,我们关系很好。后来我工作一年后,才知道弟弟已经大学逃课一年欠交学费两年被开除了,父母如遭雷劈。弟弟解释说他用学费做生意赔了。
<br/>         转折点是我交了男朋友,我还是偶尔寄点钱给已经工作的弟弟。男朋友不愿意,认为没必要给弟弟钱。有一次弟弟又向我要钱,说是借的,一定还。但没还钱。男朋友也就是现在的老公对弟弟很是不满。
<br/>             此后弟弟一直到结婚生子了,也没有正经工作,啃老,父母给过本钱做生意全赔。老公很鄙视我弟弟,也有了提防我贴补娘家的心思。
<br/>            然后我和弟弟就越来越淡漠,几乎没有任何沟通联系。弟弟日子不顺心就对父母大呼小叫发脾气,我心中对他不满,我又怕弟弟向我借钱不还钱,老公和我吵架。
<br/>            弟弟又想做生意,以死相逼向父母要本钱,我阻拦父母给钱,我和弟弟吵翻了,我们俩真的是形同陌路了。
<br/>          姐妹们,我不知道该如何修复和弟弟的亲情了……
<br/>            
点击查看全文
笑笑飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 13:47 | 来自WAP
roye7967 发表于 2014-8-1 08:58
<br/>感情是相互的  如果不是你的弟弟  是你的朋友   你会和这样的朋友交往吗   看来以后你父母还得靠你   还是 ...
<br/><br/>     你说的和我老公说的一样,结果我妈妈就恨我老公挑拨我和弟弟关系……
<br/>     看了你的回复,我至少明白我老公在对待我弟弟的事上没错。
点击查看全文
笑笑飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 13:48 | 来自WAP
sweetbox2008 发表于 2014-8-1 09:12
<br/>这个弟弟就是被宠坏的!你应教育他,还给什么钱,钱不是来衡量亲情的。
<br/><br/>       我弟弟就是拿钱来衡量亲情的,没钱上来往就不谈关系,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 13:54
如果是我弟弟的话,我会和他断绝往来。如果他屡教不改的话。
点击查看全文
笑笑飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 13:54 | 来自WAP
你妹哟 发表于 2014-8-1 09:25
<br/>你弟是不可能意识到自己的错误的。。你把情况好好跟父母说下。。让他们也不要动摇。。。而且。。你已经成家 ...
<br/><br/>       谢谢美女,你的回复点醒我了……
<br/>        我老公人谨慎小心节俭,对我有了提防之心,怕我贴补娘家,我和老公也已经为此吵过架。结果我妈妈说我没本事,当不了我老公的财政权,恨我老公看不起我弟弟……
<br/>       看来我也要体会老公的感受,经营好自己的小家庭,
点击查看全文
笑笑飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 14:01 | 来自WAP
paopaoliu 发表于 2014-8-1 09:41
<br/>我也有过一段你这样的时候,还好通过去年一件事,我弟弟算是醒悟了,现在也来到北京打工,一切总算好起来了 ...
<br/><br/>       我弟媳逼他向父母要钱,否则闹离婚……
<br/>       其实我父母已经给他带孩子,包管他所有水电菜钱等家庭开支了。也就说,弟弟和弟媳只用自己挣钱自己花就行,可他俩还要说做生意啊什么的向父母要钱,
点击查看全文
笑笑飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 14:03 | 来自WAP
゛_小油菜℡ 发表于 2014-8-1 09:41
<br/>真的只是赌那么简单吗?感觉和我哥哥以前好像啊,不过我哥现在悔改了,我们的关系也和从前一样好了 ...
<br/><br/>       真希望我弟弟也能悔改,只求他能自食其力能挣钱就可以……
点击查看全文
笑笑飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 14:07 | 来自WAP
Mmemory 发表于 2014-8-1 09:54
<br/>跟我家优点相似,但是弟弟不赌,就是呆,花钱手脚大,我爸去世早,家里什么都靠我妈,他也不懂事,不管婚前 ...
<br/><br/>      我弟媳也和他闹离婚,嫌我弟弟不会挣钱,还逼我弟弟向父母要钱,
<br/>       我父母年龄大了,自己省吃俭用,给他带孩子,还拿自己的退休金管他和弟媳的开支,而我又看到弟弟怕老婆被弟媳骂,我好难受……
点击查看全文
笑笑飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 14:13 | 来自WAP
changeeeeee 发表于 2014-8-1 10:37
<br/>就像网上的一个新闻,你爸妈就应该狠狠心把他赶出家门,真是没出息,没出息就算了,还这么对待家人! ...
<br/><br/>      我弟弟拿钱来衡量亲情,父母给他结婚买房,包管他婚后开支,父母住40平的小房子,一个小区,他都不去看望……
<br/>       我妈妈说想见我弟弟因为挂念他,又怕见我弟弟因为弟弟找我妈妈都是要钱的。
<br/>       可我妈妈还非要管他,怕他过不成日子生活不下去了他去赌博或偷等犯法的事……
点击查看全文
笑笑飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 14:16 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-8-1 11:17
<br/>我第一时间也是这样想的,不学无术、心术不正,怎么有人敢嫁?
<br/>
<br/>爱赌博的人都是幻想着天上掉钱的人,这样 ...
<br/><br/>      小崔宝,我很喜欢你,你的回帖话语精辟到位,你在现实生活中一定也是个智慧聪明的女人^O^
点击查看全文
笑笑飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 14:18 | 来自WAP
佳★★乐 发表于 2014-8-1 12:19
<br/>你也爱莫能助了!我弟弟也惯坏了,但知道我们不容易,没找我们要过钱!
<br/><br/>     我弟弟知道我老公看不起他,怕我老公和我吵架,现在没找我要过钱,也不再和我有任何联系,,,,
点击查看全文