要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

因为钱,和亲弟弟如同陌路人,好难过!

楼主: 笑笑飞儿
8089891 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        播种网姐妹们智慧多多,发帖作为发泄,也希望有姐妹指点。
<br/>         我今年30岁了,有一个亲弟弟27岁。我们是三线城市普通工人家庭,我上大学那年父母下岗,打零工很辛苦的供我上大学,弟弟读高中。结果弟弟在高三染上赌博没考上大学,弟弟发誓戒赌后父母掏高价让他读了大专。我念大学期间打工给弟弟寄生活费,因为父母给他的不够用,我们关系很好。后来我工作一年后,才知道弟弟已经大学逃课一年欠交学费两年被开除了,父母如遭雷劈。弟弟解释说他用学费做生意赔了。
<br/>         转折点是我交了男朋友,我还是偶尔寄点钱给已经工作的弟弟。男朋友不愿意,认为没必要给弟弟钱。有一次弟弟又向我要钱,说是借的,一定还。但没还钱。男朋友也就是现在的老公对弟弟很是不满。
<br/>             此后弟弟一直到结婚生子了,也没有正经工作,啃老,父母给过本钱做生意全赔。老公很鄙视我弟弟,也有了提防我贴补娘家的心思。
<br/>            然后我和弟弟就越来越淡漠,几乎没有任何沟通联系。弟弟日子不顺心就对父母大呼小叫发脾气,我心中对他不满,我又怕弟弟向我借钱不还钱,老公和我吵架。
<br/>            弟弟又想做生意,以死相逼向父母要本钱,我阻拦父母给钱,我和弟弟吵翻了,我们俩真的是形同陌路了。
<br/>          姐妹们,我不知道该如何修复和弟弟的亲情了……
<br/>            
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 10:37 | 来自iPhone
就像网上的一个新闻,你爸妈就应该狠狠心把他赶出家门,真是没出息,没出息就算了,还这么对待家人!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-1 10:58
你和你爸妈都别管他就对了,不然还会有下次下下次。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-8-1 11:17
memoryfu 发表于 2014-8-1 05:01
<br/>不说别的,不知道你家弟媳是无知受骗还是人以群分,这种男人也敢嫁,“海胆”阿!我觉得你没错!这样的弟弟 ...
<br/><br/>我第一时间也是这样想的,不学无术、心术不正,怎么有人敢嫁?
<br/>
<br/>爱赌博的人都是幻想着天上掉钱的人,这样的人做生意怎么可能脚踏实地,不赔才怪了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 11:27 | 来自iPhone
多大岁数了?都有妻有子了,还以死相逼父母!我觉得你做的对。他不醒悟不改正,就不能纵容,否则父母迟早被他榨干。到时一无所有了,他就能孝顺了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-8-1 12:19 | 来自Android
你也爱莫能助了!我弟弟也惯坏了,但知道我们不容易,没找我们要过钱!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-1 12:51
高3就赌博。谁借他的胆?
点击查看全文
笑笑飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 13:31 | 来自WAP
lm683a 发表于 2014-8-1 01:29
<br/>你弟弟成年人,根本无权跟你父母再要钱。他还大吵大闹,极品+过分
<br/>你弟弟没有任何成功经验,投资也要看风险 ...
<br/><br/>       美女你分析的很到位,我看到弟弟现在过得很难,他打工总干不长挣不住钱,弟弟都有女儿了,就靠弟媳打工和父母包管生活开支过日子,他这次又想做生意,我还在犹豫要不要给他钱……
<br/>          我妈妈已经准备拿养老本给他做生意了,我阻拦不了我妈妈……唉,可怜天下父母心!
点击查看全文
笑笑飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 13:33 | 来自WAP
beliebtcindy 发表于 2014-8-1 01:38
<br/>你弟弟都结婚生子了还这么不长性,你也不可能一钱财支助的。你父母也把他给惯坏了!是时候让他做个男子汉了 ...
<br/><br/>        我妈妈准备拿养老本给他做生意了,父母说不管他的话,弟媳就要和弟弟离婚了……
点击查看全文
笑笑飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 13:38 | 来自WAP
memoryfu 发表于 2014-8-1 05:01
<br/>不说别的,不知道你家弟媳是无知受骗还是人以群分,这种男人也敢嫁,“海胆”阿!我觉得你没错!这样的弟弟 ...
<br/><br/>      我弟媳和弟弟一类人,但我弟媳打工能挣钱,这点比我弟弟强。
<br/>       我弟媳怂恿我弟弟向父母要钱,是不是做生意我也不确定,我弟弟怕老婆是确定的,靠父母生活,还天天不给父母好脸色看,拿父母当出气筒。父母不管他的话,弟媳又要闹离婚……
点击查看全文
笑笑飞儿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-1 13:44 | 来自WAP
阿呆宝宝111 发表于 2014-8-1 08:42
<br/>他被宠坏了吧。。。
<br/><br/>        我妈妈总是指责我,说我老公看不起我弟弟,说我没本事压住我老公,说我不管我弟弟,说我和弟弟关系不好,说我不孝顺……结果连我弟媳和弟弟也埋怨我不孝顺。
<br/>            我都不知道怎样做娘家能满意……
点击查看全文