要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123456跳转
[怀上双胞胎]

想问问大家生下双宝都怎么带,谁帮着带,尤其是月子期+哺乳期?

楼主: 牛牛媳妇儿
4462758 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,试管怀上双宝已经14周+了,刚知道是双宝的时候简直太激动了,但后来慢慢冷静下来就开始担心后边带孩子的问题,夫妻俩也经常为这个问题争执吵架。我家的房子比较小,只是60多平的小两居,婆婆家离我家不远,6、7公里的样子。娘家是外地的,但我之前在北京郊区买了新房子打算让他们过来养老顺便帮我带孩子(那会想不到会是2个孩子...)。如果只有1个宝宝,我有信心让我老妈带大,但老妈有心脏病,肾也不好不能累到,老爸严重颈椎病腰椎病,也帮不上太大的忙。

我开始想月子期间,让我爸妈当主力,入住我家伺候月子,老公帮手,公婆因为离得不远,隔三差五来给替换替换我爸妈,这样大家都能有时间休息调整。但这种想法,我老公不同意,还因为这个和我大吵大闹,嫌我让公婆来伺候月子了....我真心无语啊!娘家人能来帮他们伺候孩子伺候我已经够意思了,婆家人不能躲起来啥都不管吧(当然这有可能不是我公婆的想法)。

其实要是1个孩子我就踏实多了,但听很多过来人讲1个孩子都鸡飞狗跳的,2个娃更不好带,所以要多点人手,这才担心的不行。
请月嫂的事儿不现实,首先我妈不想让外人带孩子她不放心,其次北京好点的月嫂太贵,何况带双胎,婆婆家肯定不会出钱。老家也都认为家里人这么多,犯不着花钱请月嫂来。

我就是想来坛子里问问大家,我的这种安排难道过分么?大家都是怎么度过月子和哺乳期的,谁帮着带孩子?
谢谢了!
点击查看全文
牛牛媳妇儿 (楼主)
十五级宝宝 |
吮吮手指 发表于 2014-7-30 10:50
<br/>我也试管双胎。公婆有个瘫痪老人需要照顾,我靠不到他们。我就准备自己父母住过来。再请半年育儿嫂协助。等 ...
<br/><br/>恩恩,公婆如果身体不好我也就不指望了。我公婆虽然快70了,但身体比我爸妈都好。我公公一直都去香山爬野山,一爬就大半天.....比我走的还快呢,婆婆有点关节炎,身体还可以。我也不想累到他们,只是希望他们能偶尔过来替换我爸妈一下,互相帮个忙。家太小,月嫂没地儿住....
点击查看全文
十三级宝宝 |
牛牛媳妇儿 发表于 2014-7-30 15:02
<br/>亲,你是在北京么?双胎月嫂要多少钱大概?要用多久呢?
<br/><br/>我不在北京,但我的月嫂在北京干了7年,她在北京带单胎都是一万多的单,双胎最少再加一千
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我也是双胞胎,36周加3天生的,龙凤胎宝宝现在两个多月了,白天我一个人带,晚上老公帮忙,宝宝头两个月最好要养成习惯,不要抱太多,要不然后期就很难带的,吃饱就要马上放床上让宝宝自己入睡
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
招宝贝 发表于 2014-07-30 17:27
<br/>我也是双胞胎,36周加3天生的,龙凤胎宝宝现在两个多月了,白天我一个人带,晚上老公帮忙,宝宝头两个月最好要养成习惯,不要抱太多,要不然后期就很难带的,吃饱就要马上放床上让宝宝自己入睡
宝妈真厉害,一个人带一定很累吧,真羡慕龙凤宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
ricky6111 发表于 2014-07-30 18:52
<br/>宝妈真厉害,一个人带一定很累吧,真羡慕龙凤宝宝。
第一个月就累,后来习惯了,现在没那么累了
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自iPhone
我也快生了,已经找好了月嫂,双胎一万五,说是星级的,不过也不放心,妈妈身体也是不太好,打算让妈妈看着月嫂,同时也学些带孩子的知识,毕竟月嫂经验多些。坐月子最怕心情不好了,自己受罪,要是没奶,不一样花奶粉钱?我一个亲戚就是因为产后抑郁症家里吵的不可开交。所以我觉得钱可以努力去赚,但是身体最重要。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自iPhone
招宝贝 发表于 2014-07-30 17:27
<br/>我也是双胞胎,36周加3天生的,龙凤胎宝宝现在两个多月了,白天我一个人带,晚上老公帮忙,宝宝头两个月最好要养成习惯,不要抱太多,要不然后期就很难带的,吃饱就要马上放床上让宝宝自己入睡
哇你太强大了!一个人带!多交流多交流,我极度恐惧生产后的生活…
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
牛牛媳妇儿 发表于 2014-07-30 15:01
<br/><br/><br/>亲,你是在北京么?双胎月嫂要多少钱大概?
呵呵,我不在北京,我在南京,我上次问了个阿姨,她说双胎要两个月嫂,两个人13000一个月
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自Android
我现在孕9周多,全职在家待产。现在我妈照顾我每天饮食起居,下个月婆婆会过来一起照顾(这个阶段其实一个人照顾我足够了,可我妈做饭一般,营养也不太会搭配,所以老公才叫婆婆过来,主要是给我做营养餐的)。我也是双宝,一直在想月子期怎么带宝宝的问题,我老公很忙,基本指望不上他,所以就只剩下我妈,我婆婆和我3个人带宝宝。可我怕自己月子里基本帮不上什么忙,而且月嫂比较有经验,所以我想要不要再请个月嫂?而且如果请月嫂的话,要早做准备,好的月嫂很多人抢的。所以现在很着急,姐妹也给点建议吧!谢了!
点击查看全文
牛牛媳妇儿 (楼主)
十五级宝宝 |
招宝贝 发表于 2014-7-30 17:27
<br/>我也是双胞胎,36周加3天生的,龙凤胎宝宝现在两个多月了,白天我一个人带,晚上老公帮忙,宝宝头两个月最 ...
<br/><br/>哇塞,宝妈真厉害!月子里是谁伺候你呀?
点击查看全文