要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123456跳转
[怀上双胞胎]

想问问大家生下双宝都怎么带,谁帮着带,尤其是月子期+哺乳期?

楼主: 牛牛媳妇儿
4463058 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,试管怀上双宝已经14周+了,刚知道是双宝的时候简直太激动了,但后来慢慢冷静下来就开始担心后边带孩子的问题,夫妻俩也经常为这个问题争执吵架。我家的房子比较小,只是60多平的小两居,婆婆家离我家不远,6、7公里的样子。娘家是外地的,但我之前在北京郊区买了新房子打算让他们过来养老顺便帮我带孩子(那会想不到会是2个孩子...)。如果只有1个宝宝,我有信心让我老妈带大,但老妈有心脏病,肾也不好不能累到,老爸严重颈椎病腰椎病,也帮不上太大的忙。

我开始想月子期间,让我爸妈当主力,入住我家伺候月子,老公帮手,公婆因为离得不远,隔三差五来给替换替换我爸妈,这样大家都能有时间休息调整。但这种想法,我老公不同意,还因为这个和我大吵大闹,嫌我让公婆来伺候月子了....我真心无语啊!娘家人能来帮他们伺候孩子伺候我已经够意思了,婆家人不能躲起来啥都不管吧(当然这有可能不是我公婆的想法)。

其实要是1个孩子我就踏实多了,但听很多过来人讲1个孩子都鸡飞狗跳的,2个娃更不好带,所以要多点人手,这才担心的不行。
请月嫂的事儿不现实,首先我妈不想让外人带孩子她不放心,其次北京好点的月嫂太贵,何况带双胎,婆婆家肯定不会出钱。老家也都认为家里人这么多,犯不着花钱请月嫂来。

我就是想来坛子里问问大家,我的这种安排难道过分么?大家都是怎么度过月子和哺乳期的,谁帮着带孩子?
谢谢了!
点击查看全文
牛牛媳妇儿 (楼主)
十五级宝宝 |
missa 发表于 2014-7-30 20:36
<br/>我也快生了,已经找好了月嫂,双胎一万五,说是星级的,不过也不放心,妈妈身体也是不太好,打算让妈妈看着 ...
<br/><br/>是呢,亲说的有道理。其实平心而论,我不是说非得让婆婆怎样,月嫂的钱我也承担的了。只是老公那么说话让我很生气,毕竟宝宝生下来不管是婆家还是娘家,都应该一起关心,他总说为了不累到婆婆,就应该我们家怎样怎样,我就是争这口气,哎...
点击查看全文
牛牛媳妇儿 (楼主)
十五级宝宝 |
小小宝fighting 发表于 2014-7-31 08:59
<br/>我现在孕9周多,全职在家待产。现在我妈照顾我每天饮食起居,下个月婆婆会过来一起照顾(这个阶段其实一个 ...
<br/><br/>我在家是经济支柱,所以为了多给孩子赚点奶粉钱,要坚持到至少7个月。让谁照顾其实都行,但老公一张嘴就说不应该他家照顾应该我家来,我就特别生气,相信有人能懂我吧。其实我也是就要老公一句话,不出钱出力总应该积极点,不出力也行那嘴上说说也行吧。他的那种理直气壮让我抓狂了,所以才较这个劲,哎!
点击查看全文
十四级宝宝 |
你老公啥意思?
<br/>婆婆不能来伺候一下吗?
<br/>我婆婆还抢着想来呢,呵呵
<br/>我生了孩子,准备老妈和婆婆都来,
<br/>老妈主要伺候我吃喝,月子里我要养好身体,饮食对奶水也很重要,
<br/>婆婆就主要负责伺候俩孩子,老妈也帮着看孩子,
<br/>觉得应该还行。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
我月子里去月子中心,出月子请两个人,一个月嫂专门带宝宝,一个阿姨专门烧饭洗衣服,想老人不操心,就只能花钱。月子中心钱我们出,月嫂和阿姨钱我妈和婆婆出
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
就这样我婆婆还烦的不行,我们在上海,她想拿一个老家去带
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
我刚看到你写的这个。虽然没有经验,倒是我姐姐坐月子我是全程目睹的。她就是婆婆和妈齐上阵,而且两个老太太都属于特勤快,还不事儿的。但是我姐还是差点儿抑郁了……因为家里人太多!都是亲妈亲婆婆,碍着面子,有不满或者矛盾也憋着。我一去就偷偷跟我抹眼泪。<br/>所以就坚定了我未来一定找月嫂的决心,妈和婆婆能帮最好,不能帮也不埋怨。我同意上面一个姐妹的说法,一个月嫂一个阿姨(或者小时工)。<br/>加油~牛,你已经超级棒了!
点击查看全文
牛牛媳妇儿 (楼主)
十五级宝宝 |
龙喵喵 发表于 2014-7-31 12:29
<br/>你老公啥意思?
<br/>婆婆不能来伺候一下吗?
<br/>我婆婆还抢着想来呢,呵呵
<br/>
<br/><br/>他就是较劲呢,我婆婆那边虽然从没主动打电话慰问过我,但我知道70了刚盼到隔辈人肯定是愿意来的。就我老公抽风,一根筋,非说他妈来就给累着了,然后说要是我怕我妈累着,就叫我爸妈也别来,他一个伺候我和2个孩子,你说这是搞笑么?那天气的我和他在大街上吵架,37度的高温,他和我在外边吵了1个小时,我想走又不让我走,真是给我气坏了。
点击查看全文
牛牛媳妇儿 (楼主)
十五级宝宝 |
草莓饼干 发表于 2014-8-1 01:13
<br/>我刚看到你写的这个。虽然没有经验,倒是我姐姐坐月子我是全程目睹的。她就是婆婆和妈齐上阵,而且两个老太 ...
<br/><br/>草莓啊,我家住不下一个月嫂一个阿姨........而且我妈指定心疼我,月子里是一定要来的,现在把孩子的小褥子、小被子什么的差不多都准备好了,到时候我爸要是也跟着来哪住的下呀....郊区的房子倒是住的开,但离得远不说,又刚装修完,月子里肯定是不能去的。多种可能性我全都考虑过了,目前只有我说的那种有可能操作。而且那样不用让婆婆常住,矛盾也会少很多,我婆婆倒不事儿,就怕我那啥老公又折腾,我就怕产后抑郁了,才想在这之前把这些大致都商量好。
点击查看全文
牛牛媳妇儿 (楼主)
十五级宝宝 |
yunpingping 发表于 2014-7-31 15:59
<br/>我月子里去月子中心,出月子请两个人,一个月嫂专门带宝宝,一个阿姨专门烧饭洗衣服,想老人不操心,就只能 ...
<br/><br/>说白了,我老公和我的价值观不太一样,他绝不会同意我花钱住到月子中心去。出了月子请2个人,在我家也不可能实现,即便我愿意花这个钱,我老公、我公婆家、包括我妈都不会支持。我想着出了月子不行就住到郊区的房子里,我爸妈和我专看孩子,再雇一个保姆做饭收拾家就行了。现在主要是月子里麻烦~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
牛牛媳妇儿 发表于 2014-07-31 10:33
<br/><br/><br/>哇塞,宝妈真厉害!月子里是谁伺候你呀?
我妈伺候
点击查看全文