要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[产检建卡]

各位宝妈有不做四维nt的吗?据说四维只是噱头,照样也不好。

楼主: pomoss
4035556 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生说二维的就可以了,而且B超不宜超过三分钟以上。

我打算做二维的,四维只是动画噱头。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-25 09:12 | 来自WAP
既然你了解这么多不做也罢,何必在这问大家呢?让更多做过的妈妈们无谓担心点什么,自己不想做便不做!想做便做!真那么有主见的话果断点!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 09:26 | 来自WAP
大排畸三分钟绝对做不完,四维是自己选择的,你可以做也可以不做。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-25 10:24 | 来自WAP
我爸就医生,他说超声波即使半小时都没手机电脑辐射大,而且如果是排畸,不下五分钟根本看不全,有的晚期才发现问题的都是大排畸时不仔细造成的,我怀孕至今起码做过十次,有时是必要的,有时单纯为了看看他有没有绕颈,羊水情况如何
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-25 10:27 | 来自WAP
小小丫米 发表于 2014-07-24 22:44
<br/>要测量,检查那么多东西怎么可能不超过三分钟?!不过还要求做晚期筛查,我不做了。
做一下吧  晚期肺积水肾积水发现的很多  如果是可以提前治疗  毕竟这两个器官晚期才能发育好  大排畸时看不出的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-25 10:29 | 来自WAP
狐狼小狸妈 发表于 2014-07-25 04:00
<br/>没做4维,国外没有。3维都没做。<br/>只是b超
你那应该已经是三维水准了  国外很早就淘汰了普通b超   日本最差也必须是达到三维彩超的水准
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-25 10:31 | 来自WAP
EasonZ 发表于 2014-07-25 10:29
<br/>你那应该已经是三维水准了  国外很早就淘汰了普通b超   日本最差也必须是达到三维彩超的水准
那就不知道了。唐氏都是抽血查,我朋友说国内都是照b超
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 10:58 | 来自WAP
齐天大圣宝宝 发表于 2014-07-25 08:41
<br/>我表哥家的孩子没做三维和四维,平时只做了普通B超,结果生出来先天性心脏病,手术都救不了。真是要了全家人命啊,大人急得瘦得不像人样了。普通b超可以看清宝宝的内脏吗?四维b超肝胆肾脾都看得很清楚。楼主想清楚吧,大家都在做,也没说有多大害处啊。
亲,不是酱的哦,三维四维没有医学诊断意义的。你说的心肝脾肺问题还真只有二维B超能看清楚。心脏问题是酱紫的,需要做专门的胎儿心电彩超,就是胎儿心动图。这个不是孕检的常规项目,小医院也做不了。有的医院会在建卡的时候建议产妇去大医院预约一个(因为排队排几个月),有的医院会在怀疑胎儿有心脏问题的时候建议产妇去大医院做一个(比如产检时发现可严重的胎心律不齐,或者母亲有妊娠期糖尿病等等)。成都不算小城市吧,除了私立医院以外,成都只有4所医院能做胎儿心电彩超,我不太懂是对设备要求高还是对技术要求高,不过这是现状。我因为糖高在省妇幼做了一个,600多…贵死啦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 11:05 | 来自WAP
maplepattis 发表于 2014-07-25 10:58
<br/>...
自己的孩子自己负责吧?你都查这么多资料了,并且这么肯定自己是对的,不像是来咨询意见的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-25 11:25 | 来自WAP
我第一胎时和一个同事都在一个医院产检,相差两周左右。我一直挂的VIP,因为不排队,一个月一次,挂号费80我觉得也还好。<br/>20周的时候医生说可以预约四维系统b超了,我说那就约吧,马上就订好了日子。而我的同事,一直挂的普通号,我预约好了就马上问她,预约四维没有,她说不知道要预约,然后赶紧第二天去挂号问医生,还是普通号,她医生说,四维要12周预约,现在晚了,你就去做二维,一样的,然后也说了类似于你那个医生的话。<br/><br/>我认为,那个医生就是忘记告诉她提前预约了,然后普通号的医生,都没有优先权,现在去预约肯定不行了,才那样给我同事说的<br/><br/>我后来问我的VIP医生,她是主任级别的,说在VIP这边挂号,提前一周都能预约到,主要是现在产妇太多了,普通号的都必须提前三个月预约才行。<br/><br/>我同事后来去其他医院找熟人塞红包才照到<br/><br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-25 11:30 | 来自WAP
三维跟四维的区别在于照片和录像;而三维跟二维的区别在于你自己就能看清楚和专业医生才能看懂。实际上它们都是基于二维通过技术合成达到你需要的目的。所以、只有二维才有真正意义上的医学价值。但是,这得基于你的医生够专业、够敬业还能知无不言言无不尽地告诉你胎儿的全部情况。<br/>
点击查看全文