要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[产检建卡]

各位宝妈有不做四维nt的吗?据说四维只是噱头,照样也不好。

楼主: pomoss
4036756 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生说二维的就可以了,而且B超不宜超过三分钟以上。

我打算做二维的,四维只是动画噱头。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 11:41 | 来自WAP
楼主有失偏颇,虽然你的理论大部分是对的。<br/>个人意见仅供参考哈。<br/>1.三分钟的问题偷换了概念,是一个部位不超过三分钟不是一次B超。据我所知,是因为热效应,造成局部高温。大排畸那么多部位,你还想医生每个部位给你看三分钟啊…有问题会仔细看看或请影响科医生来会诊,没问题就一带而过了。所以时间不是问题,也不是现状。<br/>2.三维四维不会增加风险。三维四维都是在二维的基础上通过计算机算法搭建起来的模型,没有医学诊断意义,所以做不做三维四维完全看个人。就算交的是三维四维的钱,医生在医学诊断的时候也是用二维,完了你做的三维就给你搭建一个脸部模型,做的四维就给你在三维的基础上加上时间轴,完全是给你乐呵乐呵。不过三维四维之所以流行,因为他具有社会意义,怀胎十个月,其实父母亲对孩子都是很期待的,三维四维把这种期待具象化,看到自己的孩子的模样和小动作,很可爱,让父母对孩子的感情更为深厚,很和谐啊!我知道三维没意义,我还是做了,就因为我想看看他的小模样。不过国内公立医院把这事儿纯粹搞成了钱的事儿,就很没意思。你想想看服务好的医院,父母都在一起,医生用四维B超给你说看,这是他的小脚,都举到嘴边来了…很美好有没有!多花点儿钱也高兴有木有!公立医院爸爸连进都不让进!还不给母亲看!有的连个照片都木有!摔!老子交三维四维的钱喂了狗了!<br/>3.NT是有医学意义的,你说的11-14周的那次B超是要看NT的。所以有条件做因为顾虑而不做不妥。<br/>4.孕期三次B超是一般情况,或者说是国内有流程规定的产检必须流程吧(其它国家是否每次都做我没有发言权,我觉得非洲很多国家一次都木有喃)。如果没有问题,医生不会要求多做。如果有些不正常,医生要求加做很正常。比如早期先兆流产,不做B超鬼知道在宫内宫外?不做B超谁知道孩子是死是活?到了中后期糖高的妈妈孩子容易心脏畸形,高血压的妈妈问题更多,羊水量异常,胎位不正脐带绕颈…可能都需要B超监控变化或者帮助医生做决定。所以三次是个基数,不是上限。<br/>5.无需排斥B超,他是声波,该做就做,不需要做就别花冤枉钱。不要趋之若鹜也不要抵触。<br/>个人意见咯。<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 12:08 | 来自WAP
我做排畸找的熟人,他不让做四维,说排畸就是普通二维就可以,所以很遗憾的我的四维没有做
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 12:10 | 来自WAP
齐天大圣宝宝 发表于 2014-07-25 11:05
<br/>自己的孩子自己负责吧?你都查这么多资料了,并且这么肯定自己是对的,不像是来咨询意见的。
我不是楼主…我是过路的…
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 12:13 | 来自WAP
maplepattis 发表于 2014-07-25 11:41
<br/>...
是啊,三次也太少了,前期起码也要排除宫外吧,再说现在这么多胎停的,不做比超怎么知道孩子好不好,我都知道有人前期做过十来次比超的,孩子好好的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 12:30 | 来自WAP
pomoss 发表于 2014-07-24 22:13
<br/><br/><br/>她说不要超过三分钟 普通二维就可以 我今天看一个报道写的。据说四维很久,不打算做没什么意思。
普通二维三分钟也不可能看清楚全部~宝宝会有遮挡得,而且要一个地方一个地方看啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 12:31 | 来自WAP
maplepattis 发表于 2014-07-25 12:10
<br/>我不是楼主…我是过路的…
噢,我错了。嘎嘎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-25 12:37 | 来自WAP
狐狼小狸妈 发表于 2014-07-25 04:00
<br/>没做4维,国外没有。3维都没做。<br/>只是b超
一样,我的医生说3D is just for fun.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-25 12:39 | 来自WAP
EasonZ 发表于 2014-07-25 10:29
<br/>你那应该已经是三维水准了  国外很早就淘汰了普通b超   日本最差也必须是达到三维彩超的水准
我在美国,去两家医院了,从没做过三维 四维啥的,医生说三维就是娱乐用的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-25 12:42 | 来自WAP
齐天大圣宝宝 发表于 2014-07-25 11:05
<br/>自己的孩子自己负责吧?你都查这么多资料了,并且这么肯定自己是对的,不像是来咨询意见的。
在美国,没做过三维四维,俩朋友在德国产检也没有做过!貌似这玩意只有中国有吧
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-7-25 12:57