要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[产检建卡]

各位宝妈有不做四维nt的吗?据说四维只是噱头,照样也不好。

楼主: pomoss
4022356 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生说二维的就可以了,而且B超不宜超过三分钟以上。

我打算做二维的,四维只是动画噱头。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 22:22 | 来自WAP
pomoss 发表于 2014-07-24 22:18
<br/><br/><br/>喔!知道了,我再找找那个报道。
至于做几惟都是个人意愿,有些人三维四维做的特别久是因为宝宝不配合。上个星期我普通B超大概也做了十来分钟,我前面那个宝妈进去半小时都没出来,等得我急死
点击查看全文
pomoss (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-24 22:24
天逸baby 发表于 2014-7-24 22:22
<br/>至于做几惟都是个人意愿,有些人三维四维做的特别久是因为宝宝不配合。上个星期我普通B超大概也做了十来分 ...
<br/><br/>哈哈哈 我也准备做普通B超
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 22:24 | 来自WAP
pomoss 发表于 2014-07-24 22:24
<br/><br/><br/>哈哈哈 我也准备做普通B超
反正宝宝健康啥都可以!
点击查看全文
pomoss (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-24 22:29
天逸baby 发表于 2014-7-24 22:24
<br/>反正宝宝健康啥都可以!
<br/><br/>是的 现在得小心翼翼 这年头做妈的真不容易
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-24 22:44 | 来自WAP
要测量,检查那么多东西怎么可能不超过三分钟?!不过还要求做晚期筛查,我不做了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-24 22:44 | 来自WAP
pomoss 发表于 2014-07-24 22:13
<br/><br/><br/>她说不要超过三分钟 普通二维就可以 我今天看一个报道写的。据说四维很久,不打算做没什么意思。
我觉得有必要做,优生优育
点击查看全文
pomoss (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-24 22:45
小小丫米 发表于 2014-7-24 22:44
<br/>要测量,检查那么多东西怎么可能不超过三分钟?!不过还要求做晚期筛查,我不做了。 ...
<br/><br/>  “一般我们都会规定,胎儿超声检查,在同一脏器的照射时间最长不能固定超过三分钟。”鲁红说。
<br/>
<br/>  “医学上是建议孕妇做B超检查,而不是一定要三维B超,更没有建议大家拍照片录视频。”鲁红说。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-24 22:45 | 来自WAP
无论做几维也不可能三分钟超完全身 就算孩子姿势全摊开让随便照 每个器官内脏四肢脑部也是不可能三分钟全部照完的 更别提孩子手脚遮挡或者趴着之类不配合的情况了 不知道你的大夫是多么神速 对于二维来说 三维相对于内脏的清晰度以及辨别面部畸形都有更高的准确度 这也是业内普遍认可的 你的大夫如果要求给你做二维 不可否认的是她肯定抱有一定侥幸心理觉得大部分都没事不用太仔细 平面彩超没事应该就可以 但是我劝你不要抱有这种心理 怀孕就像你说的 太不容易了 不要以概率定结果 任何微小概率的事情一旦降生在你身上那就是百分百的概率 既然选择b超 三维不一定比二维时间长出来多少 我是真诚的建议你 希望你的宝宝能够有更完善的排畸检查 另外说美国孕期医生只要求一次b超这文摘纯粹胡扯吧 我好几个朋友有定居的有专门过去生的 孕期医生对这个根本没有任何抵触 据我所知只有中国一直在非官方强调b超有辐射 日本每次产检基本都b超 这都是随便问问就清楚的 当然 做几维乃至做几次你完全有选择的权利
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-24 22:50 | 来自WAP
pomoss 发表于 2014-07-24 22:45
<br/><br/><br/>  “一般我们都会规定,胎儿超声检查,在同一脏器的照射时间最长不能固定超过三分钟。”鲁红说。
<br/>
<br/>  “医学上是建议孕妇做B超检查,而不是一定要三维B超,更没有建议大家拍照片录视频。”鲁红说。
人家说得是对的 不能固定超过三分钟 任何一个b超大夫都不可能把探头放在你肚子上一直一个部位不动超过三分钟来观察同一个内脏的 我做了几次 每一个部位最多十五秒 真的 容易看清的器官十秒就离开了 会反复看 但绝不固定 这个专家说得没错 现在b超医生的做法和专家说的很吻合 你有点多虑的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 23:05 | 来自WAP
四维做不做随便个人,做的是为了留个宝宝在肚子里的相,不做生出来再看就是了。<br/>但排畸一定要做,而且三分钟肯定看不完。b超只要正常做,没影响的,这个早就明确的,中间那篇文章太危言耸听了。
点击查看全文