要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[其他]

关于甲状腺功能异常,TSH偏高求助有经验的妈妈!

7199167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
孕前三个月分别在13年11月和12月做了优检和内分泌检测,当时两次检查TSH值为1.9上下,属于正常范围,
现在怀孕17周建卡检查甲功三项,T3,T4均正常,TSH4.9,范围值为0.27—4.2uil/ml。

问题1:检查的医院医生说孕前正常,现在只是TSH超过一点点不要紧,不需要用药,而且孕妇很容易内分泌紊乱;隔天换了另一家医院医生说值高了,需要用药,不知道该听谁的。

问题2:如果服药应该怎么服?现在服药是不是晚了?会不会对宝宝智力产生影响?非常担心!

问题3:会不会造成终身甲减?
问题4:医生说关于内分泌出现问题饮食没办法解决,不需要太注意,但是网上有些医生说不能吃含碘食物,另外一些医生说可以多吃含碘食物,不知道究竟该不该补充碘?本人平时饮食清淡,买盐都是买非加碘盐,吃海产品较少,应该不存在补碘过量吧?

求助有经验的妈妈!谢谢!em35

点击查看全文
勤劳D小蜜蜂 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-23 17:17
懒懒丫头 发表于 2014-7-23 17:15
<br/>不用纠结,医生一定要看的,我从怀孕前就是甲减患者,定期查血看医生是必备,现在怀孕了一个月复查一次 ...
<br/><br/>看是肯定要看的,今天重新在另一家医院抽了血,等明天出结果看医生怎么开药。我就是怕之前没发现影响了宝宝。em81
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-7-23 17:20 | 来自WAP
勤劳D小蜜蜂 发表于 2014-07-23 17:12
<br/><br/><br/>谢谢宝妈,如果宝宝因为我的疏忽而影响智力我一辈子都不能原谅自己。不过您的说法和楼上的刚好相反,我迷糊了~~~看来吃药是必须的了。
我吃海带紫菜从3.030降到2.39了,第一次第二次没吃海产品我觉得还是有用的,加碘盐没吃因为妈妈有甲亢,关键看你自己可以直接吃药或者再复查下
点击查看全文
勤劳D小蜜蜂 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-23 17:20
常常妈妈 发表于 2014-7-23 17:13
<br/>如果是考虑甲减的话还是需要吃药的,因为这个会影响孩子智力的
<br/><br/>用药肯定是会用,不知道这个影响究竟多大,今天查了一些资料,严重的话只是会比其他孩子智商低几分,而且孕妇甲减的现象特别普遍,很多地方根本都不会验甲功,所以很是困扰。
点击查看全文
勤劳D小蜜蜂 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-23 17:25
baby真 发表于 2014-7-23 17:20
<br/>我吃海带紫菜从3.030降到2.39了,第一次第二次没吃海产品我觉得还是有用的,加碘盐没吃因为妈妈有甲亢,关 ...
<br/><br/>今天又重新换了医院抽了血,明天才有结果,有的医生说的轻描淡写,有的医生说的蛮严重,所以不管吃不吃药我还是觉得应该多吃点海带紫菜什么的,准备先补起来~~其他都正常,偏偏得个妊娠甲减。真的希望没有影响宝宝。
点击查看全文
勤劳D小蜜蜂 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-23 17:33
baby真 发表于 2014-7-23 17:27
<br/>这个真的没什么不需要太担心吃药也不会影响宝宝的
<br/><br/>好的,谢谢宝妈!听了你的话真是宽慰不少,em31
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-24 08:00 | 来自WAP
亲,怀孕一个月是查甲减吃优甲乐20天复查降到0.8有吃了一个月半片降到1.025,看来内分泌科说不用吃药了,说什么甲状腺什么抗体正常就不用,建议一月复查一次,借停药了,之后两个月复查都正常,不知怎么了,期间吃过三次海带,不知道跟这个有关系不,
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 08:32 | 来自WAP
签名被屏蔽
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 08:37
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 10:00 | 来自WAP
我怀孕后TSH5.18,孕前4点几(正常范围内),T3,T4正常,内分泌科开优甲乐,每天半片,TSH1.7。医生说满三个月再复查,挑战药量。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 10:49 | 来自WAP
亲最好还是吃药吧,我孕前有甲减,现在怀孕6周一直在吃药
点击查看全文