要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[其他]

关于甲状腺功能异常,TSH偏高求助有经验的妈妈!

7203167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
孕前三个月分别在13年11月和12月做了优检和内分泌检测,当时两次检查TSH值为1.9上下,属于正常范围,
现在怀孕17周建卡检查甲功三项,T3,T4均正常,TSH4.9,范围值为0.27—4.2uil/ml。

问题1:检查的医院医生说孕前正常,现在只是TSH超过一点点不要紧,不需要用药,而且孕妇很容易内分泌紊乱;隔天换了另一家医院医生说值高了,需要用药,不知道该听谁的。

问题2:如果服药应该怎么服?现在服药是不是晚了?会不会对宝宝智力产生影响?非常担心!

问题3:会不会造成终身甲减?
问题4:医生说关于内分泌出现问题饮食没办法解决,不需要太注意,但是网上有些医生说不能吃含碘食物,另外一些医生说可以多吃含碘食物,不知道究竟该不该补充碘?本人平时饮食清淡,买盐都是买非加碘盐,吃海产品较少,应该不存在补碘过量吧?

求助有经验的妈妈!谢谢!em35

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-24 11:18 | 来自WAP
我t3 t4都正常,就tsh3.16偏高了,现在每天半粒优甲乐。每个月复查。我孕17周才发现并开始吃。也担心中!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 11:28 | 来自WAP
哪里有无碘盐卖啊
点击查看全文
勤劳D小蜜蜂 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-24 11:29
shushu3456 发表于 2014-7-24 08:00
<br/>亲,怀孕一个月是查甲减吃优甲乐20天复查降到0.8有吃了一个月半片降到1.025,看来内分泌科说不用吃药了,说 ...
<br/><br/>那看来吃海带还是有必要的呀,赶紧吃起~以前还吃的蛮多,自从怀孕就吃少了。。。难道跟这个有关系?
点击查看全文
勤劳D小蜜蜂 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-24 11:30
athena66 发表于 2014-7-24 08:32
<br/>我25周才发现,我都不担心,怕啥,以前没检查这些项目,也没见很多傻宝宝啊。我吃优甲乐一个月就降下来了。 ...
<br/><br/>我也觉得呢,不是说宝宝大脑发育最主要是从孕四五个月开始的么,听了宝妈们的意见我还是宽心多啦!谢谢!
点击查看全文
勤劳D小蜜蜂 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-24 11:31
臭BiBi的乖MiMi 发表于 2014-7-24 10:00
<br/>我怀孕后TSH5.18,孕前4点几(正常范围内),T3,T4正常,内分泌科开优甲乐,每天半片,TSH1.7。医生说满三 ...
<br/><br/>好滴,我也开始吃药。
点击查看全文
勤劳D小蜜蜂 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-24 11:31
卡卡小姐123 发表于 2014-7-24 10:49
<br/>亲最好还是吃药吧,我孕前有甲减,现在怀孕6周一直在吃药
<br/><br/>今天下午去拿结果顺便开药,不知道医生会不会开,不开我就自己去买,我怀孕前没有甲减的。
点击查看全文
勤劳D小蜜蜂 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-24 11:33
Red89 发表于 2014-7-24 11:18
<br/>我t3 t4都正常,就tsh3.16偏高了,现在每天半粒优甲乐。每个月复查。我孕17周才发现并开始吃。也担心中! ...
<br/><br/>我查了好多,应该不要紧的,我们还是放宽心吧,为这事儿我几天没睡好了呢。
点击查看全文
勤劳D小蜜蜂 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-24 11:36
420624909llj 发表于 2014-7-24 11:28
<br/>哪里有无碘盐卖啊
<br/><br/>我是看到超市现在有好多种盐卖,有写加碘的,有写加别的钠什么的,我也不知道到底有没有含碘,但是我吃盐吃的特别少,炒菜经常会淡到没咸味,可能是从小到大都吃的清淡习惯了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-24 12:15 | 来自WAP
懒懒丫头 发表于 2014-07-23 17:15
<br/>不用纠结,医生一定要看的,我从怀孕前就是甲减患者,定期查血看医生是必备,现在怀孕了一个月复查一次
亲你怀孕前发现了甲减的时候tsh是多少啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-24 12:21 | 来自WAP
勤劳D小蜜蜂 发表于 2014-07-24 11:33
<br/><br/><br/>我查了好多,应该不要紧的,我们还是放宽心吧,为这事儿我几天没睡好了呢。
我也是!我孕前就有甲状腺结节,一直不知这个会影响宝宝。我现在海带之类的海产品一律不吃,家里是用无碘盐。
点击查看全文