要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

上班族妈咪19个月宝贝的早餐,给你每天不一样的早晨!!!坚持一月无重复~

楼主: linger_lovely
6872765 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个上班族,宝贝19月+(母乳到19月)。由于奶奶一直生活在农村,所以沿袭了很多传统的方式,关于吃饭,老人的观念是吃饱就行,所以无法苛求做什么搭配什么营养丰富BLABLA。。。在解释无效后,我默默地决定,自己动手,丰衣足食。

关于孩子吃饭我尊重几个原则:

1.按崔玉涛说的,不管吃了多少,一定要在30分钟内完成,超过时间没吃完也拿走。

2.做好是我的态度,吃不是是他的结果,所以可以诱导,不强迫。(我家经常性吃不完或者耍赖,也有胃口大好5分钟完成,情况不一)

3.一定要求坐在餐椅上,和大人同步进食。

4.丰富丰富还是丰富,无论是颜色,品种,口感,我都希望丰富,这样避免他挑食。

幸运的我是早九晚六型,公司离家近20分钟。只要稍稍起早一点点,做顿早餐并非难事。但需要的是,日复一日。所以,此贴目的在于,记录成为鼓励自己的一个方式!我想给孩子每天一个不一样的早晨。

所有的食物,能自制的我尽量自制,所以图片里的无论是包子镘头蛋糕酸奶果汁等,都属于自己加工。

美好,就从7月开始吧~

7-4 红薯粥 、 杏仁葱花饼、煮鸡蛋、蕃茄(开水稍煮过切十字刀去皮)

7-5 胡萝卜玉米通心粉、鳕鱼肠、南瓜山药汁

7-6 椰蓉肉松蛋糕、橙汁(肉松自制)

7-7 芝麻糖包、鸡蛋、白粥

7-8 韭黄香茹鲜虾饺、红枣莲子银耳汤

点击查看全文
linger_lovely (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-8 11:00
双生儿妈妈 发表于 2014-8-7 19:04
<br/>早餐真丰富,宝宝可以吃这么多种类的食物了?我们很多都没有尝试过。
<br/><br/>19个月20个月可以吃很多啦。一岁半左右就可以吃基本大人能吃的食物了。只是调料相对注意。油盐糖都是少量,宝宝酱油,其它调料不给。
<br/>像糯米类难消化的就少量给。
<br/>香蕉西瓜苦瓜这些寒凉的就配些别的给。吃些寒凉搭配些热性的或者中性的。
<br/>
<br/>我比较乐意他多吃水果蔬菜鱼肉。然后就是粗粮。
点击查看全文
linger_lovely (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-8 11:04
godblessjoy 发表于 2014-8-8 09:08
<br/>宝妈 佩服佩服 我每天早晨都起不来啊。。。和你一模一样的情况!也是上班族,早八点走晚六点回,农村婆婆, ...
<br/><br/>额。8点走不算早呀。你7点起床够够的了。自己洗漱用得了20分钟。给娃做饭20来分钟还能吃了早餐出门。
<br/>你去看美食杰和下厨房两网站。小食点心里面都有。
<br/>你比较想知道哪个。我回复给你。。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-10-29 11:01
回复 小小幂
<br/>好有心思的麻麻,你家宝宝比我们小5天,我们只吃白粥,我给她粥里放东西,她就不要吃,后来我就不给做了 ...
<br/><br/>这位妈妈可以用骨头汤或者排骨汤给宝宝煮粥,里面放青菜,肉末,鸡蛋,胡萝卜或者番茄,青菜,宝宝很喜欢吃的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-10-29 11:11
佩服宝妈!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-10-30 21:08
赞!我也经常做给宝宝吃,但每次都有点受挫折。没有一次做过宝妈这么多花样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-31 11:39
小宝宝真幸福,每天可以吃到这么多有营养而且丰盛的饭菜,和宝妈比起来,很是惭愧,必须要赞一个宝妈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-11-6 10:39
你家宝宝太幸福了,我家都27个月了,以前早上吃奶粉,后来吃米粉,再后来吃面条,再后来一直是我们吃什么,他也吃什么,没有特殊过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-13 17:46
好有爱的妈妈,幸福的宝宝.看来不能怪孩子不爱吃,只因吃的太单一重复了,我可怜的娃,坚持努力向楼主学习,从明天开始吧,em59
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-10 15:40 | 来自Android
太牛了,学习榜样啊啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-10 17:15
宝妈,你太棒了。我每天上班都没时间跟宝弄吃的。
点击查看全文