要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

上班族妈咪19个月宝贝的早餐,给你每天不一样的早晨!!!坚持一月无重复~

楼主: linger_lovely
6868665 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个上班族,宝贝19月+(母乳到19月)。由于奶奶一直生活在农村,所以沿袭了很多传统的方式,关于吃饭,老人的观念是吃饱就行,所以无法苛求做什么搭配什么营养丰富BLABLA。。。在解释无效后,我默默地决定,自己动手,丰衣足食。

关于孩子吃饭我尊重几个原则:

1.按崔玉涛说的,不管吃了多少,一定要在30分钟内完成,超过时间没吃完也拿走。

2.做好是我的态度,吃不是是他的结果,所以可以诱导,不强迫。(我家经常性吃不完或者耍赖,也有胃口大好5分钟完成,情况不一)

3.一定要求坐在餐椅上,和大人同步进食。

4.丰富丰富还是丰富,无论是颜色,品种,口感,我都希望丰富,这样避免他挑食。

幸运的我是早九晚六型,公司离家近20分钟。只要稍稍起早一点点,做顿早餐并非难事。但需要的是,日复一日。所以,此贴目的在于,记录成为鼓励自己的一个方式!我想给孩子每天一个不一样的早晨。

所有的食物,能自制的我尽量自制,所以图片里的无论是包子镘头蛋糕酸奶果汁等,都属于自己加工。

美好,就从7月开始吧~

7-4 红薯粥 、 杏仁葱花饼、煮鸡蛋、蕃茄(开水稍煮过切十字刀去皮)

7-5 胡萝卜玉米通心粉、鳕鱼肠、南瓜山药汁

7-6 椰蓉肉松蛋糕、橙汁(肉松自制)

7-7 芝麻糖包、鸡蛋、白粥

7-8 韭黄香茹鲜虾饺、红枣莲子银耳汤

点击查看全文
linger_lovely (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 18:04
期望小龙女 发表于 2014-7-28 08:34
<br/>楼主,请问胡萝卜猪肉馅饼怎么做的呀?麻烦你把过程说一下吧
<br/><br/>肉馅你应该会做的哈,和包饺子之类的馅一样,只不过为了口感,我把胡萝卜切丝了。面温水和好后盖湿布醒面半小成了,不用酵母。
<br/>也可以用牛奶和面。
<br/>然后就捏成小团小擀面杖弄平,比饺子皮大而且厚,估计4MM样子。包馅收口。油锅小火煎双面。时间我说不上来,因为每人的火开的大小不同,但一定小火慢煎,不然会糊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 18:06
HQ依依 发表于 2014-7-28 13:50
<br/>为什么我的玉米面发不起来呢 请教
<br/><br/>全玉米面是很难发的哈。所以不要全用玉米面。1:3玉米面和面粉比例左右吧。我平时其实没量,随便抓。另外一个酵母夏天容易失去活性。放阴凉低温处。还有几个可以帮助发酵的方式。白糖加一些,或者温牛奶,或者蜂蜜(但如果给娃吃不能给蜜)
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 18:09

坚持一月无重复~

几天没来了哈。。。。忙着过七夕,哈哈哈!

继续上传。。。

7-24 黄豆豆浆, 南瓜饼, 炒蘑菇,白水蛋

2014-07-26 08.46.31.png

7-25 馒头, 菠萝, 黑芝麻糊(芝麻是爷爷奶奶种的,我自己作的,所以全天然哈哈)

2014-07-27 09.21.36.png

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-8-5 15:46 | 来自WAP
好厉害,我也想给宝宝做,可是没时间
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-8-5 16:59
linger_lovely 发表于 2014-8-4 18:06
<br/>全玉米面是很难发的哈。所以不要全用玉米面。1:3玉米面和面粉比例左右吧。我平时其实没量,随便抓。另外 ...
<br/><br/>楼主你说的全中! 我面粉比例弄错了, 玉米面是面粉的三倍.... 还有酵母也是前几个月用剩下的.... 多谢分享啊, 我也要像你一样做个能干的妈妈em35
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-5 17:42
BBK 发表于 2014-8-1 12:42
<br/>好有耐心的妈妈,是全职吗?我白天上班,是公婆在带。
<br/><br/>不是。上班。奶奶带白天。每天早上起来给做好早餐再去上班。因为奶奶成天煮粥,我也不能天天吃粥嘛。所以我做,自己也可以吃各种。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-5 17:50
非常好,学到了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-5 18:01

坚持一月无重复~

继续继续~仍在路上!

7-26 胡萝卜丝猪肉饼+绿豆粥+火龙果

7-27 牛肉马蹄饺子+白灼虾+玉米汁+芒果粒

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 09:12
pearlhuan 发表于 2014-8-5 15:46
<br/>好厉害,我也想给宝宝做,可是没时间
<br/><br/>时间真的是挤出来的。在我决定这么做之前我也觉得可能时间不够。但坚持下来发现并非如此。而且大多工作是晚上完成的,所以早上基本只需要15分钟左右。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 09:29
wgx茫然此处再说一下,我是上班族,早9晚6.所以和大多数妈妈一样面对可能觉得时间不够,早上起来害怕手忙脚乱害怕迟到之类的问题。但基本上这些是可以解决的,当然对于上班时间太早,或者离家太远需要很早出门的另当别论了。
<br/>1.是习惯问题,惯性思维在那个时间起床,觉得做早餐费时费力。如果我们愿意坚持提早15-20分钟起来,每天这样,就不困难了。
<br/>2.真心的,做早餐一点不费力。现在有高科技,压力锅,豆浆机,面包机,各种东西可以定时。这样,你可以头天晚上就安排好。例如我宝是晚上9点左右睡,我9点半开始工作
<br/>A。豆浆,玉米汁,绿豆沙,南瓜汁,高汤,稀饭这些我都可以安排晚上定时,第二天早上起来已经完成并保温状态。果汁类的早上起来切个丁丢料理机或者榨汁机,自己就可以去洗脸刷牙了。
<br/>B.面点类的如面包,包子,馒头,饺子,馄饨,我通常都是晚上就做好,然后密封袋分装冷冻。第二天早上烤箱加热,蒸锅加热,或者开水煮,这些5-10分钟能完成。
<br/>C.饼类的例如鸡蛋饼,馅饼,麻球之类。我都是头天晚上将面粉调制好,保鲜膜盖好放冰箱。第二天早上直接开火下锅,10分钟基本搞定。
<br/>D。凉拌菜或炒的小青菜之类更容易。头天晚上洗好,但不要切,因为切面时间过长导致营养流失。开水加点油扔锅里,煮到水沸5分钟足够,捞起来放凉,拌点儿童酱油之类。(一般做这个的同时,我在过滤豆浆渣或者煎饼)
<br/>所以对我来说,大部分工作前一天晚上已经完成了。第二天早上基本上7:50起床直奔厨房,把那些液体类的倒出放凉点,然后开始做主食,8:10完成然后开始洗漱。8:30开始陪娃早餐。8:40我出门。
点击查看全文