要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

上班族妈咪19个月宝贝的早餐,给你每天不一样的早晨!!!坚持一月无重复~

楼主: linger_lovely
6861465 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个上班族,宝贝19月+(母乳到19月)。由于奶奶一直生活在农村,所以沿袭了很多传统的方式,关于吃饭,老人的观念是吃饱就行,所以无法苛求做什么搭配什么营养丰富BLABLA。。。在解释无效后,我默默地决定,自己动手,丰衣足食。

关于孩子吃饭我尊重几个原则:

1.按崔玉涛说的,不管吃了多少,一定要在30分钟内完成,超过时间没吃完也拿走。

2.做好是我的态度,吃不是是他的结果,所以可以诱导,不强迫。(我家经常性吃不完或者耍赖,也有胃口大好5分钟完成,情况不一)

3.一定要求坐在餐椅上,和大人同步进食。

4.丰富丰富还是丰富,无论是颜色,品种,口感,我都希望丰富,这样避免他挑食。

幸运的我是早九晚六型,公司离家近20分钟。只要稍稍起早一点点,做顿早餐并非难事。但需要的是,日复一日。所以,此贴目的在于,记录成为鼓励自己的一个方式!我想给孩子每天一个不一样的早晨。

所有的食物,能自制的我尽量自制,所以图片里的无论是包子镘头蛋糕酸奶果汁等,都属于自己加工。

美好,就从7月开始吧~

7-4 红薯粥 、 杏仁葱花饼、煮鸡蛋、蕃茄(开水稍煮过切十字刀去皮)

7-5 胡萝卜玉米通心粉、鳕鱼肠、南瓜山药汁

7-6 椰蓉肉松蛋糕、橙汁(肉松自制)

7-7 芝麻糖包、鸡蛋、白粥

7-8 韭黄香茹鲜虾饺、红枣莲子银耳汤

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-23 20:54
好妈妈。不过我表示无奈,这些里面好多我宝宝都不会接受的。做了也白做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-24 11:11
早上吃这么多,宝宝吃得完吗?
点击查看全文
linger_lovely (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 18:00
onehorse66 发表于 2014-7-23 12:47
<br/>麻麻太厉害了!上班族还能有时间做这么丰富的早餐!我正在为宝宝的饭菜花样发愁呢,学习了。
<br/>如果能再介 ...
<br/><br/>因为种类有点多,不好一一写制作过程。你想知道哪个告诉我,我在贴里回复哈。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 18:04

坚持一月无重复~

继续更新三天的。

7-19 紫菜汤马蹄猪肉馄饨+煮玉米

7-20 鸡蛋玉米蕃茄白菜疙瘩汤+小馒头(自己烤制,是不是像旺仔版?手搓累死了)

7-21 小米粥+鸡蛋葱花饼+凉拌豆角

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 18:06
jians98 发表于 2014-7-24 11:11
<br/>早上吃这么多,宝宝吃得完吗?
<br/><br/>不用吃完。我只是做不同种类。他能吃多少是多少。我不会强迫他把做好的全吃光。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-24 23:57
学习学习,妈妈好历害
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-25 07:42 | 来自WAP
那鸡蛋布丁好像外面卖的。。大部分都是面点。。要早起很早才弄得到吧。。。
点击查看全文
BBK
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-25 12:54
em58em59营养丰富的早餐,可是,这些宝宝都吃么?我宝宝特挑食。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 13:49
宝妈好厉害啊,我都不知道做什么给宝宝吃,努力学习中。。。。。。'
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 15:56
simin6747 发表于 2014-7-25 07:42
<br/>那鸡蛋布丁好像外面卖的。。大部分都是面点。。要早起很早才弄得到吧。。。 ...
<br/><br/>wgx奸笑布丁是做的。我买了布丁瓶子然后自己打了丝带而已。另外我9点才出门上班所以不用起太早。不需要发酵的东西,我基本8点起床先冲向厨房准备好再刷牙洗脸,有时一边煮着一边完成洗漱。需要发面的包子馒头就可能7点半左右起来。1小时发酵足够了。面包之类头天晚上揉完面放冰箱冷藏发酵,第二天早上起来只用整形二次发酵再烤。所以大多数情况我8点起床完全够了。  有时豆子扔豆浆机。锅上煮着玉米鸡蛋。人就进洗手间了。十几分钟收拾好自己再出来收拾锅子里的东东。等主食完成豆浆也好了,过滤下就上桌了。
点击查看全文