要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

小姑子结婚当嫂子的要上多少礼啊

楼主: 龙年龙抬头
8017565 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小姑子要结婚,婆婆总想让我们上多点礼,起码5000到一万,我们结婚的时候他哥哥就上了1000块,现在让我给他妹妹上那么多,心里有点不平衡,而且他哥哥家有俩孩子,我们还没有孩子,我们这孩子姑姑结婚她婆家给侄子一人一千,我们什么也见不着,大家说说到底应该上多少啊,我们这的风俗是没有限制的,随心意
点击查看全文
龙年龙抬头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-22 15:37 | 来自WAP
酸酸爱宝 发表于 2014-7-22 13:46
<br/>我没小姑子,我结婚时我姐姐给了我八千,我老公那边还没办酒,我老公独生子,有一个堂姐一个堂哥,我觉得他 ...
<br/><br/>我们这的礼很小,堂哥姐就给一百多,姨给一千
点击查看全文
龙年龙抬头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-22 15:39 | 来自WAP
yangBABY0729 发表于 2014-7-22 14:14
<br/>我只知道我们这边弟弟结婚,做姐姐的起码5位数(还是10年前的)
<br/>不过我们这边基本独生子女,很少有姐姐,有 ...
<br/><br/>我们这也是姐姐给弟弟一万,但是哥哥给妹妹就少多了
点击查看全文
龙年龙抬头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-22 15:41 | 来自WAP
candy8989 发表于 2014-7-22 15:36
<br/>话说你们都好有钱、我老公三个姐姐我们生小孩加结婚一个姐姐才给1000
<br/><br/>我们这没钱也得打肿脸充胖子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 15:47 | 来自WAP
最多2000 我们结婚他妹妹一分没有,第二年她结婚我给2000婆婆还嫌给少了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 15:49
我们这边小姑子结婚还要封红包给哥嫂,礼钱没限制
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-22 15:56
我们那边以前都是陪个嫁妆,比较有意义些。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 15:59 | 来自WAP
龙年龙抬头 发表于 2014-07-22 15:39
<br/><br/><br/>我们这也是姐姐给弟弟一万,但是哥哥给妹妹就少多了
我们那边也这样,说兄弟的姐妹越多就越享福。一般都是嫁出去的姐妹补贴娘家兄弟的。没有娘家兄弟上杆子贴女儿的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 16:01 | 来自WAP
yangBABY0729 发表于 2014-07-22 14:14
<br/>我只知道我们这边弟弟结婚,做姐姐的起码5位数(还是10年前的)
<br/>不过我们这边基本独生子女,很少有姐姐,有哥哥的更少,因为生了儿子,基本不会再生了
估计我弟弟结婚时,我们也得五位数字。好像我们那里嫁出去的女儿补贴娘家兄弟是理所当然的感觉。不然就说要姐姐有啥用?然后姐姐给得越多,娘家越有面子的感觉。
点击查看全文
龙年龙抬头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-22 16:05 | 来自WAP
齐天大圣宝宝 发表于 2014-7-22 16:01
<br/>估计我弟弟结婚时,我们也得五位数字。好像我们那里嫁出去的女儿补贴娘家兄弟是理所当然的感觉。不然就说要 ...
<br/><br/>对,我们这也是一样,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 16:07 | 来自WAP
按照习俗,小姑结婚,你们做兄弟的不用给太多,礼尚往来就行。除非你婆婆的意思是要让你老公哥俩给出嫁妆,那就另当别论了。嫁妆应该你公婆出。小姑子如果通情达理,可适经济能力多给点,她日后会懂得你和你老公的情义。如果不怎么开窍的人,那就算了。
点击查看全文