要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

小姑子结婚当嫂子的要上多少礼啊

楼主: 龙年龙抬头
8024765 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小姑子要结婚,婆婆总想让我们上多点礼,起码5000到一万,我们结婚的时候他哥哥就上了1000块,现在让我给他妹妹上那么多,心里有点不平衡,而且他哥哥家有俩孩子,我们还没有孩子,我们这孩子姑姑结婚她婆家给侄子一人一千,我们什么也见不着,大家说说到底应该上多少啊,我们这的风俗是没有限制的,随心意
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 16:10 | 来自WAP
jane312 发表于 2014-07-22 15:47
<br/>最多2000 我们结婚他妹妹一分没有,第二年她结婚我给2000婆婆还嫌给少了。
你结婚时,你妹妹还没结婚,那是不用给你们上礼的。我和我老公结婚时,小姑子还待字闺中,我这个嫂子就要包红包给她,1000。
点击查看全文
龙年龙抬头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-22 16:14 | 来自WAP
齐天大圣宝宝 发表于 2014-7-22 16:07
<br/>按照习俗,小姑结婚,你们做兄弟的不用给太多,礼尚往来就行。除非你婆婆的意思是要让你老公哥俩给出嫁妆, ...
<br/><br/>我们这女方不准备嫁妆
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 16:18 | 来自WAP
我小姑子出嫁时我们给了五千。因为我老公和公婆还没有分家,经济来源也都混在一起。所以我们套了五千,我婆婆以各种习俗的方式钱给讨回来又到我们手里了。比如新郎进门时要封大红包给我,三天回门,我和我老公去接,又封红包给我和我老公。五千块差不多都回到我们手里了。走了一个过场。当然回来的五千块都是小姑子公婆出的。我们给小姑子的成了她的私房钱。我婆婆真精明。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-22 16:22 | 来自WAP
央央27 发表于 2014-07-22 13:47
<br/>他哥哥给多少,你们也给多少呀,如果你们经济好,那给多点也没什么。
<br/>亲兄妹怎么能太计较
还有一句话叫亲兄弟明算账的呢!这婆婆明显就是偏心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-22 17:06 | 来自WAP
我小姑子还没嫁…之前听婆婆说不用给…他们给就行…因为没分家!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-22 17:22 | 来自WAP
看你们的经济条件了,3000~5000也可以
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-22 17:29 | 来自WAP
我家有个妹妹没出嫁,老公家有个弟弟没结婚,这个我和老公商量到时候都给一万,谁都不偏心。不过我觉得你和你老公定好给多少钱和你婆婆先说下,不然到时候你婆婆万一和你小姑子说了,你们给少了就不好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 17:59 | 来自WAP
家庭条件允许无所谓。条件有限,算了吧,差不多可以了。我家小姑子结婚全部由公公婆婆办理,因为就我老公一个儿子,我们什么也没买。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-22 18:10
婆婆说的供参考,至于上多少自己和老公商量就可以了。况且都是礼尚往来的,感情最重要。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 18:14 | 来自WAP
我娘家风俗不一样,什么都由男方办理。做兄弟姐妹的最多500元红包,叔叔类100元红包。堂类的,门都没有。封红包有来有回的,你封100元红包,回你90元或者80元。。。。
点击查看全文