要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[艾灸]

艾炙的效果???

3504062 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个月例假结束后就开始艾炙,端端续续也算是坚持了两三周,温和炙,前几天是月经预测期,因为推迟了几天,就停止了艾炙。以为是艾炙的原因推迟,昨天姨妈驾到。以往来例假肚子都会疼得全身冒冷汗,脾气也暴躁,自从艾炙后,不知道自己心里作用还是真的是艾炙后开始改善,发现脾气好些了,这个月月经量也上来了,以往都是偏少,颜色第一天仍然不好看,暗红偏黑的,第二天就好很多,颜色红些。加油,坚持艾炙,调养好身体!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-19 20:56 | 来自WAP
萌宝恬恬 发表于 2014-07-19 15:34
<br/>我是吃红枣红糖姜汤的,效果也有,起码来那个肚子不痛了。
姜汁红糖也有喝,不过好像没有这么明显
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-19 20:58 | 来自WAP
我是miss锺 发表于 2014-07-19 16:19
<br/>一开始艾灸都会上火,我一艾灸就便秘,多喝水,多吃青菜水果,严重时可以吃点消火的消炎药。
呵呵,还好!炙前炙后都有喝温开水,我只有晚上有时间炙,所以现在炙的地方都比较少。炙后背好像要再炙三阴交才行,不然真的好上火
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-19 21:00 | 来自WAP
julim1989 发表于 2014-07-19 17:22
<br/>我感觉艾灸后腰很舒服
呵呵,舒服是挺舒服的,就容易上火。我是体质寒的,一下子炙太猛了,慢慢来了,这个好像急不来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-19 21:03 | 来自WAP
小猫咪蕙兰心 发表于 2014-07-19 20:58
<br/>呵呵,还好!炙前炙后都有喝温开水,我只有晚上有时间炙,所以现在炙的地方都比较少。炙后背好像要再炙三阴交才行,不然真的好上火
嗯,根据身体承受能力灸就可以
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-19 21:03 | 来自WAP
梳子李 发表于 2014-07-19 16:55
<br/>怎么灸的啊?可以告诉我具体方法吗?谢谢!
就熏肚脐下方一片,一般是先后背再腹部 不过我一开始就只炙了肚脐一带 。刚开始不是很确定,所以只是试试,后面几次才开始炙后背。你可以搜索一下单桂敏的博客看,我最近在看,播种里也有很多关于艾炙方面的知识,你可以看看,播种姐妹整理了好多呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-19 21:06 | 来自WAP
我是miss锺 发表于 2014-07-19 16:17
<br/>艾灸有效果的,我以前来月经也是疼的受不了,我艾灸已经快半年了,现在来月经肚子不那么痛了可以忍受了,流血也没以前那么多了,以前量多的吓人。
我月经偏少,颜色黑,感觉是宫寒所以就试试看看
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-19 21:08 | 来自WAP
萌宝恬恬 发表于 2014-07-19 15:34
<br/>我是吃红枣红糖姜汤的,效果也有,起码来那个肚子不痛了。
煮的效果可能好于冲的吧,我都是直接冲姜汁红糖,所以感觉不是很明显
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-19 21:17 | 来自WAP
梳子李 发表于 2014-07-19 16:55
<br/>怎么灸的啊?可以告诉我具体方法吗?谢谢!
我是用随身灸的,主要灸气海,关元,中极,神阙穴,曲骨,归来,子宫,八廖穴,足三里,三阴交。气海,关元,中极,神阙穴,曲骨,归来,子宫都在肚子上穴位都挨着的所以我一起用三个随身灸。也可以用两个随身灸。八廖穴在后腰靠近尾骨的地方我用一个随身灸,也可以用两个随身灸的。足三里在膝盖下三寸外侧,三阴交在足内侧脚踝上三寸。足三里和三阴交灸的时候两条腿要同时灸。穴位不必找的太准大概位置就可以。你可以百度这些穴位图。我找不准时就是百度的,慢慢摸索就好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-19 21:18 | 来自WAP
小猫咪蕙兰心 发表于 2014-07-19 21:08
<br/>煮的效果可能好于冲的吧,我都是直接冲姜汁红糖,所以感觉不是很明显
我是煮的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-19 21:19 | 来自WAP
小猫咪蕙兰心 发表于 2014-07-19 21:06
<br/>我月经偏少,颜色黑,感觉是宫寒所以就试试看看
我也是宫寒,阳虚体寒。艾灸还是挺有帮助的。
点击查看全文