要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[艾灸]

艾炙的效果???

3505462 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个月例假结束后就开始艾炙,端端续续也算是坚持了两三周,温和炙,前几天是月经预测期,因为推迟了几天,就停止了艾炙。以为是艾炙的原因推迟,昨天姨妈驾到。以往来例假肚子都会疼得全身冒冷汗,脾气也暴躁,自从艾炙后,不知道自己心里作用还是真的是艾炙后开始改善,发现脾气好些了,这个月月经量也上来了,以往都是偏少,颜色第一天仍然不好看,暗红偏黑的,第二天就好很多,颜色红些。加油,坚持艾炙,调养好身体!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-19 22:28 | 来自WAP
我是miss锺 发表于 2014-07-19 21:17
<br/>...
你一次性能灸这么多啊。厉害
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-19 23:35 | 来自WAP
julim1989 发表于 2014-07-19 22:28
<br/>你一次性能灸这么多啊。厉害
我先灸肚子和腰上的穴位,然后在灸腿上的,有时身体能承受的了可以把所以穴位一起灸这样省时间,不过每次灸完都很晕,可能一次灸的穴位太多了。艾灸就是穴位多灸起来麻烦还费时间。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 07:48 | 来自WAP
小猫咪蕙兰心 发表于 2014-07-19 21:08
<br/>煮的效果可能好于冲的吧,我都是直接冲姜汁红糖,所以感觉不是很明显
我是把生姜切碎,和红糖搅拌后上锅蒸1小时。然后每次喝就拿些来泡水。和现煮的效果差不多,你也可以试试。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-20 08:41 | 来自WAP
我是miss锺 发表于 2014-07-19 23:35
<br/>我先灸肚子和腰上的穴位,然后在灸腿上的,有时身体能承受的了可以把所以穴位一起灸这样省时间,不过每次灸完都很晕,可能一次灸的穴位太多了。艾灸就是穴位多灸起来麻烦还费时间。
我刚开始艾灸也头晕,不过慢慢就好了,等你适应艾灸就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-20 08:49 | 来自WAP
啊晶、 发表于 2014-07-20 08:41
<br/>我刚开始艾灸也头晕,不过慢慢就好了,等你适应艾灸就好了
嗯,是的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 09:05 | 来自WAP
我是miss锺 发表于 2014-07-19 23:35
<br/>我先灸肚子和腰上的穴位,然后在灸腿上的,有时身体能承受的了可以把所以穴位一起灸这样省时间,不过每次灸完都很晕,可能一次灸的穴位太多了。艾灸就是穴位多灸起来麻烦还费时间。
你每次艾灸花多长时间啊,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-20 09:23 | 来自WAP
小猫咪蕙兰心 发表于 2014-07-19 21:03
<br/>就熏肚脐下方一片,一般是先后背再腹部 不过我一开始就只炙了肚脐一带 。刚开始不是很确定,所以只是试试,后面几次才开始炙后背。你可以搜索一下单桂敏的博客看,我最近在看,播种里也有很多关于艾炙方面的知识,你可以看看,播种姐妹整理了好多呢。
我看艾灸是先上后下,先左后右,向前在后
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-20 09:31 | 来自WAP
julim1989 发表于 2014-07-20 09:05
<br/>你每次艾灸花多长时间啊,
两三个小时吧,肚子上和腰的穴位每天最少要灸一个小时,腿上的时间短二三十分钟就可以。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-20 10:05 | 来自WAP
一起加油,早日好孕哟
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 11:10 | 来自WAP
小猫咪蕙兰心 发表于 2014-07-19 20:58
<br/>呵呵,还好!炙前炙后都有喝温开水,我只有晚上有时间炙,所以现在炙的地方都比较少。炙后背好像要再炙三阴交才行,不然真的好上火
上火可以灸涌泉,在脚下!
点击查看全文